ID работы: 8268032

Колесо фортуны

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чемоданчик катился по старому асфальту, застревая в каждой трещине, и то и дело заваливаясь набок. Ксю вздыхала, поднимала и везла его за собой. Город, конечно, захолустный до ужаса, распределение прошло вовсе не так, как она надеялась, и жители тут совсем не приветливые, но нельзя же сразу отчаиваться и впадать в уныние. Всё в этом мире не случайно, девушка это знала не понаслышке. Одно событие цепляет другое, как шестерёнки, и механизм мироздания начинает работать. Каждая минутная встреча может изменить чью-то жизнь. Вдруг и в N c ней произойдет что-то замечательное (как и многие молодые и симпатичные девушки, под этим «замечательным» она подозревала любовь, если не всей своей жизни, то как минимум нескольких увлекательных лет). Поэтому сейчас вера в счастливое будущее и красная помада — её лучшие друзья. «Транспорта толком нет, дороги как из преисподней, люди… оттуда же.» — ближе к дому её оптимизм несколько поулетучился, к тому же домишко оказался совсем не таким очаровательным как на фотографиях в интернете. Но с другой стороны, чудо, что ей вообще разрешили снимать жилье за казенный счет. Общежития для командированных в этой дыре не было. Дорога от вокзала до дома заняла куда больше времени и Ксю едва успела принять душ, насилу совладав с древним краном в ванной, очень быстро навести ежедневный простенький марафет, впрыгнуть в брюки и блузку и отправиться на своё новое рабочее место. — О-хо-хо, — будущие коллеги явно были заинтересованы, женщин в отделе было всего несколько, и те лет под сорок. Стройная шатенка с макияжем и в брюках с завышенной талией выглядела очень даже привлекательно, особенно учитывая, что новые лица у них на работе появлялись крайне редко. А тут девушка, ничего себе. — А как же вас к нам занесло? А вы надолго? А вы не замужем? Ксю любезно улыбалась, и то кивала, то мотала головой, стараясь поменьше говорить, чтобы как-нибудь не выдать своё истинное мнение о происходящем. Не впадать в уныние становилось всё сложнее, её предшественник развёл катастрофический беспорядок на рабочем месте, компьютер дышал на ладан и издавал странные звуки, а коллеги выглядели форменными болванами. Шкала оптимизма над воображаемой иконкой с именем девушки всё убавлялась, а шкала раздражения росла. — А после работы город посмотреть не хотите? — вместе со скрипучим стулом на колёсиках к ней придвинулся круглолицый парень примерно её лет, кажется то ли Барни, то ли Барри. — Ох, нет, спасибо за приглашение, буду приходить в себя после дороги. — с извиняющейся улыбкой отшила его Ксю, копаясь в бумагах, кучей запихнутых в ящик стола и мысленно матеря и Барни, и его бывшего коллегу, и тех, кто отправил её сюда на распределении. — А завтра? — Ах, знаете, завтра ко мне придет мастер, проблемы с сантехникой. — А я бы мог вам и… условно бесплатно помочь. — Барни-Барри глупо подмигнул и Ксю стоило больших усилий не скривить губы в презрительной ухмылке. По-хорошему с такими ослами не получалось. — Помогалки не хватит. — сощурив глаза, в упор взглянула на него девушка. В голосе её появились жёсткие нотки. — Да я что, я шучу же, да мне и не надо… — проблеял парень, отодвигаясь на своё рабочее место. Ксю углубилась обратно в бумажные залежи, поражаясь как с таким отношением к документации эта полиция еще работала, когда дверь отдела распахнулась. Погруженная в работу, она не сразу обратила внимание на то, как все встрепенулись при виде вошедшего. — Добрый день. — он как-то очень внезапно оказался возле её стола и Ксю, дёрнувшись на стуле, чуть не упала. И упала бы, если бы мужчина не подхватил её. Колесо фортуны закрутилось с новой силой. Правильные черты лица, аккуратная бородка, невероятный, пробирающий насквозь, взгляд. Сердце бедной девушки забилось, как зайчик, загнанный лисой. — А-аа… — только и смогла протянуть она. Он был настолько в её вкусе, что она даже и не воображала, что такие мужчины существуют в этом мире. — Ксения Катракис? Фамилия, кажется, греческая? — любопытства в этом вопросе не было. Как и попытки завязать участливый диалог. — Да, — кивнула Ксю, нервно сжимая в пальцах ручку. — Оливер Ридель. В отличии от имен других обитателей отдела это имя она запомнила сразу. Оно пронзило в её память, словно нож масло.

В кабинете начальника Барри чувствовал себя неуютно, впрочем как и все остальные. Несмотря на то, что Ридель был старше его на несколько лет, разница в статусе между ними прямо плыла по воздуху. И он сам не знал, к чему это брякнул. — А новенькая красотка, да, шеф? Ножки там, талия… — и залился краской стыда. — Красотка? — задумчиво спросил шеф. — Ну так трахни ёё. Или ты мне предлагаешь? — Да я не. Не знаю, я как-то… Простите, шеф… Рабочий день продолжался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.