ID работы: 826765

Олень и прекрасная дева

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прожил никчемную жизнь. Сейчас, когда позади все мои подвиги, когда я уже не в состоянии влезть в собственные доспехи, я ощущаю это наиболее остро. Я был плохим отцом и мужем, плохим королем, был лишь хорошим воином, но и это потерял, сражаясь со жратвой и выпивкой. За меня говорили моё имя, мой титул и подвиги, совершенные когда- то очень давно. Но сам я не стоил и ломаного гроша. По окончании войны я женился на Ланнистерше- потому, что так было выгодно для всего королевства. Это было, без сомнения, большим, что я сделал для страны за все годы правления. Я возненавидел её с первого взгляда, как только увидел пред собой в свадебном платье, улыбающуюся и такую прекрасную. Такую непохожую на Лианну. Я ненавидел её каждой частью тела за то, что она пришла на её место. За то, что не была похожей на неё даже отдаленно. Нажираться до усрачки мне было не в первой, и на свадебном пиру я напился, как свинья.Взошел на ложе, окутанный винным дурманом. А она, моя Лианна, уже ждала меня. Я целовал её губы, смотрел в её глаза. Владел ею полностью, безраздельно. Я видел её и звал её по имени. А проснувшись, увидел рядом с собой Серсею. И возненавидел жену ещё больше прежнего. ...Годы и выпивка сделали свое черное дело. Я забыл лицо своей возлюбленной. Зато лицо Серсеи я видел каждый день. Это было самое красивое и самое ненавистное лицо на свете. Но если бы я мог любить её... Все было бы по- другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.