ID работы: 8267308

Это не судьба. Это Я.

Слэш
NC-17
Заморожен
75
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Двое парней ожесточённо сражались на мечах, уворачиваясь от выпада напарника. Со стороны могло показаться, что это серьёзный бой между двумя давними врагами, которые хотят ранить друг друга, а может и убить, но на самом деле, это была всего лишь очередная тренировка между двумя близкими братьями Учиха. Каждый из них не хотел сдаваться другому, однако, всё шло по давно выстроенному сценарию: в один момент старший из братьев, Итачи, сделал незаметную глазу подсечку, а в следующий миг прислонил меч почти впритык к шее кровного брата. Тот в ответ только усмехнулся, принимая очередное поражение, а потом уловил взглядом такую же незаметную улыбку, которая проявилась только в уголках губ. Ему подали руку, помогая подняться, а потом он снова взял в руки меч — тренировка ещё не закончилось, а тратить своё время никто из них не хотел. Их и так, всегда было мало из-за клана. Саске, а именно так звали младшего брата, снова встал в знакомую для них с детства стойку, глубоко вздохнул, восстанавливая дыхание, а потом нанёс следующий удар. Присмотревшись внимательнее, можно было заметить, что удары наносятся смертельные, но тем не менее, ни один не доходит до цели, получая контратаку. Братья усмехались уголком губ, понимая, что они снова предсказывают каждый удар друг друга, поэтому решили ускорить свой темп, желая одержать следующую победу в свою пользу. В какой-то момент, в тренировочном зале оказался ещё один человек, который стоял возле самого входа, не мешая спарингующимся. На одной половине его лица были шрамы, которые тем не менее совсем не портили мужчину. Он кидал заинтересованные взгляды сразу на двух парней, однако, на старшего обращал больше внимания. Оказался он здесь, всего несколько минут назад, чтобы серьёзно поговорить с Итачи, но решил не отвлекать его. Эта новость могла показаться интересной и приятной для других, но уж никак не старшему из братьев. А что скажет младший, действия которого невозможно предсказать? Вероятнее всего, сделает или скажет что-то действительно впечатляющее и масштабное — что в принципе и следует ожидать от преемника Мадары. Обито был первым сыном Мадары Учиха, но тем не менее, преемником тот почему-то назначил именно Саске. Да, эти двое были близки, но для всего клана было загадкой, почему отец обратил внимание на младшего брата гения. Обито вовсе ничего не имел против. Ему просто действительно был любопытен этот момент в биографии Учиха, и он не мог ничего поделать со своим любопытством. Спустя ещё какое-то время, Итачи каким-то образом оказался позади своего младшего брата, подставляя его шею к мечу, из-за чего тому пришлось остановится. На какую-то секунду наблюдателю показалось, что проигравший моргнул чуть медленнее, чем раньше, но уже через мгновение это чувство пропало — тот как и всегда, послушно сдался старшему брату, принимая очередное поражение. Это всегда казалось всем странным — Саске был очень серьёзным противником, с которым занимался лично Мадара, однако, он никогда не выигрывал у старшего. Впрочем, это объясняли тем, что Итачи родился гением. Сражаясь с остальными соклановцами, Учиха-младший всегда выигрывал. Обито прокашлялся, привлекая их внимания, хоть это уже было и не нужно. Скорее всего, его присутствие заметили сразу же, просто решили проигнорировать. — Итачи, Фугаку хотел обсудить с тобой кое-что. Сказал, что ждёт у себя. — Саске кинул заинтересованный взгляд, но лицо его оставалось каменной статуей. Даже улыбки, которая была несколько секунд назад на его лице, не было. — Добавлю от себя, что это по-видимому срочно. Старший из братьев кивнул, после чего поспешил в раздевалку, тогда как младший остался на месте, продолжая внимательно на него смотреть. Хмыкнув своим мыслям, тот присел на пол, облокотившись о стену и прикрыл глаза. Может, переводил дыхание. Может, думал о чём-то своём. Обито скоро стукнет сорок — уже через полтора месяца, а Саске всего девятнадцать. Не то, чтобы они как-то враждовали между собой или были близки. Просто иногда разговаривали или, прямо как сейчас, молчали. Тишина не нагнетала. Возможно, так могло показаться кому-нибудь постороннему, но, заметив Саске, он бы и этот вариант отбросил. Учиха Саске был единственным человеком в клане, с которым молчать было нормально — он не был сильно-разговорчивым, предпочитая односложно отвечать на вопросы и был себе на уме. Никто наверное, кроме Итачи, ни за что бы не догадался, о чём тот может думать. Раньше тот был очень болтливым, года три назад. А потом, Мадара взялся за серьёзное обучение и характер парня мгновенно изменился. Сам отец тоже был почти таким же, однако, всё-таки любил поговорить о жизни, хоть и печальным тоном. Они провели в таком молчании несколько минут, после чего показался Итачи. Тот уже успел переодеться и, по-видимому, принял душ. Волосы были влажными, поэтому он протирал их полотенцем. Младший каким-то странным взглядом посмотрел на брата, а потом направился в раздевалку. Обито мог только гадать о том, почему тот не сделал этого несколько минут назад, если Саске планировал пойти с ними. Ждать его Итачи не стал, направляясь к своему отцу. Учиха тоже ждать не стал, рассчитывая увидеть впечатлительную эмоцию старшего, когда ему сообщат новость о Сенджу. Он пропустил его первым, идя на полшага позади, но в основном заинтересованно следил за длинными прядями волос, который тот вытерев, закинул на левое плечо. Шли опять же, молча. Только на этот раз в воздухе висело лёгкое неприятное напряжение. Итачи был альфой, как и все Учиха, поэтому от него ощущалось лёгкое соперничество, которое было просто невозможно контролировать. По неведомым причинам между ними также не было общих тем, которые можно было бы затронуть в такой момент, чтобы как-то сгладить эту неприятную тишину, в которой слышны только их же шаги. «С Саске такого не было» — в который раз проскочила в его голове знакомая мысль. Да, пожалуй, с младшим Учиха было приятно находиться в молчании, которое иногда можно было прерывать вопросами. Не то, что с его братом. А ведь они даже не были соперниками. Итачи остановился, после чего дал ему в руки немного мокрое полотенце, видимо, не желая сообщать отцу о том, чем именно тот занимался в данный момент. Обито послушно принял, с лёгким сожалением отмечая, что реакцию он не сможет увидеть. А рассчитывать на то, что такой человек скажет что-то против предложения отца, было бы самой большой глупостью. Лицо тот ещё мог не сдержать, по сравнению с младшим — дёрнется уголок губ или бровь, медленно моргнёт на несколько секунд, а вот слова… идеальный контроль, как в принципе и у всех Учиха. Итачи медленно открыл сёдзи, а потом также спокойно закрыл. Обито мог заметить только то, как незаметно дёрнулся палец парня. Тот прекрасно замаскировал его под то, что таким образом закрывал дверь, но именно он его и научил так скрываться, поэтому, мог с уверенностью сказать, что парень о чём-то догадался. Жалко. Он уже хотел идти обратно, как его взгляд зацепил другой парень. Саске стоял прямо позади него, но вместо того, чтобы зайти внутрь и поинтересоваться о разговоре, забрал полотенце и ушёл в совершенно другом направлении. И кто только может его понять? Видимо, никто. Даже сам Мадара иногда ему жаловался, что совсем не понимает такого маленького, по сравнению с его возрастом, человека, как Учиха Саске. Человека-загадку, который что-то скрывает. Впрочем, это скорее всего просто его воображение на нервной почве. Да, скорее всего так и есть. Рин ведь только недавно сообщила ему, что беременна, вот он и придумывает себе всякое. Да. Определённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.