ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Джейс шел быстрым шагом по парку возле Здания Совета. Его глаза осматривали всё вокруг в поиске белых одежд, что должны выделяться на фоне сегодняшнего пасмурного дня. Он выбежал из зала почти сразу после ухода Высших. И всё о чём он думал, так это о том, что он просто обязан найти, догнать и вернуть её. Он не мог её потерять. Даже если она изменилась, стала другой. Просто не мог. Он умирал без неё, становился лишь тенью в мире, где все счастливы, но даже не это заставляло его идти всё быстрее и быстрее. Она. Просто её нахождение рядом с ним делало его живым. Да, он эгоист. Да, он не может без неё. Да-да-да, и ещё раз, да! Минуя очередной поворот, в ему на глаза попадаются люди, в тех самых ослепительных одеждах, и он срывается на бег, лишь бы сократить дистанцию и догнать их. Его любимая, идущая впереди всей небольшой колонны, кажется, и не замечает, как он приближается к ним, но вот другие, конечно, видят его. Джейс замедляется и приводит растрепавшиеся волосы в что-то похожее на порядок. Мужчина, который ранее выступал и который сейчас шёл позади Клэри, останавливается, из-за чего останавливается и вся колона, кроме Адель. Он смотрит на Джейса и внезапно спрашивает: — Если мне не изменяет память, то вы наследник семьи Эрондейл. Не так ли? — Джейс подходит к мужчине и отвечает рукопожатием на протянутую ему руку. — Всё верно. Я Джейс Лайтвуд Эрондейл. — ответил он, замечая, как Клэри останавливается услышав его. Джейс смотрит в её сторону затаив дыхание, ждёт, когда она повернётся. Мужчина, смотря на это, улыбнулся тёплой улыбкой. Он так же поворачивает голову к девушке. — Ади, не хочешь поприветствовать знакомого? — Мы спешим, Левий… — не поворачиваясь к ним лицом напомнила ему девушка. — Адель, — грозно прервал её тот, — ты помнишь, что сказала тебе Молчаливая Сестра Аннет? — Её слова относятся не к этому, — как-то слишком поспешно ответила девушка. Но мужчина лишь улыбнулся. — «Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь», — процитировал тогда тот непонятно кому. Он не смотрел ни на Джейса, ни на Адель. Просто сказал, как будто эта фраза сама внезапно всплыла из глубин его разума. После слов мужчины всё для Джейса затихло, казалось, что вся природа на время остановилась. Но это было не так. Время шло, и тот, кого Адель назвала Левием, за это время успел тихо взять и уйти вместе с остальными Высшими, как будто зная, что им нужно побыть наедине. Джейс смотрел на девушку, всё ещё стоящую к нему спиной, и с небольшой иронией и грустью спросил у неё: — Ты даже не повернёшься ко мне, Клэри? — его голос был тихим и слегка хрипловатым, из-за чего по телу Адель пробежали мурашки, заставляя её содрогнуться. — Моё имя Адель. — ушла от ответа на вопрос девушка, всё ещё не поворачиваясь к нему. Но её слова, её нежелание даже просто повернуться и посмотреть ему в глаза вызвало в парне волну злости и отчаянья. Он, не думая не о чём, рванул к ней и потянул её за руку, заставляя силой повернуться. Грубый жест, наполненный обидой, был неожиданным для девушки, поэтому она уставилась на Джейса удивлёнными глазами, как будто видела его в первые. — Ты можешь говорить всё, что угодно, Кларисса Адель Фэирчайлд-Моргенштерн! Но даже если ты поменяешь в себе всё, начиная от цвета волос, глаз, кожи, своё имя и фамилию, всё это не будет иметь значения, ведь внутри ты всё равно останешься такой же! — уже крепко держа её за предплечья, чуть ли не крича, говорил он, иногда невольно потряхивая её. Глаза девушки, ранее выражавшие удивление, сейчас метались по его лицу, то к глазам, то к его рту. — Да будь ты хоть трижды Серафимой, мне плевать! Слышишь? Плевать! Потому что я, демон меня раздери, люблю тебя! Люблю! Понимаешь? Люблю!!! — уже не сдерживаясь в своих высказываниях кричал он ей, ещё сильнее встряхивая её. Клэри, услышав сказанное, была поражена. На её лице вмиг проскользнули множество эмоций от непонимания и страха, до радости и надежды. Маска, которую она надела уже давно, с тех пор как её спасли Сёстры, раскололась. Она смотрела на него, и её тело сотрясалось мелкой дрожью. Джейс так же заметил это, поэтому притянул к себе в объятья и крепко сжал её, как будто боялся, что она снова убежит от него. На Клэри нахлынула волна чувств, она не выдержала и расплакалась. Она не плакала уже долгое время, но сейчас, в таких тёплых и родных объятиях, она не смогла сдержаться. Её сердце, которое она так долго сшивала, склеивала, восстанавливала, сейчас желало просто вырваться из груди и, несмотря на все её обиды, все недопонимания между ними, полететь к нему, остаться возле него. Навсегда. Когда Джейс стоял и обнимал её, то вдруг почувствовал, как что-то меняется. Появилось какое-то необъяснимое чувство, как будто его сердце, которое всё это время было в холодильнике, облили тёплой водой. Эта вода показалась ему кипятком. Боль и одновременная радость заполнили его, и он не мог понять, что преобладает в нём больше. Радость теплом разливалась по его венам, согревая и даря надежду. Но нестерпимая боль заставила его ноги подкоситься и осесть на землю. Понимая, что девушка тоже не в состоянии стоять, Джейс усадил Клэри себе на колени, всё ещё обнимая её вздрагивающее тело и целуя в макушку. Они сидели так некоторое время и даже не заметили, когда боль в их сердцах сменилась на удовлетворённость и желание никогда не прекращать их объятья. Но эту идиллию разрушили два голоса, один из которых порывался всё быстрее кого-то найти, а другой успокаивал его. — Я должен её найти! — становился всё громче и громче голос первого мужчины. Голос второго был хоть и тише, но его всё равно было прекрасно слышно, не смотря на расстояние. — Да успокойся ты. С твоей сестрой всё хорошо, она сейчас со своей парой. И кстати, им наверняка нужно время. — всё так же спокойно говорил второй. Услышав этот отрывок из их разговора, Джейс, наконец, понял, кто и кого искал. Первым голосом был, определённо, Джонатан, который спешил поскорей увидеть и обнять сестру, а во втором, парень для себя определил голос, уже знакомого ему, Левия, который знал явно больше, чем он и Джо вместе взятые. — Джо! Мы тут! — крикнул Джейс, понимая, как хочет друг встретиться с сестрой, и не желая лишать его этого. Джонатану не понадобилось много времени, чтобы найти их расположение. Он смотрел на то, как Джейс, сидя на земле, держит его сестру, и, подбежав к ним, быстро спросил: — Что случилось? Почему вы сидите? Клэри, милая, тебе плохо? — завалил он пару своими вопросами. Джейс так же выжидательно посмотрел на свою возлюбленную, при этом слегка поглаживая её спину. Но девушка ничего не говорила, лишь тихо обнимала Джейса и, уткнувшись в его одежду, иногда посапывала. — Ну вот, — прервал этот странный момент Левий. — Уснула. Хотя чего ещё можно было ожидать от воссоединённой связи, которую долгое время блокировали. — говорил мужчина, подходя ближе к ним. Джонатан и Джейс одновременно перевели свой взгляд на него. — Ты нам всё объяснишь! — громко проговорили они хором, но потом резко замолчали, вспомнив, что рядом с ними спит одна очень важная для них обоих принцесса. Услышав их хор, Левий тихонечко рассмеялся, на что получил испепеляющий взгляд от Главы Совета и недовольный от возлюбленного подруги.

***

После всего Левий поведал им рассказ. Клэри и Джонатан не чувствовали свою связь из-за того, что их отец, когда они ещё были маленькими, ради эксперимента влил им в организм определённое количество демонической и ангельской крови. И так как изначально, с младенчества, процентное соотношение крови было равно, то после введения дополнительно, произошёл переизбыток, из-за которого они и были лишены парности. Мужчина так же рассказал, что в то время, когда он познакомился с Клэри, она была жутко нестабильна в психическом плане: утром истерика, через час безудержное веселье, ещё через час непреодолимое желание покончить с собой. Но со временем она научилась контролировать себя и начала потихоньку свои исследования. Он признался, что они очень долго искали хоть какую-нибудь подсказку, с чем вызвано такое поведение. Пока однажды Клэри не принесла им пузырёк с чей-то кровью— как после оказалась её — в которой и обнаружилось, что у неё переизбыток тел, которых относят к ангельской крови и неестественно равное количество других тел, относящихся к демонической крови. Когда они обнаружили это, то сразу приступили к созданию своеобразного противоядия, и, спустя время, всё же сумели его сделать. Именно на Клэри его и пробовали, и, как выяснилось позже, у него был только один побочный эффект — притупление чувств к окружающему миру. Лекарство работало как мощное успокоительное, и тогда они решили доработать его и уменьшить эффект. Клэри тоже об этом знала, поэтому, уже тогда находясь под средним воздействием препарата, забрала все тестовые препараты и пила их втихую. Левий так же рассказал, что они узнали обо всём этом только тогда, когда Клэри вдруг не пришла на общий сбор, который проходил каждое утро. Он забеспокоился и пошёл её проведать, а в итоге нашёл девушку без сознания на полу в её комнате с пузырьком в руках. Он поведал обо всех изменениях Клэри, как ему приходилось чуть ли не двадцать четыре часа следить за её состоянием. Но его больше волновало то, что она внезапно стала как глыба льда — непробиваемой и безразличной вообще ко всему, кроме её исследований. Рассказал так же и о том, как наблюдал за Джейсом, когда услышал от знакомого про его изменения, которые произошли примерно в то же время, что и передоз Клэри. Вот тогда-то Левий и сложил всё вместе и предположил, что конечная стадия воздействия продукта на связь заставляет владельцев потерять чувство связи. Ну а спустя время, об их исследования узнала Лилит, а дальше всё закрутилось. Вот так всё и было.

***

Трое мужчин сидели на кухне, когда Джейс вдруг подскочил со стула и непонятно кому сказал: «Проснулась…». Но оказалось, Левий и Джонатан не нуждались в пояснении, и, когда тот помчался по направлению к комнате, куда они положили их сокровище, спокойно переглянулись и неторопливо встали. — Как думаешь, это нормально, что я хочу задушить её в объятиях, но в то же время приковать к кровати и пристрелить? — вдруг задал вопрос Джонатан Левию. Тот ухмыльнулся и, похлопав его по плечу, сказал: — Это нормально, у меня почти такие же чувства и к моей сестре, и ей даже не надо пропадать, достаточно просто привести какого-нибудь идиота-парня к нам на праздники. — с усмешкой сказал ему Левий. Они вновь переглянулись и рассмеялись.

***

В завершение могу сказать, что свадьбу Клэри и Джейс сыграли почти сразу же после того, как девушка, прошла полный курс восстановления — примерно через полтора года. Именно на этой свадьбе Джонатан познакомился со Стефани, младшей сестрой Левия, которая оказалась его соулмейтом (они связали себя узами брака уже через пару месяцев). Совет закончил расследование, и многие высокие чиновники были осуждены и приговорены к тюремному сроку до конца их жизни, одним из них был отец Джонатана и Клэри. Лекарство на тот момент уже распространили почти на весь мир. Многие города открывали специальные клубы для людей, потерявших свою вторую половинку, которые не просто помогали людям смириться с утратой, но и давали им возможность начать жизнь почти с чистого листа. Вот так жизнь одной ранее дефектной охотницы изменила жизни миллионов других существ на планете. Ибо: «У всего есть свой срок и свой порядок, однако выпадают на долю человека и тяжкие бедствия» Екклезиаст 8:6
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.