Часть 2
15 мая 2013 г. в 01:51
Когда в доме все затихает, и гаснет свет во всех спальнях, как приятно включить на плеере музыку писать стихи и слушать песни, пока не уснешь. Когда ранним утром, часа в 4 просыпаешься вполне бодрой, но все остальные еще спят и нечем заняться, как приятно найти где-то в районе подушки свои наушники, опять включить музыку и при рассеянном свете маленькой настольной лампы, не вылезая из кровати, писать стихи....
Играет Linkin Park "Numb". В сознании задерживается всего одна фраза, мозг на автомате переводит ее, и она становится первой строчкой нового стишка. Включаю снова и снова. И уже другие фразы рождаются заново: в новой форме и смысле, в новом, моем, понимании.... - к ним добавляются другие... Готово.
Включаю HIM "Close to the flame" и начинаю: "Так близко к огню, ярко пылая..." Тема уходит далеко-далеко от того, что поется в песне, но не это суть. Иначе был бы повтор, перевод, а у меня - новый стих... После Н-ного прослушивания рождается последняя строфа. Я только что напечатала ее и сразу стерла. Слишком личное. И написано только для одного человека, хотя даже ему все равно не дам прочитать.... Может когда-то потом, когда будет уже неважно... Нет, никогда не будет неважно, ведь правда, лучше поздно, чем никогда? Правда.
Eikiei "Для нее"... "глаза или глазки, бой или ласка, прощай или здравствуй - все ради нас с тобой. Закрыто или настежь, любовь или страсть? лишь только Богу известно, сколько это значит..." снова правда, только Богу известно. Новая песня, новая страница в потрепанной толстой зеленой тетрадке, новый стих... он не закончен, потому что зазвонил телефон. Нет, не звонил, чтобы никого не будить. Просто радостно замигал красной подсветкой. В спешке нажимаю "ответить" и, прошептав "привет", закрываю тетрадку. Допишу потом.
Впереди еще много ночей...