Глава 5
26 мая 2019 г., 14:02
На пороге палаты появляется НЕЧТО, а именно:худощавая блондинка. Карие глаза девушки сверкают злобой, с губ стерлась помада, а эти излишки туши...(рукалицо, товарищи) и конечно же, растрепанные волосы! Я бы могла испугаться, если бы видела ее впервые, но тут все по-другому. Естественно,ведь это никто иная, как Даша Старкова! В палату заходит симпатичная медсестра и начинает верещать:
-Девушка, выйдите из палаты! Устроили тут! Заходят, как к себе домой!-я прикусила губу;конечно, у Старкуши не может быть по другому.
Сама Старкова видимо не настроена на веселье. Сжав зубы, блондинка зло сверкнула глазами и обратилась к медсестре:
-Можно я переговорю с подругой? Это очень важно,-и тут ее взгляд, с которым даже Горгона Медуза не может сравниться, перемещается на Вадима, который и не уходил отсюда.
Медсестра в шокированном состоянии шаркает ногами и выходит из палаты, а я уже не могу справиться со смехом. Даша шипит сквозь зубы:
-Черт возьми, что смешного ты нашла в этой ситуации?! Понимаешь, что я пережила, когда узнала о том, что ты в больнице, да еще и с ним?!-ее наманикюренный пальчик указывает на моего мужа, а я лишь пожимаю плечами. Но Старкова и не думала останавливаться в своем гневе. На этот раз она выказывает свое возмущение Вадиму:
-Как ты не понимаешь, что она давно не нуждается в тебе! Ты ей и так достаточно жизнь испортил, остановись уже в своих притязаниях! Три года прошло, блин! -эм, что? Она с моим отцом сговорилась? Бляха муха!
Он смотрит на неё спокойно, абсолютно равнодушно, но я-то вижу, что еще слово со стороны Старковой, и мне придется уступить палату подружке.
Тут я вмешиваюсь:
-Даш, это тебя абсолютно не касается! Прошу, пожалуйста...
-Я уже ухожу,-ответил Вадим, лениво разглядывая нас. -Приятно было увидеться, барышни. До свиданья, Даш. Вика, помни о нашем уговоре. И да, кстати, о турке с кофе не беспокойся, я уже все уладил,-он направляется к выходу, а я хлопаю себя по лбу. Как можно забыть об этом?..
-Что еще за уговор?-спросила Даша, как только дверь за Вадимом захлопнулась. Я смотрю на неё с пренебрежением. Ну ее касается что ли?..
-Даш, ты в своей заботе уже палку перегибаешь. Пожалуйста, перестань. Дружба дружбой, а табачок врозь! Ты напоминаешь мне самого ужасного человека на свете:моего отца,-прикрываю глаза, даже не смотря на Старкову. -Прошу тебя покинуть сие помещение и не досаждать мне.
Старкушка зло поджимает губы, сжимает кулаки и выбегает из палаты. Наконец расслабляюсь...
/Спустя несколько недель/
Наконец меня выписали. Собрав вещички, сделав милый хвостик на затылке, я выбегаю из больнички.
Небо свинцовое и несколько давит на меня своей тяжестью. Я слабо вздыхаю и вижу автомобиль.
Вадим!
Выдавливаю улыбку и машу рукой, подбегая к автомобилю. Неужели это правда я? Та я, переживавшая потерю мужа, ребенка и получившая еще один шанс? Да, это точно я. Определенно я.
Сажусь на переднее сиденье и улыбаюсь.
-Привет,-улыбка так и давит на меня, но я стараюсь не выглядеть полной дурой. Получается плохо, если честно.
-Привет,-он выглядит таким измученным, таким уязвленным.
-Куда мы?-склоняю голову набок и смотрю на Вадима, барабанющего пальцами по рулю.
Он задумчиво таращится в зеркало, выдыхает и говорит:
-Ты не против, если мы вновь поедем туда, где жили раньше? То есть у меня,-глаза его блестят от незнамо чего, а я понимаю, что скучала по нему не три года, а целую вечность.
Я задумываюсь на секунду. Жила я у Вадима не долго, к сожалению, а когда забирала вещи, самого Уварова в квартирке не было, поэтому все произошло без особых проблем.
-Я не против,-выдаю без всякой задней мысли, откидываясь на сиденье и вновь сияюще улыбаясь.
***
Почему я согласилась на это? Может потому что...не знаю... соскучилась? Да, определенно соскучилась.
Как только зашла на порог квартирки Вадима, поняла, что скучала:по нему самому, по его голосу, улыбке, прикосновениям...
-Ты уверена, что согласна?-киваю:во рту внезапно пересохло, и мне отнюдь не хорошо.
-Три месяца, не больше,-эта паршивая улыбка когда-нибудь слетит с моего рта?
Разбираю вещи, как будто ничего не произошло,как будто не покидала этот райский уголок на три года. Вадим стоит рядом, прислонившись к дверному косяку, а я смущенно отвожу взгляд.
-Вик, посмотри на меня.
По спине проходят мурашки, я судорожно сглатываю, не могу поверить в происходящее.
Я поворачиваюсь к нему, стараясь не отвести взгляд, не сделать какую-нибудь глупость.
Он медленными, неспешными шажками приближается ко мне, с какой-то неповторимой грацией, изящностью движений, которая обычно мужчинам не присуща.
-Можно скрепить нашу сделку?-спрашивает он, наклоняясь к моим губам.
Я закивала, подобно китайскому болванчику. И тут же его губы прижались к моим устам, завязывая такой сладкий, такой необходимый для меня поцелуй....