ID работы: 826711

В одной комнате с самим собой...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да почему нет-то? - воскликнула девушка с другого конца комнаты. - Потому что... Ты не поймешь, - назидательным голосом, тихо проговорила вторая, с другого конца комнаты. - Да чего же тут понимать? Ты ему нравишься, он тебе нравиться... - первая девушка продолжала спорить добавляя все это активной жестикуляцией. - Он женатый! Как же до тебя не дойдет! Я не могу так, я не так воспитана... - наконец, не выдержав, повысила тон, почти переходя на крик вторая. - "Не так воспитана" - перекривила первая, - Да кто тебе виноват? Кто тебя так воспитывал? Насмотрелась фильмов о доблести и чести, тьфу, плеваться охота, - Первая подошла к окну, открыла форточку и смачно закурила ментоловую сигаретку. - Не кури. Я же просила, - чуть поддалась вперед вторая. - Знаешь, я как-то сама с этим разберусь, - кивая на сигарету кинула первая. Вторая облокотилась на стенку и от переизбытка чувств закрыла глаза. Нужно просто о нем забыть, вот и все. Как-то ведь жила раньше без него? Жила. Значит и дальше так смогу. Без любви... Без этих взглядов... Без воздуха... - Ой, только не надо драматизировать! - съерничала первая, выпуская струйку дыма в окно. - Я не драматизирую! И ты это знаешь! - обиженно отрезала вторая. - Сейчас небось вспоминаешь, как он к тебе тогда подошел? Я права? - спросила первая, оглядываясь в поисках пепельницы. - Нет... Не права, - соврала вторая. - Как же нет? Отчего тогда глазки блестят? - от слов первой, вторая как от батога дернулась и принялась вытирать глаза. Но это как-то не особо помогло, а только усугубило ситуацию. Из глаз, тонким ручейком полились слезы. - Не распускай сырость, милая. Сейчас она тебе никак не поможет, - не найдя пепельницы, первая использовала вместо нее тарелку. - Именно поэтому, в такие моменты я вызываю тебя, - подняла каре-зеленые глаза вторая. - Ты приводишь меня в чувство и заставляешь думать. Шевелить мозгами. - Бинго! - всплеснула руками первая, - И почему "вызываешь"? Так говоришь, будто я демон какой-то... - комично сложив губки, та послала воздушный поцелуй. - А разве не так? Ты же вторая моя сущность, - кривовато улыбнувшись, вторая подошла к подоконнику и затушила вторую сигарету. Ту, которую только что выкурила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.