ID работы: 8267892

From past to oblivion

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амая Беллатрикс Силис - моё имя. Обычная школьница, что учится в одиннадцатом классе и проводит всю свою жизнь за подготовкой к экзаменам - скучное существование, преисполненное надежды на то, что в будущем, когда-нибудь, случится то, что изменит мою жизнь, сделав интересной. Моя мать умерла, когда мне было девять - от онкологического заболевания. Проживая с пьющим отцом, я уже давно приучила себя выполнять всю работу по дому, и даже платить за жилищно-коммунальное хозяйство, и нередко приходится разгребать тот ворох макулатуры, который присылают ему по делу и просто так - рекламу раскидывают с особой тщательностью. Однажды, пришло одно интересное письмо - на нём была старая, 1998 года, марка, а бумага сильно пожелтела, такое письмо бросалось в глаза на фоне глянцевых листочков рекламы и строгих скупых на всяческие краски извещений.. и имя... Именем получателя была указана Беллатрикс Астрид Стоунфорд - первой мыслью было, что ошиблись на почте и отправили чужое письмо... Но Беллатрикс Астрид - была моя мама, чью фамилию в девичестве я уже не помню, слишком редко видела. «Дорогая Белла, Уже более года, я при встрече с тобой замираю, и моё сердце пропускает удар, верю, что сие чувство ниспослано мне свыше, и благодарю Бога, что создал тебя, мой ангел...» Дальше читать я не стала, почувствовав, как на глаза начали наворачиваться слёзы... Адрес, обратный адрес... Где?! Прошло двадцать лет, тогда меня ещё даже не было на свете... и не было бы, если бы письмо, всё-таки дошло... Но хотелось утешить того, кто писал... Сейчас он, наверное, стар и нуждается в помощи, но обратного адреса не было в письме... С такими размышлениями, я просидела весь вечер, пока не уснула от накопившейся усталости... Уснула с неким чувством вины перед ним, сама не зная, почему... Уткнувшись в мокрую от слёз подушку, а моё сознание рисовало картину того, как некий молодой человек пришет, вкладывая всю свою душу в это письмо, но вот, из-за какой-то ошибки, письмо застревает на почте и доходит лишь сейчас... Жизнь несправедлива, да, но почему же столь многих она лишает счастья? Боже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.