ID работы: 8267549

Дорогой дневник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная глава.

Настройки текста
Дорогой дневник. Сегодня, я проснулся рано. Невыносимо рано, я бы сказал. Было пять утра или около того. Уже не первый раз я проживаю эту жизнь. А все почему? Потому, что в один злополучный день, мне достался ты, мой дневник! Каждый день ты говоришь мне о том, что меня ждет, хотя мне это уже и не нужно. Я наизусть выучил каждое события того временного отрезка в котором застрял. Я прекрасно знаю, какая сегодня будет погода. Что будет в школе. Я прекрасно знаю, что сегодня мой друг попадет в аварию, но останется жив. В первый раз, это произошло из-за меня. Я хотел предотвратить это, но только все ускорил. Обстоятельства меняются, но исход, всегда один — моя смерть. Я пытался идти против событий, но даже счет баскетбольного матча — всегда оставался прежним. Уже который месяц, я даже не открывал тебя. На самом деле, трудно сказать. Время сейчас ощущается иначе. Но сегодня, все будет иначе. Мне надоела эта жалкая подобия на жизнь. Сегодня, это закончится. Когда школа закончилась, а крики детей разносились по улице, свидетельствуя о случившейся вновь аварии, я стоял на парковке и смотрел на медленно плывущие облака. Сейчас появится самое большое, пушистое облако в виде кролика, значит, уже можно двигаться с места. Я медленно побрел в сторону парка, где планировал завершить свою жизнь. Хотя что там, жизнь закончилась уже давно, а в парке, я просто остановлю свое сердце. Я сел на мягкую травку, под развесистым дубом и посмотрел куда-то в даль, на проходящих мимо людей. Они были достаточно далеко, только на другой стороне озера. Главное, что добежать не успеют Тем не менее, интересно, а у них тоже, все по кругу? А если нет и это просто пузырь внутри которого я обитаю, то как живут мои друзья на самом деле? Может у кого-то из них уже есть любовь и дети. А может кто-то из них уже и в правду умер. Кто знает… Я опустил взгляд на лежащий рядом рюкзак. -Давай Алекс, ты знаешь, чего хочешь. Выудив из пенала ножницы с красными ручками и положив их на колени, я аккуратно закатал рукава рубашки. Солнце бросило несколько теплых лучей мне на лицо и руки. Приятное ощущение. Буду ужасно скучать по нему, если конечно есть жизнь после смерти, что очень мало вероятно. Хотя сейчас я ни в чем не уверен. Да и не нужна она мне. Мне вообще уже ничего не нужно. хочется всего-то покоя. Хотя, умирать все же немного страшно. Поборов дрожь в руках, я взял ножницы в правую руку и поднес лезвие к венам. Три глубоких вдоха. Два выдоха. А на третьем я со всей силы всадил метал в руку. Адская боль в перемешку с судорогой пробежалась по телу. Одно из немногих ощущений, которое так и не потеряло краски. В глазах потемнело, а из горла вырвался пронзительный крик. Алый ручей хлынул из места пореза окропляя кожу и ткань штанов на которой лежала рука. Поборов себя я повел ножницами вверх к локтевому сгибу, вспарывая вену целиком. -Так надежнее — уверенно сказал внутренний голос. Еще больше крови. Теперь даже трава была грязно-бурого цвета. Когда сталь дошла до линии сгиба, уже невозможно было думать и чувствовать что-то кроме боли. Тело билось в непроизвольных конвульсиях. Кое-как, прилагая катастрофические усилия я взял одно из теплых пластиковых колец, еле работающими пальцами уже «готовой» руки и поднес лезвие к правому запястью. Меня колотило как морально так и физически. Казалось слух пропал, а время почти застыло. Помогая частично пальцами правой руки, я пронзил ее вены. В этот раз крика не было. Он попытался вырваться вновь, но сил на его воспроизведения просто не было. Я корчась от боли катался по грязной траве не чувствуя самого себя. Я не смог продвинуться далеко вверх в этот раз. Последнее, что помню, крики какой-то женщины, на той стороне озера и все ту же адскую боль. Потом, свет потух. Сознание просто выключилось.

***

В себя я пришел в больничной койке. В палате не было мамы с папой или врача. Никто не плакал и не кричал. Только темный силуэт в плаще. -Не ищи их Алекс — произнес холодный, потусторонний голос. На столько низкий, что ни как не подходил тонкому силуэту. На столько страшный, словно именно им говорят все ваши страхи и вся ваша боль. Но было в нем и спокойствие. Холодное, беспощадное спокойствие, заставляющее мурашки бегать по телу. — Они уже давно дома, упиваются горем. Для них, тебя уже нет. Костлявые пальцы постукивали по столу, словно фигура размышляла о чем-то. Но как только я пригляделся, я понял. Это абсолютно точно, не костлявые пальцы. Нет. Это просто кости, ели держащиеся на полу-сгнивших сухожилиях и ошметках посеревшей кожи. — Смерть? — Агасики. — Ты за мной? — Да вроде, здесь и нет никого больше. — Припоздала ты. — с улыбкой сказал я — а разве ты не должна была прийти еще в парке? — Должна, должна… Никому я ничего не должна! И вообще, сам виноват. Не с венами нужно было играться, а сразу артерию перерезать. — В следующий раз, так и сделаю. — кивнул я -А следующего не будет. — сказала фигура, показывая мне свое лицо. — У тебя был уникальный шанс, Алекс. Далеко не один к тому же и что ты с ним сделал? -Что? -Ничего, ты просто отказался от него. Тебе достался не обычный дневник, хотя ты и сам это понял, верно. Он не убивал тебя, милый, он предупреждал тебя о моем приходе и каждый раз срывая его. Возвращая тебя в точку отсчета. Как сейчас у вас говорят «сохранения». Бесячая однако штука — призналась смерть. — Но знаешь, всякой сказке, при ходит конец. Как и каждой жизни. Вот и пришел черед твоей. -А что так? -Надоело мне, с тобой возится. Да и шансы то — не безграничны. Прощайся с жизнью, как говорят. -Да разве это жизнь?! — вскипел я — Это пародия! Жалкая пародия на нее! Просто бессмысленное существование! -Возможно ты и прав в каком-то смысле — пожала костями смерть — но разве не вся жизнь такая — безцельная? -Возможно. Сколько об этом не думал, так и не понял этого — признался я -И не думаю, что когда-то поймешь… А в прочем не так уж это и важно, в самом то конце — по палате прошлось хриплое эхо сиплого смеха — Но в прочем ладно, дам тебе шанс на еще один вопрос. Хочешь еще что-то знать? Вот всегда хотел тебе вопрос задать? — оживился я — Ты косу эту с собой просто как символ носишь? Или голову мне ею будешь… того… сносить? –я провел ребром ладони по шее. Смерть удивленно подняла надбровные дуги — ее мимика была удивительно живой для мертвого черепа. — Нет, для красоты! Я неделю старалась, выбирала, а он еще спрашивает. К наряду подобрать хотела. А что, не смотрится — Ну… — Я робко помотал головой — Вот, блин! — Смерть досадливо стукнула длинной рукоятью об пол. — А я старалась, точила. Еще и отсрочку два года дала тому кузнецу, который мне эту косу впарил. «Возьми, — мол, — красавица, не пожалеешь». -Правда? -Нет конечно, вы люди смешные. Все то вам надо знать и понимать. А мир словно вертится вокруг вас. Еще что-то интересует? — Так значит… пора? В ответ Смерть тихо хихикнула, с ловкостью джедая крутанув косу, сделала в ткани туннеля надрез, сквозь который засочился слабый свет. Она обернулась ко мне. -Ну что, Алекс, долго ты маячил на моей карте. Готов наконец? -Готов — уверенно кивнул я. Один шаг, холодные лучи окутали меня, а дальше….ничего. А дальше, дорогой дневник, я просто обрел покой. Наконец все закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.