ID работы: 8267808

Ветка сирени

Гет
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые капли с небес, словно слезы Ангелов, разбивались об окно. Затянутое серыми тучами, некогда ясное чистое голубое небо, слегка пробивалась сквозь расщелины туч, что тут же затягивались. Казалось, что весь мир приобрел серые скучные краски. - Огневушка, вставай! - легонько, с нежностью, растормошила сладко спящую кошку Алена. Ее остывший чай одиноко стоял на пустом столе. - Пойдем лучше посмотрим наш фотоальбом? Одобрительно мурлыкнув, рыжая кошечка спрыгнула с уютных колен хозяйки, сладко потянулась и неторопливой трусцой отправилась в комнату Алены. О, какое сказочное место это было! Стены увешаны различными фотографиями в самодельных красивых рамках. На некоторых был красивые чудесные цветы, на других - сердечки. Различные воспоминания навевали эти фотографии. Одна из них особо выделялась: там рыжеволосая стоит с тоненькой веткой сирени. Ткнувшись носом в душистые цветы, бестия прикрыла свои янтарные глаза и мысленно устремилась далеко в небеса. Украшенная засохшей веточкой сирени, она висела в середине - Эх, Огневушка... - тихо вздохнула Алена, глядя на эту памятную фотографию - А ведь завтра у нас был бы праздник! Три года как вместе... Жаль, что его выбор пал на другую. "Мяу..." - слабый звук послышался со стороны молчаливой собеседницы. Зато это "мяу" передавало рыжей все чувства, испытываемые питомицей. Ласково проведя по мягкой пушистой шерстке питомицы, Алена взяла из небольшого книжного шкафа очередную захватывающую книжку и удобно устроилась на креслице с Огневушкой на коленях.

***

На следующий день Алена проснулась от прохладного прикосновения носика Огневушки к щеке. Легко и даже чутка весело ласково улыбнувшись, девушка в охапку схватила питомицу и сгребла под одеяло. - Мрррь - недовольно ворчала кошка, вырываясь из под душной темницы. Недовольно дернув длинным полосатым хвостом, пушистая с громким топотом прошествовала на кухню. Поднявшись с кровати, Алена подошла к плотно завешенному темными шторами окну. Аккуратно взяв в руки края штор, девушка резко распахнула их. Тут же яркие веселые солнечные зайчата запрыгали по комнате, изредка запрыгивая в глубокие глаза рыжей. - Хей, Огневушка, погуляем сегодня? - на всю небольшую квартирку проговорила Алена - Погода чудесная, а еще я хочу походить по нашим маршрутам. Ты со мной? - задала вопрос большими прыжками прибывшей в комнату кошке девушка и взяла на руки питомицу - Смотри как чудесно! Одобрительно замурчав, Огневушка потянулась к окну и ткнулась розовым носиком в еще не успевшее нагреться ледяное окно. С изумлением отпрянув от стекла, кошка спрыгнула с рук хозяйки и аккуратно прикусив пижамные штаны девушки потянула на кухню Алену. Запрыгнув на край стола, Огневушка стала ждать своей порции молока с хрустяшками. - Ох, милая моя, твое молоко закончилось - с сожалением вылила остатки молока девушка - Сегодня надо непременно зайти в магазин.

***

- Так, Огневушка, полезай в рюкзак - уже возле входа в магазин ласково пробормотала студентка. Когда рыжая головка питомицы скрылась в рюкзачке, Алена осторожно застегнула молнию и прошла в широкие двери. Длинные стеллажи с различными яркими товарами как всегда заворожили рыжую, но вот только денег с собой она взяла лишь на некоторые вещи: молоко с хрустяшками для Огневушки, пачку макарон с несколькими крылышками для завтрашнего обеда и на билет на любимое колесо Обозрения. Разочарованный вздох вырвался у Алены, когда она проходила мимо всяких интересных вещиц, но рыжая не стала останавливаться и прошла в дальний угол, где взяла все нужное. - Девушка, у вас мелочи нет? Мне не чем вам сдачу выдавать - вечно недовольная, пухлая кассирша теперь съедала глазами студентку. - Но... Я... - тихо промямлила Алена, неловко переминаясь с ноги на ногу - У меня... - Не задерживайте очередь! - сердитый окрик из небольшой очереди еще больше расстроил Алену. - Знаете... Н..Не нужна.. Сдача - заикаясь тихо прошептала рыжая, чувствуя смятение. - Мне это надоело! - воскликнул брюнет, стоящий после Алены - Ну-ка, девушка, отойдите - по-доброму отодвинул от кассы студентку парень - Лидия Васильевна, чего это вы так грубо с клиентами обращаетесь? Знаете, у меня есть глаза везде и я легко могу намекнуть отцу по-поводу вас - тут же присмирил недовольную кассиршу парень - Идите-ка вы на склад, помогите Марине. Света! Замени Лидию Васильевну! - тут же из подсобки прибежала молоденькая девушка и села за место Лидии. - Что вам такого наговорила Лидия? - ласково спросила в конец засмущавшуюся Алену девушка. - З..За сдачу наругала - все так же заикаясь выдавила Алена - Я..Я могу занести позже, п.. Просто у меня с.. Сейчас нет мелочи! - тут же затараторила студентка, прижав ладошки к пылающим щечкам. - Да нет, не стоит - улыбнулась блондинка и отсчитала мелочь - Приходите к нам еще! Кивнув, студентка, все так же смущаясь, сложила покупки в пакет и выскочила в распахнутые двери магазина. Забежав за угол длинного здания, рыжая облокотившись на белую стену "скатилась" по ней к земле. Открыв рюкзак, девушка выпустила питомицу и тут же прижалась к ней. "Давно со мной таких ситуаций не происходило.." - пронеслась мысль в голове рыжей, прежде чем она заметила присевшего рядом парня из магазина. Он внимательно вглядывался в ее янтарные глаза. Смущенно отведя взор, Алена поднялась на ноги, закинула в рюкзак покупки и сделала осторожный шаг в противоположную сторону от парня. - Я Дима - с улыбкой проговорил спаситель. - М.. Меня Алена з.. Зовут - тихо проговорила студентка - С.. Спасибо за помощь. П... Пока- робко, глядя в землю, пробормотала рыжая и быстрыми шагами затерялась в толпе. Сидящая в это время на руках Огневушка насмешливо потряхивала усиками, лукаво глядя на хозяйку.

***

На набережной как всегда было тихо и пустынно. Спокойными размеренными шагами шла Алена к Сирени, чтобы вновь вдохнуть её сладостный запах. Питомица в это время весело скакала по веткам деревьев, не отставая от хозяйки. Достигнув ветвей Сирени, кошка спрыгнула с веток и запрыгнула на руки Алены. Прижавшись к груди рыжей, Огневушка с трепетом ощущала метающиеся внутри Алены чувства. Смятение и небольшой восторг перекрывали еле заметный страх. - Смотри, Огневушка, эта веточка снова отросла! - изумление, словно маленький котенок запрыгало в душе студентки. Аккуратно, чтобы не повредить ароматные цветы, Алена сорвала эту ветку и поднесла к носу. Сладостный запах дерева тут же вскружил голову рыжей. Именно такой запах три года назад чувствовала студентка. И, кажется, ничего не изменилось, но это не так! Все поменялось! Алена теперь живет с милой, все понимающей кошкой, теперь Алена - нежная и тихая девчушка. Подойдя к перилам Набережной, Алена облокотилась на них, помахивая веткой сирени. Глядя на алеющий закат, студентка придавалась воспоминаниям, не заметив как сзади кто-то подошел. - Привет... - хриплый голос из прошлого изумил Алену. Не оборачиваясь, девушка тихо ответила: "Привет... Зачем пришел?" Сначала была тишина и рыжая подумала, что Саша ушел, но тут с шумным вздохом рядом с ней встал высокий шатен. Алена все так же не видела его, его красивых шоколадных глаз и их глубокого взгляда. Он все так же не показывал свое лицо. - Как там Алиса? - чтобы завязать хоть какой-то диалог спросила рыжая и пожалела. Эта тема все еще камнем отдавалась в душе. - Мы с ней расстались на следующий день - с грустной усмешкой ответил Саша - Удивительно, но она сказала, что не хочет быть разлучницей - теперь усмешка была скорее ядовитой. Сердито пнув лежащий рядом камешек, шатен взглянул на красивую кошку,что продолжала ютиться на груди студентки. Тут же его душу окатило чувство спокойствия и удовлетворения. - Ты не бросила Огневушку! - Я бы и не смогла - все так же тихо ответила рыжая и опустила на перила питомицу - Огневушка единственная, кто остался со мной в трудные минуты - слегка едко прошептала Алена и погладила по пушистой шерстке кошку - Спасибо, что привел ее ко мне. А теперь, Саш, прошу, уйди. Не делай мне больно, если я хоть чуточку дорога тебе. Не надо, пожалуйста. Наклонившись, шатен посмотрел в янтарные глаза бывшей подруги. Такие чистые, они продолжали излучать свет и доброту. Расставание сделало удар Алене, но не сломило ее. Она не перестала быть нежной и милой, не перестала творить добро. Прикоснувшись к ее теплой руке, Саша несильно сжал ее и ушел, не попрощавшись. Хрупкие слезы тут же наполнили глаза Алены. Прикусив губу, рыжая сдерживала слезы. Сейчас ей нужно быть сильной, ради себя, ради Огневушки.

***

- Огневушка, я пойду докуплю тебе молока, не скучай! - захлопнула дверь Алена и с легкостью начала спускаться с лестничных пролетов. Её длинные рыжие волосы слегка развивались, создавая вокруг головки небольшой круг. Привычно зайдя в просторные двери, Алена поздоровалась с сидящей на кассе Светланой и опять прошла в "свой" угол. Только теперь там произошли изменения. Вместо привычной полки стоял VIP шкафчик-холодильник, в котором стояло любимое молого Огневушки. При чем стояло оно лишь там. - Что это значит? - вслух удивилась студентка - Света тебе не дала ключ? - весело проговорили сзади. По голосу Алена узнала Диму, хоть и не разговаривала с ним с того случая - Я уговорил отца сделать тебе вип-шкафчик. Теперь это молоко достанется лишь твоей кошке. Держи. Тут же теплая ладонь парня протянула ей ключи. Робко взяв ключи, девушка открыла шкаф, достала оттуда две пачки и решила вернуть ключи парню. Когда она начала протягивать ключи, Дима сделал шаг назад и покачал головой. - Теперь они твои - улыбнулся брюнет - Пойдем в парк? - В п... Парк? - смущенно переспросила Алена - Я н... Не могу, прости. Огневушка не может долго сидеть одна. Засуетившись, рыжая протянула ему карточку со своим номером, и проскользнув мимо подбежала к кассе, расплатилась и убежала домой. Уже через пару часов ей пришла смс-ка от Димы: "Хэй, Аленка, бери с собой Огневушку и пойдем в парк. Это не обсуждается :)" - Огневушка, как ты смотришь на то, что мы пойдем гулять? - спросила у недавно проснувшейся кошки Алена - Нас Дима гулять зовет. - Мррряу - непонятно ответила питомица и подскочила к окну. Солнце начинало садиться, напоследок озаряя город рыжими лучами. Быстро переодевшись в удобную одежду, студентка вместе с кошкой выбежали на лицу и нога в ногу побежали в парк. - Хэй, вы все же пришли! - обрадовался шатен, стоящий возле входа в парк - ну что, идем кататься на колесе Обозрения? За руку с Аленой они пошли в сторону аттракциона, наблюдая за скачущей в ветках Огневушкой. Их путь будет полон трудностей и соблазнов, но в итоге они все равно останутся вместе. Теперь они - соулмейты, кого связала и продолжает связывать прелестная рыжая кошка. Огневушка - символ их любви, их счастья. Отныне они остаются все вместе - Дима, Алена и Огневушка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.