ID работы: 826700

28 октября 2008 года

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда в доме все затихает, и гаснет свет во всех спальнях, как приятно включить на плеере музыку писать стихи и слушать песни, пока не уснешь. Когда ранним утром, часа в 4 просыпаешься вполне бодрой, но все остальные еще спят и нечем заняться, как приятно найти где-то в районе подушки свои наушники, опять включить музыку и при рассеянном свете маленькой настольной лампы, не вылезая из кровати, писать стихи.... Играет Linkin Park "Numb". В сознании задерживается всего одна фраза, мозг на автомате переводит ее, и она становится первой строчкой нового стишка. Включаю снова и снова. И уже другие фразы рождаются заново: в новой форме и смысле, в новом, моем, понимании.... - к ним добавляются другие... Готово. Включаю HIM "Close to the flame" и начинаю: "Так близко к огню, ярко пылая..." Тема уходит далеко-далеко от того, что поется в песне, но не это суть. Иначе был бы повтор, перевод, а у меня - новый стих... После Н-ного прослушивания рождается последняя строфа. Я только что напечатала ее и сразу стерла. Слишком личное. И написано только для одного человека, хотя даже ему все равно не дам прочитать.... Может когда-то потом, когда будет уже неважно... Нет, никогда не будет неважно, ведь правда, лучше поздно, чем никогда? Правда. Eikiei "Для нее"... "глаза или глазки, бой или ласка, прощай или здравствуй - все ради нас с тобой. Закрыто или настежь, любовь или страсть? лишь только Богу известно, сколько это значит..." снова правда, только Богу известно. Новая песня, новая страница в потрепанной толстой зеленой тетрадке, новый стих... он не закончен, потому что зазвонил телефон. Нет, не звонил, чтобы никого не будить. Просто радостно замигал красной подсветкой. В спешке нажимаю "ответить" и, прошептав "привет", закрываю тетрадку. Допишу потом. Впереди еще много ночей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.