ID работы: 8267512

О переменах и о списках

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О переменах и о списках

Настройки текста
      Not a stranger,       Now I am yours. Губы у Микаэллы пахнут вишней; к этому аромату примешивается шлейф дорогого парфюма, который Лорел старается вдыхать глубоко и незаметно, вдыхать так, чтобы запомнить. Как будто его возможно забыть. Как будто возможно забыть Микаэллу. Весь привычный уклад жизни Лорел покрывается разрастающимися трещинами, совсем тонкими на первый взгляд и уже неисправимыми на второй. Трещины эти оставлены Микаэллой; Лорел почти слышит, как стучат вдалеке её каблуки. Лорел ужасается мысли, что Микаэлла может не вернуться. Она всегда возвращается. Больше всего Лорел боится однажды увидеть в глазах у Микаэллы скуку, но видит только усталость. Усталость сменяется теплотой, стоит этим карим чарующим глазам заметить Кастильо.       I do not want to be afraid,       I do not want to die inside. У Микаэллы есть список. Несколько нематериальных, мысленных списков. Список проблем, и вместо того, чтобы аккуратно зачёркивать каждый пункт, Микаэлла только дописывает новые и выделяет особо важные моменты жёлтым маркером. Список незавершённых дел. Он меняется; меняется так же, как сама Микаэлла. Меняются и приоритеты в нём — ранее значимые дела оказываются под толстым слоем канцелярского корректора. Список того, что любит Лорел. Его не нужно повторять или запоминать — Микаэлла и так прекрасно знает его до самой последней запятой. Лорел любит мармеладные конфеты и ужинать дома, Лорел любит французские фильмы и звучание скрипки, Лорел любит разделять всё это с Микаэллой, Лорел любит… А Микаэлла любит Лорел и надеется, что это взаимно, когда добавляет во второй список пункт «Купить обручальное кольцо». Надежда оправдывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.