ID работы: 8267825

Незабудки

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Череда проблем, обрушившихся на их семью, произошла совершенно неожиданно. Мирная и понимающая атмосфера сменилась криками и орами. Жизнь в постоянном напряжении вызывала в их доме сплошной дискомфорт. И уже сейчас сложно представить те самые спокойные деньки, когда вся семья была в сборе, отец любил другого отца и совершенно плевать было на неодобрение соседей.       Раньше они проводили все пикники вместе, наряду с полноценными семьями, где были и мать, и отец. Переезд в Америку принес им больше счастья и спокойствия, чем жизнь в Китае, из которого они бежали в поиске своего идеального будущего. Юкхэй, тогда ещё Сюйси, не мог никогда себе представить, что вместо хорошенькой девушки, которую ему предлагал в дальнейшие спутницы отец, он предпочтет своего друга. Да, это странно, когда привычный уклад твоей жизни меняется за один раз, когда улыбка любимого человека для тебя важнее всех богатств этого мира. С криками, слезами, с отречением от семьи, он бежал. Бежал вместе с Доёном, которому он беззаговорочно отдал своё сердце.       Доён был самым милым человеком, которого Юкхэй когда-либо мог видеть. Да, тот был груб, иногда вообще старался его либо избить, либо пустить язвительную шутку, но в этом был весь он. Всё то, что для него делал Доён было столь значимым для его сердца.       Ким Доён приехал в Китай, чтобы помочь одному своему другу с проблемами в доме. Он не приезжал сюда по обмену, как очень заинтересованный культурой студент. Совершенно никогда не знал китайского, а его корявый английский оставлял желать всего лучшего. Но встретившись с соседом своего друга, он понял, что навсегда погряз в этих глазах. Он никогда не скрывал, что груб или слишком язвительный, но юноша, который каждое утро желал ему хорошего дня и делился при звездах своими переживаниями, навсегда остался в его сердце. Он готов был положить конец всему, что было в его жизни, ради него. Ради мальчишки с идиотской улыбкой.       Да, в Корее его ждала невестка, по приезду с которой он должен был обвенчаться, но из головы никак не мог выйти образ Юкхэй, который слёзно просил его остаться, который сказал, что любит его.       Оборванные со всеми отношения и почти не гроша за спиной. Так они положили начало своей совместной жизни. В Америке, которая почему-то считалась толерантной страной, к ним относились ещё хуже, чем на родине. Да, они были странной парочкой, которая работала не покладая рук, чтобы хотя бы научить Доёна понимать по-английски. Юкхэй не раз успел поблагодарить своего отца за уроки английского языка, которые тот ему дал. Поэтому над ними издевались не просто, как над бедными геями, так ещё и один немой, а другой просто идиот, который решил по глупости оборвать отношения с богатой семьей.       Единственным лучиком надежды стал Джонни, друг, который, оказывается, не переехал обратно в Корею. Доён был только рад, когда на пороге их съемной квартиры появился Ёнхо. Да, тот тоже отчасти не понимал действий своего давнего школьного друга, но он был за его счастье в первую очередь, поэтому финансово он помогал им как только мог, взял на себя ответственность за знание Доёна английского языка, да и помог Юкхэю с работой. Мать Богородица, как его в шутку называли за семейным столом в праздники.       А потом они заключили брак, долго спорили как идиоты над тем, звать ли родителей или нет. Но брак заключили всё равно, отец Вона даже похлопал того по плечу, крепко обняв и убедил, что он принял его выбор.       И всё складывалось хорошо, первый законный, как и должно быть у супругов, секс. Ссоры, да и остальные привилегии брачной жизни, семейные ужины, на которые обязательно звали Ёнхо.       А спустя шесть лет, в их доме появилось маленькое чудо. Оно забавно топало ножками по паркету, беззаботно смеялось и называло Доёна по забавному "мамочкой". Это беззубое счастье назвали Джено. Мальчика взяли из приюта, он был почему-то самым тихим и грустным среди детей его возраста, и когда Ким увидел его, то что-то в его сердце просто надорвалось. Он хотел, чтоб этот ребенок стал чуточку счастливей, ведь не каждый оказывается в приюте в два года; поэтому мучаясь со всей бумажной волокитой по усыновлению, он обещал самому себе, что сделает малыша счастливым.       А по-другому в их любящей семье быть и не могло. Джено был для них самой настоящей святыней, которую они оберегали. Первые ушибы, после которых Доён плакал вместе со своим сыном, а Юкхэй лишь мог понимающе обнять супруга и пожалеть пострадавшего, пообещав, что обязательно научит ездить его на роликах правильно. Сына любили так, что многие дети из полных семей завидовали маленькому Джено, в свои десять он всё ещё был окружен полной любовью и заботой со стороны семьи.       Он приезжал домой далеко не на пришкольном автобусе. Его забирали родители, которые внимательно слушали каждый его рассказ о происшествиях в школе. Дома они вместе готовили ужин, измазывая папочку Доёна в ненавистной для него горчице, а позже просматривали фильм.       Всё было бы хорошо и дальше, пока на работу, в офис Доёна, не поступил звонок со школы.       Этот момент прокручивается в голове Кима по сей день и он не знает, почему так произошло. Почему именно тогда его работникам приспичило натворить путань с документами, почему он не смог проследить за Джено. Всё, абсолютно во всём он винил только себя и никого больше.       - Здравствуйте, господин Вон, Сегодня Джено не было в школе. Учителя обеспокоены этим, ведь обычно мальчик никогда не опаздывал на уроки. У вас дома все хорошо?

"Не было в школе?"

       Его сын отправился раньше него из дома на автобус. Джено, который обнял его с Юкхеем перед уходом, пообещав, что всё будет хорошо, который чмокнул его в щёку и попросил не волноваться, не пришел в школу?       Возможно, это была какая-то шутка, очень дурной сон? Не мог, его мальчик не мог просто пропасть бесследно. Срываясь домой и звоня мужу, он не мог держать себя в рука. Доёна трясло, он не мог здраво соображать вообще, он не помнит как доехал домой и не уверен, что количество штрафов не привышает отметку десяти. Он залетел в дом совершенно позабыв о грязной обуви. На втором этаже, в комнате Джено, того не оказалось.       Позже приехал Юкхэй. Они объездили весь район, обыскали всю округу, но следов своего маленького мальчика так и не нашли. А когда заявление в полиции о пропаже ребёнка приняли, в семье случился хаос. И всё пошло под откос.       Потеря ребёнка - всегда сложно для родителя. Приемные они или нет - это все равно дети, которых ты так или иначе воспитываешь.       Спать по ночам стало невыносимым для Доёна, он лишь сидел у входной двери не смыкая глаз, ожидая, когда раздастся стук в дверь, когда на пороге объявится его сын. И сколько бы Юкхэй не пытался успокоить мужа всё заканчивалось криками и слезами и он просто утратил всякую надежду на попытки вразумить мужа. Их сердца были разбиты.       Кто-то говорил, что лучше просто быть безвести пропавшим, чтобы в сердце теплилась надежда, чем знать, что твой сын мертв.       Слыша это Доён горько усмехался и лишь сдерживал слезы. Он не просит таких успокоений, просто верните ему Джено обратно домой живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.