ID работы: 8267356

Пять минут ожидания

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят перед закрывшимся порталом во времени, и Маринетт чувствует, как у неё подрагивают от волнения кончики пальцев. Кот Нуар виновато молчит, но девушка не винит его ни в чём. Она помнит, что в прошлом они смогли победить Криса — этого ей достаточно для успокоения. Ледибаг-из-прошлого не должна подвести, но от Ледибаг-настоящей зависит точность и слаженность ударов йо-йо и шеста. Маринетт тянется ладонью к ладони Нуара, и они сжимают руки в безмолвной поддержке. Они оба помнят, что всё закончилось хорошо, но не могут не волноваться. Потому что где-то там, в прошлом, сражается Аликс, сражаются их молодые версии, потому что время не высечено в камне, и даже прошлое может измениться. — Мы справимся, моя Леди, — слегка улыбается Нуар, крепче сжимая её руку. Маринетт кивает ему, стараясь выглядеть спокойно, но в глубине души ей страшно. Она боится, что всё пойдёт не так. Что она ошибется. Что метнёт йо-йо криво. Что в ней внезапно проснётся неуклюжее гражданское альтер-эго и всё испортит. Она боится стоять и ждать послания от самой себя, неспособная даже узнать и вмешаться, если что-то пойдёт не так. Секунды тянутся еле-еле, и с каждым мигом ей становится всё страшнее, и только тёплая ладонь Нуара, собственная память да вера Тикки помогают держать себя в руках. — Что было в том послании, моя Леди? — спрашивает Нуар внезапно, прерывая долгое ожидающее молчание. — Ты ещё не забыл? — слегка улыбается Маринетт. — Как я мог забыть? — шутливо удивляется Кот. — Я ведь знал, что мне понадобится это в будущем. Так что там было, а, Миледи? — Подсказка, — отвечает девушка. — План. Направление удара. Кот внезапно усмехается. — Что? — фыркает он под недоуменным взглядом напарницы. — Я просто подумал. Сколько всего изменилось. Месье Голубь стал Месье Крысом, Лила стала Бражником, малыш Крис разрывается между любовью к Лиле и любовью к нашей Аликс… И лишь одно осталось неизменным. Ты никогда не объясняешь свои планы полностью. Маринетт не может не усмехнуться. Всё-таки он прав. — Хорошо-хорошо, — она шутливо вскидывает руки вверх, благодаря себя из прошлого за долгие тренировки по метанию йо-йо из абсолютно любого положения рук и тела: если Аликс придёт сейчас, Маринетт сможет точно ударить в цель. — Я нарисовала примерную схему площади со всеми знаками и обвела тот, на котором будет стоять Таймтеггер. Когда Аликс принесёт нам мой листок, мне нужно будет всего-лишь схватить Криса йо-йо, а тебе — выбить из его рук пистолет… — Чтобы я из прошлого мог его поймать! — довольно восклицает Нуар. — Моя Леди, ты гений! — Спасибо, — слегка кивает девушка, принимая комплимент. Кроличья нора появляется неожиданно, на миг ослепляя свечением. Аликс выходит из неё растерянная и расстроенная. — Прости, Ледибаг. Я провалила миссию, — шепчет она, и Маринетт чувствует прилив облечения, замечая в её руке смятый пятнистый листок, на котором можно разобрать стрелку. — Конечно же нет, Банникс. Ты ничего не провалила, — улыбается она и протягивает ладонь за листком, который Банни безропотно отдаёт. У неё в глазах надежда и паника одновременно, и Маринетт успокаивающе добавляет: — У каждой проблемы есть решение. Сквозь новую нору прекрасно видно акумизированного Криса. Она замахивается, и йо-йо летит сквозь время, а следом за ним, с отставанием на пару секунд, и нуаровский шест. Ледибаг и Кот Нуар из прошлого побеждают Таймтеггера, очищенная бабочка взлетает в воздух, и Маринетт улыбается. Она вспоминает волнение и ощущение полнейшей беспомощности, которое долго охватывало ещё ей после той битвы. Маленькой ей нужна поддержка, и она-взрослая может её дать. — Видишь, мы победили. Как всегда. Ледибаг из прошлого благодарно улыбается, а Маринетт с улыбкой вслушивается в разговор двух Аликс. Нора начинает подрагивать, и Банни возвращается, всё ещё улыбаясь. — Они классные, ну, вы в прошлом, — говорит она. — И я классная. И ты классная, как ты вообще до такого додумалась, Ледибаг! — А почему никто не говорит, какой я классный?! — вскидывается Кот, и Маринетт улыбается. — Потому что ты и так знаешь, что ты самый лучший, Котёнок, — отвечает она и целует его в щёку. Нуар довольно улыбается. Аликс хохочет. Париж снова в безопасности на некоторое время, если, конечно, Бражник не решит вернуть в двадцать четвёртый раз Месье Крыса. А пока можно и отдохнуть. — Как насчёт сходить в кино? — предлагает Нуар, будто читая её мысли. — Там как раз премьера… И Маринетт соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.