ID работы: 826742

Закат

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Ярко-желтый солнечный диск медленно поднимался в небо, прогоняя остатки ночи. И вот он уже достаточно высоко, его теплые золотистые лучики проникают в жилые дома, намереваясь согнать сон со спящих лиц. На некоторых ласковое пробуждение подействовало, но оставались и такие, кого так просто не разбудить. К примеру, темноволосого парня, который мирно посапывал в уютной кроватке, периодически взмахивая кисточкой своего черного хвоста. Даже звон железного врага всех любителей поспать не пробудил его. А ведь учеба не ждет! И, наконец, спящая красавица распахнула голубые глаза. Точнее один. Взгляд его пал на циферблат часов. Через несколько секунд по всем общежитие был слышен громкий вопль. Он означал, что владелец голубых глаз опаздывал в школу. Спустя несколько минут в столовую ураганом влетел сын Сатаны. Моментом проглотив заботливо приготовленный завтрак, он побежал в школу. После окончания уроков парень отправился на подготовительные курсы для экзорцистов. В классе уже сидели все эксвайры. Сев на своё место, он растянулся на парте. Ведь до начала урока оставалось еще немного времени и поэтому, можно было спокойно продолжить утренний сон. - Привет, Рин! – рядом, приветливо улыбаясь, присела светловолосая девушка. - Привет, Шиеми. – улыбнулся в ответ сын Сатаны. Он хотел сказать что-то еще, но не успел. Прозвенел звонок, значит, мучения начались. Юкио стоял у доски и что-то увлеченно рассказывал про демонов. Всё было как всегда. После окончания курсов, ребята шли домой. Спешить было некуда, поэтому они медленным шагом, весело болтая о том, о сем, направились в общежития. Но спустя час приветливое солнышко спряталось за серыми свинцовыми тучами. Подул холодный ветер, подняв облако пыли. Упали первые капли теплого дождя. Друзья, быстро попрощавшись, разбежались по домам. Дальше всех было Морияме, а соответствующие ключи она забыла дома. Поэтому Окумура предложил ей переждать дождь у него. Они еле успели добежать до общежития перед тем, как начался настоящий ливень. Оказавшись в уютном и сухом здании, ребята положили сумки, и пошли на кухню пить чай. Пока чайник закипал, Рин искал заварку. На днях он вместе с Укобаком от скуки придумали несколько новых видов чая. Подопытным кроликом был Юкио, которому давали попробовать каждый новый вид. К великой радости кулинаров, ему всё пришлось по вкусу. И вот теперь, на столе стояли две розовые чашки, на которых был изображен миниатюрный Мефисто. Это подарок ректора академии в честь какого-то праздника. Кружки были доверху заполнены горячим напитком темно-зеленого цвета, от которого исходил нежный запах лаванды вперемешку с яблоком. На вкус чай был сладковатый, с привкусом лесных трав. - Как вкусно! – сделав глоток, воскликнула Шиеми. – Я такого еще не пила. - А то! Это делали я и Укобак. – слегка покраснев, сказал обладатель голубых глаз. - Здорово! Вы такие молодцы. – улыбнулась девушка. Наступила длительная пауза, никто не решался заговорить первым. Да и зачем? Как раз сейчас слова лишние. Они лишь нарушат ту хрупкую гармонию, что воцарилась между двумя близкими людьми. За окном погода бушевала вовсю: ливень перерос в сильную грозу. Ветер гнул деревья, срывал с них листья, ломая сучья. На дороге образовалась небольшая речка, полная грязи и мусора. Иногда на небе возникала белая змейка, на миг осветляя его. Приятно вот так сидеть у окна и наблюдать за всем этим, попивая горячий чай. Эту идиллию разрушил телефонный звонок. Тихо обругавшись, Окумура достал из кармана штанов ненавистный ему в тот момент предмет. - Алло! – с нотками раздражения молвил парень. - Рин, - послышался взволнованный голос брата в трубке, - мне нужно на несколько дней уехать по делам. Ты там справишься сам? - Ага, а что мне еще остается. – вздохнул сын Сатаны. - Ладно, тогда до скорого. - Пока. - Кто это был? – поинтересовалась Морияма. - Да Юкио звонил. Уезжает, гад, на пару дней! Оставляет меня тут одного. – обиженным голосом сказал Рин. - Тогда, давай я буду заходить к тебе в гости каждый день? – предложила девушка и покраснела. – То есть, если ты не против… - Я только за! Хоть не так скучно будет. – в миг повеселел Окумура. - Правда? - Ага. – улыбнулся он. – Будешь еще чаю? – ответом послужил кивок. Теперь они уже не молчали. Разговор завязался быстро. Друзья болтали про всё: и про учебу, и про развлечения, и про ректора вспомнили, даже Сатану не позабыли. Гроза тем временем утихла, мрачные тучи отошли на север. Уже был вечер, и солнце потихоньку опускалось за горизонт, освещая золотыми лучами влажные улицы. Вдруг парень подскочил на ноги и, схватив девушку за руку, потащил её из кухни. - Рин, куда ты меня ведешь? – еле успевая за быстрым шагом друга, спросила Шиеми. - Увидишь. – загадочно улыбнулся тот. Выйдя из кухни, они поднялись на верхний этаж, к стальной, немного ржавой двери. Всё еще держа за руку Морияму, Окумура отворил её и зашел. Они оказались на крыше. Обходя лужи, друзья подошли к небольшому уступу. Забравшись на него, сын Сатаны помог залезть подруге. - Садись рядом. - А почему мы сюда пришли? – сев рядом с парнем, поинтересовалась она. - Я просто люблю наблюдать за закатом. – тихо ответил обладатель голубых глаз. - Красиво. – сказала девушка после недолгой паузы. Нежные золотые лучи солнца дарили приятное тепло. «Как же мне хорошо» - подумала Шиеми и прикрыла глаза. - Рин…- она не успела договорить: Окумура приложил к её губам палец. Нежно посмотрев на раскрасневшуюся Морияму, он убрал руку. Затем вновь перевел глаза на солнце. Покраснев еще больше, девушка положила голову на плечо друга. Теперь настала его очередь краснеть. В таком положении они просидели до тех пор, пока последние лучи солнца не скрылись за горизонтом. - Люблю закат. – тихо сказал парень и почувствовал на щеке что-то теплое. Теперь он залился краской еще больше и не мог выговорить ни слова. Сердце бешено колотилось, дыхание сбилось, а мысли перепутались. То же творилось и с его подругой. - Я теперь тоже. – сказала не менее красная Шиеми. Затем она прижалась к Рину и улыбнулась, почувствовав теплые руки у себя на талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.