ID работы: 826774

Академия сверхъестественных существ

Гет
R
В процессе
362
автор
Syrami бета
-Mika-chan- бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ашвариец. часть 2.

Настройки текста
      Внешность парня была пугающая и завораживающая одновременно. Это как смотреть в музее на картину художника. Она отвращает тебя, наводя трепет своим существованием, но все же ты делаешь шаг вперед, чтобы тщательно изучить ее детали. Не обращая внимание на то, что внутренняя суть кричит "Нужно бежать!", иначе сия картина высосет тебя без остатка. Но даже не смотря на скорую погибель, на ощущение ужаса, клубившееся в груди, ты не можешь отвернуться. Так было и с ним.       Незнакомец притягивал взор, заставляя его блуждать по худощавому телу, впитывая каждый изгиб. Теряясь, словно в лабиринте, в узоре чешуи, который казался настолько живым, что хотелось дотронуться до него рукой и ощутить какая кожа на ощупь. Взгляд бежал в верх, петляя по округлым пластинкам с зазубренным наружным краем, пока не достиг подбородка. Здесь рисунок заканчивался, демонстрируя бледную кожу с зеленоватым оттенком, которая раньше терялась на фоне темных линий. - Боишься меня? - низкий голос постепенно обретал материальность, концентрируя мое внимание на силуэте. - Нет,- я улыбнулась. - Это любопытство. Ты слишком необычен даже для этого зверинца.       Глаза продолжали исследовать его лицо, заострив внимание на тонкой переносице, по обеим сторонам которой расположились три ряда маленьких шариков, переливающихся серебром. Примечая едва заметную линию шрама на правой скуле, ползущую вниз к острому подбородку, где в небольшой впадинке притаились два симметричных пирсинга, обратившие ко мне свои остроконечные шипы. - А должна. Еще выше...по выбритым вискам, где при отблеске костра извивалась загадочная татуировка, плавно перетекающая в короткую стрижку, которая заставляла волосы топорщиться вверх агрессивным ежиком. - С чего бы? Ты сам захотел, чтобы я осталась. Незнакомец походил на языческого идола африканского племени. Необузданный, как само пламя, и столь же темен, как беззвездная ночь. - Наемник, убийца, слуга, монстр,- каждое слово это шаг навстречу, под оранжевые блики костра и холодное сияние луны, все ближе ко мне. - Призрак. Как ты назовешь меня? Юноша резко нагнулся вперед, склонив голову сначала влево, а потом вправо, будто птица, разглядывающая добычу. - По имени.       Его глаза, до этого скрытые сумраком, оказались рядом и я непроизвольно отшатнулась, потому что человеческого там ничего не было. Три разноцветные радужки, словно капли, расположились в центре, соприкасаясь концами, а черная линия проходила через их зрачки, создавая круг, в котором смешивались эти невероятные по своей насыщенности цвета. - Страшно? Мои чувства танцевали на тонкой грани между восхищением и отвращением, будто над пропастью. Нерешительные па, в боязни сорваться вниз, переплетались с адреналином, текущим вместо крови по венам. - Да, что ты заладил одно и тоже, - страха не было. Хотелось больше увидеть, ярче чувствовать. - Просто они... потрясающе красивы.       Я не кривила душой, говоря абсолютную правду. Бледно-зеленый, словно озеро, на поверхности которого плавали осенние листья, мерцал золотом. Дымчато-карий, будто гора, укрытая туманом, переливался разными оттенками, а последний, третий, был цветом заходящего солнца, которое пыталось поглотить небеса. Ярко алый и лазурный, как две горсти песка, эти краски не могли слиться воедино, оставаясь лишь мелкими песчинками в его радужке. - Ты либо очень смелая, либо невероятная дура, - губы собеседника тронула улыбка и раздался громкий, заливистый смех. - Никогда не встречал подобную тебе. - Мне считать это комплиментом? - Как знать. Видишь их? Длинные тонкие пальцы указали туда, где находилась группа из нескольких существ. Четыре парня и две девушки буквально пожирали нас глазами, время от времени что-то говоря друг другу. - Они меня боятся, - речь незнакомца стала тягучей, - Знаешь почему? Я покачала головой. - Мой народ веками убивал таких, как они, как ты, - голос звучал все тише, плавно скатываясь к шепоту. - И этот ужас, который передается от родителей к детям, плата за то, что они сделали с нами, - с ненавистью взирая на окружающих, юноша оскалился, демонстрируя ряд острых, как у акулы, зубов. - Пытаются храбриться, но бояться и презирают нас за этот страх. - Джья!- громкий окрик достиг мужчин и незнакомец, четко выговаривая слова, бросил вслед.- Нсуджра гхьяха цъяджма. Те встрепенулись, полоснув нас яростью. - Что ты сделал? - Послал их, - колючий взор из под опущенных век замер на мне. - Тебе перевести? - Пожалуй не надо, - увидев, как он пытается опрокинуть в себя кружку, я протестующе протянула руку, стремясь забрать ее. - Хватит. Тебя итак развезло. - Не правда, - парень покачнулся, моя рука тут же перехватила его локоть, удерживая от падения. - Это все жара, ненавижу ее.       Пьяные совершенно неадекватны. Никогда не знаешь, что от них можно ожидать. То ли расплачется, как ребенок от сказанного тобой слова, то ли накинется с кулаками. Ходячая загадка, опасный динамит с подпаленным фитилем. Вот и сейчас, опершись на меня и судорожно дыша, мой собутыльник ухмылялся, смакуя злобу, бурлящую вокруг нас. - Слышишь это перешептывание? - зрачки расширились, почти скрывая радужку за темной глубиной. - Оно, как музыка... Вес становился все тяжелее. Словно сдувающийся шарик, парень постепенно оседал на меня, придавливая к земле. - Ах, да... Ты же не понимаешь нашу речь, - его дикция становилась все более невнятной. - Хочешь расскажу о чем они говорят? - Никогда не любила сплетни. - Сплетни? - взгляд попытался стать сердитым, но глаза с поволокой не могли ничего выдать кроме расфокусированного взора. Казалось, еще немного и они закатятся, оставив меня наедине с его бессознательным телом. - Не-е-т. Они говорят об истории моего народа. Как мы продаем, пытаем, убиваем... Спрятавшись за длинными черными ресницами собеседник замер, улавливая среди потрескивания дров в костре и громыхания барабанов, обрывки предложений:- Тот волосатик, - кивок в сторону. - соболезнует кронпринцу. Ведь ты такая.. - Советую тебе обдумать то, что собираешься сказать, потому что встреча с землей будет весьма болезненна. Тот самый воин, на которого указывал парень, скользнул по мне взглядом и тут же скривился, не пряча своего отвращения. " Смешно. Еще не успела ничего сделать, а уже кому-то насолила" - Может присядем? - я пыталась вернуться к дереву, но незнакомец упорно не хотел идти, буксуя ногами. - Тебе нужно отдохнуть. - Душно, - тихий шепот на выдохе едва достиг ушей и что-то мокрое коснулось ладони. - Ты.., - языки огня метнулись в верх и на теле юноши разом вспыхнули бисеринки пота. Тонкими линиями они сбегали вниз, оставляя за собой мерцающий след Аккуратно, боясь вспугнуть, я подушечками пальцев коснулась его вздымающейся груди и тут же отдернула руку. - Да ты весь горишь! Плечи незнакомца внезапно затряслись в ответ на мой испуганный вскрик, голова откинулась назад, а из широко открытого рта вырвался хохот. - Забавная. Теперь понятно, почему он не хочет тебя отпускать. - Кто? "Неужели бредит? Надо поскорее привести Сури." Словно разгадав мои намерения, его ноги решительно двинулись вперед, увлекая за собой, не давая вырваться ладони из сильного захвата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.