ID работы: 8267255

А был ли это сон?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль! Тупая всепронизывающая боль… в правой ноге! Откуда!? Он резко сел на кровати, отчего нога стала болеть еще больше. Он открыл глаза… - Нет! Этого не может быть! Я сплю, это все сон! – сказал он, когда его глаза немного привыкли к темноте, - Надо снова лечь, а когда проснусь – этого ничего не будет. Он снова лег, но заснуть толком уже не смог – боль давала о себе знать. «И откуда она взялась», - так он промаялся до тех пор, пока… Сигнал будильника вырвал его из полудремы. - Стоп! Это не мой будильник, – он сел на кровати и открыл глаза… Комната, которая несколько часов назад в темноте показалась ему до боли знакомой, теперь в лучах восходящего солнца приобрела свой законченный облик. Он знал эту комнату, потому как бывал здесь не раз. Но как он тут оказался, что было вчера? - Хаус! – позвал Уилсон, но ответа не последовало. Тогда он попытался встать, но резкая боль усадила его обратно. - Хаус! – вскричал Уилсон еще раз, – мне надоели твои шуточки. Но в ответ снова была тишина. Тут он заметил трость: «Значит, Хаус все-таки дома», - промелькнуло у него в голове. Джеймс с трудом встал, схватил трость и поковылял искать хозяина квартиры. Но квартира была абсолютно пуста. Оставалось осмотреть ванную. Только он туда зашел, как наткнулся на зеркало, из которого на него смотрел… Хаус. Уилсон быстро обернулся, но никого за своей спиной не обнаружил. Когда он снова вернулся к зеркалу, там все еще был Хаус. Уилсон не верил своим глазам. «Я это Хаус!? Я, наверное, сплю, но почему тогда так больно? Ведь во сне не бывает боли!», - он не мог поверить в реальность происходящего, - «Но если я каким-то образом переместился в тело Хауса, то Хаус… Надо позвонить в гостиницу». Но в гостинице его не было («Мистер Уилсон ушел около получаса назад»), а сотовый был выключен. Уилсон стал мучительно думать, что же ему делать дальше, но ничего толкового в голову не пришло. Тогда он решил одеться, так как до сих пор этого не сделал. Уилсон осмотрел взглядом комнату в поисках одежды и, не найдя ничего, направился было к шкафу. Но стоило ему ступить шаг, как боль, о которой он было забыл в связи с последними «открытиями», вновь напомнила о себе. «Где же у него викодин?» - Уилсон обыскал всю квартиру, но ничего не нашел. Вдруг на шкафу в спальне он заметил какую-то баночку. Уилсон пододвинул стул, кое-как вскарабкался на него, но, когда он дотянулся до нее и рассмотрел содержимое, из его груди вырвался вздох разочарования и удивления одновременно: «Бисер!? Хаус, что на досуге бисероплетением занимается!» - Уилсон даже улыбнулся от этой мысли. Тут больная нога не выдержала и начала подкашиваться, и, в конце концов, Уилсон грохнулся со стула и ударился обо что-то головой. «Каким же я был идиотом! Я же сам перестал выписывать ему викодин», - была его последняя мысль, и он потерял сознание. Его разбудил звук будильника. Уилсон открыл глаза и увидел, что он в своем родном гостиничном номере. «Ну и сон мне приснился!» Он быстро встал, проверил, что он это он, и отправился на работу. По дороге на работу Джеймс все время думал о том, что ему снилось. И, входя в двери больницы, Уилсон уже принял решение. Поэтому он направился прямиком к Кадди. Но, странное дело, все встреченные по пути сотрудники как-то странно на него смотрели, и даже Кадди. Но Уилсон не придал этому особого значения и прямо с порога выдал: - Хаус не наркоман! Я был не прав в отношении него. Я принял решение выписывать ему викодин снова. Кадди еще пристальней на него посмотрела и через секунду произнесла: - Дело твое, поступай, как знаешь. Несколько секунд они оба молчали. И Уилсон повернулся было, чтобы уйти, как голос Кадди заставил его остановиться: - Что-то я не узнаю тебя в последнее время, Уилсон! Он посмотрел на Кадди, но не увидел и доли сарказма на ее лице. Уилсон вышел, ничего ей не ответив, но в голове вертелась мысль: «Что она хотела этим сказать и почему так смотрела? И почему все на меня так смотрели? А может это был не сон!?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.