ID работы: 8267413

не сегодня.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

не сегодня.

Настройки текста

Pov Liza

Какой-то блоггерский фестиваль. Мы стоим с Даней. Громко смеемся, да так, что на нас все пялятся, недоумевая, что вообще происходит. Дело было в том, что Дане написали на бейджике «Даниил Кашин», а не «Данила». Нам стало так смешно с этого, что начали шутить про это на камеру, на которую я записывала влог. Этот момент хотелось продлить на вечность. Мне так приятно находится с ним в компании, смеяться с ним, смотреть на его искреннюю улыбку, видеть, как он смотрит на меня своими с ума сводящими глазами цвета океана. Я понимаю, что когда мы вместе нам сносит крышу, мы можем делать безумные вещи. Вдруг меня начинает посещать какое-то тревожное чувство. Я ворочаюсь. Резко открыв глаза, я вижу привычные бирюзовые стены, стол с включенным компьютером, на котором показывается время 03:58. Видно я уснула ненадолго. Flashback Час назад, Лиза, возвращаясь от единственной подруги на данный момент — Вики Картер (именно из женского пола, а из мужского был друг — Кашин), с которой они поссорились из-за переезда той в Москву, она поднимается на лифте. Ей поступает звонок. Девушке сообщают о том, что при крушении самолета, в котором летела семья Елизаветы — погибла. Слезы потекли моментально. Столько неудач, за такое короткое время. Она только недавно наладила отношения с семьей, как все они летят к ней, и это их последний полет, который завершается смертью. Сколько слез уже пролилось, а она только заходит в квартиру и проходит на кухню, не снимая кроссовок. Лиза поставила чайник, ведь чай всегда помогал расставить все мысли по полочкам? Пока чайник кипятился, она вспомнила младшего брата, маму, папу. Прозрачные дорожки все еще льются по ее щекам. Щелчок и девушка заливает кружку с пакетиком кипятком. Ссора с важным для Лизы человеком, а именно Викой. Она до сих пор не осознавала, что ее подруга уезжает в другой город. Как она будет без нее? Вот она делает глоток горячего, зеленого чая, который обжигает горло. Безответная любовь? Даня, казалось бы, все время френдзонил Елизавету. Лиза не пыталась показывать своих чувств этому молодому человеку. Она боялась, что тот ее отвергнет. Перестанет общаться. И их прекрасная дружба — прекратится. Девушка не знала, что творится у этого парня в голове, Лиза понимала, что такую, как она, он не полюбит. Жаль Лиза не знала, что все далеко не так. Лиза взяла кружку с ее лицом и отправилась, вся красная от стольких-то слез, за компьютер, чтобы поностальгировать и поплакать еще больше. Открыв папку, где находятся видео и фотографии ее семьи, Вики, других подруг, с которыми она давно попрощалась и ее любимого человека — Дани. Когда колесико мышки двигалось, а видео и картинки на мониторе больше не листались, у лизы начался новый поток слез. Елизавета задыхалась, всхлипывала. Подумав, что нужно успокоится, девушка вышла на балкон и открыла дверцу. В лицо ударил прохладный ночной воздух. Дышать стало легче, а слезы потихоньку остановились. Она поняла одну вещь. Что легче ей не становится от чая, как раньше. Выйдя с балкона, Лиза плюхнулась на кровать и заснула, хоть и страдала бессонницей. После чего ей приснился сон с Даней. End flashback — И на кой-черт я страдаю? Вот блять. Нахуя? Зачем? — девушка начала бурчать что-то себе под нос, державшись за голову. — А может ну его? Может застрелиться? — подумала Лиза и резко встала с кровати. Куда же она пошла? На крышу? А может за веревкой с мылом? А она пошла за пистолетом, его ей подарил Даня, на ее день рождение, которое было месяц назад. Только она хотела оружие не для способа самоубийства, а так по приколу, мб для самообороны (какую дичь я пишу, просто застрелите меня этим же ебаным пистолетом). Взяв с полки оружие, руки девушки затряслись. Она явно не готова к этому шагу. Но она понимала, что дальше не сможет, либо сопьется, либо сойдет с ума. Для смелости Лиза взяла остатки алкоголя из кухонной полки и сделала пару глотков. Девушка облокотилась на стену и медленно спускалась вниз. Елизавета настраивала себя, что вот, все кончено, все в конце умирают, так сделай это сейчас. Окончательно спустившись до пола, она закрыла лицо руками, потерев глаза. Ее рука медленно, но верно поднимается к виску. Последние мысли, такие же как и до сна. Палец подрагивает и надавливает на курок. Выстрел. Умирающее тело скатилось окончательно и лежит на полу. Интересно, как скоро узнают, что Елизавета Неред мертва?

Pov Danila

— Так, соберись бля, либо сейчас, либо никогда. А то заебал, не сегодня, не сегодня, а когда? — хлопая себя по щекам перед дверью Лизы, проговариваю я. Я тяну руку к звонку, нажимаю, звук разносится в пространстве. Тишина. Ни звука за дверью. Я насторожился. Еще раз звоню. Ничего. Я попробовал дернуть ручку, не ожидая, что она открыта, я получил по носу. Потерев нос, я аккуратно вошел в квартиру и замер. Перед моими глазами картина: Лиза лежит на полу, в руках пистолет, который я ей подарил месяц назад, а с виска течет кровь. Глаза сразу же намокли. Я обомлел. Поняв, что это реальность я кинулся к ней и зарыдал, просто начал кричать от безысходности. -Почему? Неред, ЗАЧЕМ?! Зачем ты это сделала… — я понимал, что ответа не последует, я представлял, чтобы было, если бы она не положила на себя руки. — Почему я не сказал, что люблю тебя, раньше… — достав из руки пистолет, я крепко переплел наши пальцы. Крепко сжав ладонь Лизы, я поднес пистолет к челюсти. — Я и вправду это делаю? Даня? Что ты творишь? — последнее, что я проговорил себе под нос. Выстрел. И вот уже два мертвых тела лежат на холодном полу, державшись за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.