Она ломает грудную клетку изнутри
29 мая 2019 г., 22:42
Легкие толчки в плечо разбудили Фишера и заставили его открыть глаза. Первым он увидел свои руки, на которых лежал, потом, подняв голову, заметил закрытый ноутбук. Сал повернулся в сторону, и в этот раз его глаза наткнулись на обнаженный торс.
— Ну наконец-то проснулся. - услышал хрипловатый голос Сал.
Он откинулся на спинку дивана, запрокинул голову и только теперь увидел лицо рядом стоящего человека, а именно Ларри.
Но в этот момент с его плеч сползло одеяло, которым он был заботливо накрыт. Как одеяло оказалось сверху, Фишер не помнил, но в голову пришла мысль. Он посмотрел сначала на одеяло, потом на Ларри и вопросительно кивнул головой. Джонсон в ответ пожал плечами, и на его щеках появился легкий и еле заметный румянец.
— Чего он так смотрит на меня? Ну да, да, я тебя укрыл. Но ты, идиот, забыл закрыть окно, а ночью поднялся ветер. - пронеслось у него в голове.
— Так это он... Такая мелочь, а приятно. Первое впечатление о нем у меня явно было ошибочным. - подумал Сал и встал с дивана.
В виски резко ударила режущая боль, в глазах потемнело, голова закружилась, и он упал обратно на диван, заметив рывок со стороны Ларри. Руки шатена коснулись ослабевшего тела уже тогда, когда оно призимлилось на мягкую ткань, поэтому сразу отпустили его.
— Воды? - спросил Джонсон и ушёл на кухню не дожидаясь ответа.
Из кухни слышался стук дверц шкафчиков, а затем звон стекла. Его сменило журчание воды, а потом и быстрые шаги.
В дверном проёме появился Джонсон со стаканом воды. Он отдал его Салу, а тот поднёс его к сухим губам, которых вскоре смочила холодная капля воды. Парень жадно выпил всю жидкость, поставил пустой стакан на стол и выдохнул.
Ему стало легче, темнота в глазах и головокружение пропали, но вот боль нет. Она все ещё била в виски, но Фишер пытался взять себя в руки и забыть о ней.
— Это у тебя от вчерашнего коньяка? - спросил Ларри.
— Угу, я не умею пить крепкий алкоголь. Спасибо, что хоть так он на меня подействовал. А то я бы мог в драку к тебе полезть.
— Ну так правильно. Маленький ещё. Не должен уметь пить. - ухмыльнулся Джонсон и приподнял одну бровь.
Сал неожиданно замер и взглянул прямо в карие глаза, не отводил взгляд. Он поднял ноги на диван, встал на колени и начал медленно приближаться к Ларри, все ещё не отводя взгляд.
Джонсон продолжал ухмыляться, но в одно мгновение уголки губ приняли нормальное положение. Он почувствовал сильный удар сердца по грудной клетке, который рассеялся болью по всему телу, от чего у него перехватило дыхание.
В грудь Ларри прилетел стакан, ударившись об тело, он упал на пол и разбился. Джонсон попятился назад и схватился обеими руками за грудь, но не из-за удара, а из-за резко начавшейся боли. Она будто разбивала грудную клетку изнутри. Вдохнуть было невозможно, каждая попытка усиливала боль.
— Ты чего? Я же не сильно. - хихикнув, сказал Сал.
Шатен в ответ проскулил, а потом упал на пол. Сидя, он продолжал пытаться сделать глоток воздуха, но это все ещё было нереально сделать, только теперь не из-за усиления боли. Легкие просто перестали наполняться воздухом.
Сал бросился к нему и попытался сделать хоть что-то. Как только его руки коснулись тела Джонсона, боль быстрой вспышкой появилась в груди, с ужасной силой ударила по рёбрам и пропала, будто ничего не было.
Лёгкие стали наполнялся воздухом, а Ларри лёг на спину и закрыл глаза.
— Что с тобой? - после сильного испуга смог произнести Сал.
— Слишком больно стекло по телу бьет.
Ларри делал частые вдохи и, когда дыхание пришло в норму, сел.
— Возможно, но я ведь еле-еле кинул. Просто чтоб дать понять, что мне не приятны такие шутки. - стал оправдывать себя голубоволосый.
— Забей, нормально все. Нам вообще-то на работу собираться надо.
Джонсон перевёл тему разговора, чтоб избежать разоблачения.
— Кому-то на работу, а кому-то просто на мастер класс. - пробурчал Сал, встал на ноги и помог сделать то же самое новому другу.