Глава 3
25 мая 2019 г., 07:54
Я сглотнула с огромным усилием. Сердце на минуту остановилось, но не пошло. Кажется, оно разбилось об холодный пол.
-Вадим?-это что, все таки шутка?
Я оглядела его с ног до головы. Как всегда безупречен:в черном костюме, поверху накинута кожанка, а в глазах горели веселые искорки. С чего бы это?..
-Я зайду?-спросил он с откровенной ухмылкой, отчего у меня пошли мурашки по коже. Пришлось сделать над собой усилие, чтоб не закричать, не выгнать, но так тянуло устроить скандал.
Снова сглотнула и хриплым голосом отчеканила:
-Заходи,-гость, причем не званый, сразу перешел порог моей уютной квартирки, и я тут же проводила его в гостиную. Тафтология:гостя в гостиную! Зато весьма правдиво. Он просто постоялец, больше ничего нас не связывает... За исключением нашего брака.
Он сразу переместился на диван со своей фирменной улыбочкой, а меня передернуло. Нет, не от отвращения... Я даже не знаю. Наверное, я просто долго не видела его и немного... Соскучилась? Ужасное слово.
-И... Чем обязана спустя три года?-я сделала деловой вид, гордо вскинув подбородок.
На лице Вадима появилось нечто вроде оскала, он, осматривая меня своим жестким взглядом, ответил:
-Может объяснишь, какого черта мне начал названивать твой ублюдочный папаша с целью получить развод? Три года было, чтобы побеситься и добиться своего, но этот придурок взял и вспомнил о замужестве дочки только сейчас. С чего бы это?
Я покраснела. На самом деле...
-Погоди... Так ты ничего ему не рассказала?-его лицо осветил такой шок, что я невольно съежилась. -Офигеть! А что твой папулька? Почему он не потребовал доказательств развода? Капец, я и не знал, что он настолько легковерный, что только сейчас решил все разрулить!
Мой румянец стал еще гуще, на этот раз от злости. Какое право он имеет?..
-Ты пришел сюда оскорблять моего отца? -я зло посмотрела на него.
-Да я пришел просто узнать, как твои дела. Как я понимаю, сейчас ты работаешь не у своего спермодонора?-что за грязные словечки вылетают из его рта?.. Вадим давно не мальчик, чтобы выражаться так! -Помню, что как-то меня уведомили, мол, у Кузнецова дочурка теперь на подхвате. Ты наверное ушла от него, когда запросила развода.
Поражаясь самой себе, я кивнула.
-Ты, наверное, бухгалтером работаешь, бумажки пересчитываешь? Не стыдно, с твоими-то данными и умом?..
Блин, какого черта?..
-Ты издеваешься? Бухгалтер-не самая легкая профессия. И она мне нравится,-черт меня дёрнул признаться тогда Вадиму, что хочу заниматься тем, что нравится мне, а не папе!
Он хмыкнул. И тут я не выдержала:
-Ты... Ты... Я ненавижу тебя за то,что ты тогда сделал! Ненавижу!
Его лицо мгновенно стало злым, будто вырубленным из гранита. Вадим почти что прошипел:
-Ты смеешь обвинять меня в том, что произошло тогда? Твой папаша самым сладким голосочком тогда уведомил меня, что ты из себя представляешь!
И тут я выплеснула все, что не могла ответить ему за все те годы, что накопилось в моей душе. То, о чем хотела поговорить, но что он видимо уже не желал слушать:
-Ты смеешь обвинять меня?.. меня?.. Я ждала тебя в той палате, страдала, что тебя нет! Я думала, ты придешь и больше никогда меня не оставишь! А ты... Придурок конченный! Все звонки мои игнорировал, все смс. И только когда я отправила сообщение с просьбой о разводе, ты ни в чем не бывало сказал, что в нем нет необходимости! Зачем?!!
Вадим смотрел на меня с откровенной ненавистью:
-Ты думаешь, я не хотел разобраться? Когда твой сраный отец рассказал мне о аборте, который ты посмела сделать....
Я в ужасе уставилась на него:
-Ты чего несешь? Никакого аборта я не...
Тут же он прервал меня:
-Да? А как же смс, пришедшее от тебя? Как же то, что меня не пускали в палату, потому что милой Викусе я уже был не нужен?
Я закусила нижнюю губу, но по щекам уже текли слезы. Вновь вернулся тот момент, когда я лежала в палате, потом пришел отец.... Вадима не было, и разговор я ни с кем не поддерживала... Меня даже не волновало то, что не было моего серебристого телефончика, с которым раньше не расставалась....
Я закричала, закрывая уши руками, захлебываясь в собственных слезах.
-Нет... Нет!
Прячу лицо в ладонях, слышу обеспокоенный голос Вадима:
-Вик?..
Я не хочу ничего слышать, падаю на эту кровать, мои истеричные рыдания заглушают любые звуки, я не знаю, что делать...
Мое лицо утыкается в подушку, и я по-прежнему лью слезы. Вадим подходит ближе, пробует что-то сказать, но я на уже ничего не чувствую, мои слова срываются с губ громким шепотом:
-Шестой месяц... Боль и кровь.... Больница.... Одинокая палата... Девочка.... Выкидыш.... Должна была родиться девочка!-я уже кричу, нет, ору, от осознания того, что все потеряла. Почему он думает, что это я ее убила! Неправда, неправда!-Я ее не убивала! Выкидыш! Выкидыш!
-Вика!-и с восклицанием Вадима я потеряла связь с реальностью и погрузилась во тьму....