ID работы: 8267446

Маленькое светило посреди планет

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли впервые шел в комнату Ларри с таким волнением. Сегодня он должен признаться другу и рассказать свою самую страшную тайну. На самом деле Салли — девочка. Просто из-за всего произошедшего с мамой он не хотел признавать никого такого же пола, что и она, поэтому окрестил себя мальчиком и с того момента даже отец поверил ему. Сейчас, за столько лет своего существования без матери, Салли наконец смогла признать себя. Это далось ей трудно, даже очень, так как моральные шрамы были еще ужаснее физических, но девочка все же пересилила себя и смогла осознать, что это ее настоящее и будущее. Первый человек, который должен был узнать, что Салливан на самом деле Салливана, это Ларри. Так считала Фишер. Он должен был первый кому она признается хотя бы потому что все эти годы они были вместе. Так же Салли последнее время начала относиться к Ларри не совсем как к другу. Он стал для нее чем-то большим, родным человеком, даже не сводным братом. Это была какая-то плохая влюбленность. Вот дверь, за которой сейчас находится ее друг. Это дверь, можно сказать, в новую жизнь. « Я надеюсь, Ларри не убьет меня за такую глобальную ложь» — подумала девочка и зашла в комнату к другу. Парень играл в приставку вверх ногами, но когда девочка зашла, Джонсон буквально сделал сальто, и перевернувшись сел нормально. — Привет, Салли-Кромсали, — добродушно сказал парень. — Привет, Ларри, у меня к тебе есть очень серьезный разговор, — на одном дыхании выдавила Салли. — Да, конечно, говори, о чем хотел, — пофигистически ответил Ларри и продолжил играть. — Нет, ты не понял, это реально серьезно. — Салли растянул слово «реально», как будто у него была во рту жвачка. Ларри наигранно отложил игру и уставился на своего друга пристальным взглядом, стараясь разрядить обстановку. Но вот только Салли сейчас было вообще не до шуток, она старалась найти предложение, как можно деликатнее выражающее суть разговора. В ступоре девочка стояла уже пять минут, и Ларри надоело уже сидеть с пристальным лицом и делать вид настроенного на серьезный лад. — Чел, ну говори уже быстрее, так не решаешься, как будто пришел сказать, что умер. — Вот как раз об этом я говорю. — О том, что ты умер? — Да нет, о выражении «чел». Дело в том, что я не совсем мальчик. — Салли занервничала. — Я девочка, и была ей с рождения, просто после всех ужасных событий я отреклась от себя и провозгласила мальчиком. Прости, что врала. Фишер посмотрела на Джонсона. На удивление он был спокойный, даже очень. Казалось, что ему вообще все равно. — Я знал, — коротко ответил парень. — Серьезно? И ты не обижаешься, что я так поступила? — Салли была очень смущена и одновременно рада. — Ну конечно нет. Ты отличный брат, то есть сестра, и странно бы было не понять, что мальчик, который дружит с тобой почти шесть лет, отличается от остальных. Даже больше, я скажу, что ты мне понравилась в какой-то момент. — Что? Я тебе нравлюсь, после того, как врала многие годы? Даже с таким ужасным клеймом на всю жизнь? Не ври мне. — Фишер была ошарашена, довольно и одновременно чувствовала подвох. Ведь только самый странный чудик не отвернется от нее после всего, что сделала она по отношению к Ларри. — Нет, я говорю правду. Да, ты врала мне несколько лет, но на то были свои причины. Ты, мое маленькое светило посреди планет. Ты единственное солнце, освещавшее смутную жизнь в этом страшном доме. И мне больше нечего сказать. «Не ври, пожалуйста», — сказала Салли и тут же почувствовала, как с нее слетаем маска, а губ касаются губы Ларри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.