ID работы: 826733

Котейка

Джен
G
Завершён
1321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 40 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вельзевул занимался тем же, чем и обычно, когда у него не было посетителей: пил чай из красивой фарфоровой чашки, разглядывал потолок, скучал. Скучал смертельно. Пока в дверь наконец не постучали. Где-то в глубине темной адской души промелькнула призрачная надежда, что это Лилит. И тут же растаяла, потому что демоница стучать бы не стала. С ее-то характером... – Войдите, – повелитель мух лениво махнул рукой, оборачиваясь к двери на крутящемся стуле. Без веской причины, порой, когда задумывался о чем-то тяжелом, он вдруг начинал казаться старше, чем обычно. Но зато в такие моменты куда больше стоила его улыбка. Дверь отворили спокойно, не робко и не с пинка, что Вельзевула сильно обрадовало. – Здра-авствуйте, – сонно протянул Иуда, едва переступив порог. Руки он держал почему-то за спиной. – Я тебе уже десять раз говорил, заканчивай с формальностями. Это ханжество твое до добра не доведет, – демон чуть заметно нахмурился, отпуская чашку обратно на блюдце. Она чуть слышно звякнула. – Чего это вы меня учить вздумали, господин Вельзевул? – Нечистый лукаво улыбнулся, немного наклоняясь вперед. Вишневые глаза из-под очков блеснули озорно и ярко. – А кто тебя научит, горемычный? Белиар, вон, целыми днями то с легионами, то в гаремах пропадает, а ты сам по себе. Да тебя уж и учить-то бесполезно... Просто прекрати так делать, и все. Ладно, раз пришел, стало быть, дело есть. Или в кои-то веки просто так заглянул? – По де-елу, – со вздохом протянул Иуда, – и это дело тебе господин Белиар просил передать, – Нечистый наконец театральными жестом вытащил руку из-за спины, демонстрируя удерживаемого за шкирку котенка с перевязанной лапой. Животинушка в два свои огромных зеленеющих уставилась на Вельзевула и испустила жалобный писк. – Ну и что это за чудо? – мрачно спросил повелитель мух, усаживая многострадальное, по всей видимости, «дело» к себе на колени, где оно моментально свернулось клубочком. – Ишь ты, а Белиар-то прав оказался, ему тут хорошо будет, – Нечистый самодовольно усмехнулся, теребя темную прядь. – Я вопрос задал, – хмуро напомнил демон. – А... – Иуда махнул рукой, – понятия не имею. У нас постоянно что-то берется из ниоткуда. В общем, теперь он твой, довольствуйся... – Искариот начал потихоньку отступать к выходу. – А я согласия еще не давал, хитренький какой. Думаешь, мне охота с вашими зверушками возиться? – Счастли-иво, – пропели на прощание уже откуда-то из-за двери. Вельзевул хотел немедленно подняться и за хвост притащить обратно бесстыжую очкастую морду, но теплый урчащий комочек на коленях не позволил. – Котейка, слезь, – строго велел демон, но котейка слов не понимал и слезать не собирался, продолжая умиротворенно урчать, жмуря глаза. Повелитель мух ссадил наглое животное с колен на стол и отправился делать выговор Нечистому духу. Которого уже и след простыл. А когда, не нашед предусмотрительно придумавшего пути отступления Иуды, Вельзевул вернулся немного раздраженный обратно в свой кабинет, его ждал несколько неприятный сюрприз. Несколько разбитых склянок, залитый чаем отчет и виноватое животное, обнаружившееся в углу. – Что ж ты пищишь так страдальчески? – спросил Вельзевул, приподнимая котенка за шиворот. – Не переживай ты, на первый раз не буду наказывать. А стоило бы. – Мяу, – последовал ответ. Зеленые испуганные глаза устремились на демона. – Мяв-мяв, – устало передразнил демон, – не нашел я хозяина твоего, стало быть, здесь тебя придется оставить? И зачем ты мне только сдался? – Мяу... *** – Ну вот и готово, – повелитель мух отстранился, оглядывая перевязку, которую пришлось делать, едва выяснилось, что котенок умудрился еще и лапку поранить об одну из разбитых склянок. Заботливо и аккуратно пришлось делать, чтобы не повредить лишний раз. – Мяу, – уже куда более осознанно ответил «подарочек», будучи опущенным на колени к хозяину. Пальцы демона зарылись в пушистую мягкую шерстку, медленно перебирая ее. Котенок в ответ благодарно мурлыкал, то сворачиваясь клубочком, то извиваясь под теплыми пальцами. Вельзевул улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.