ID работы: 8268081

Предубеждение. Гордость.

Гет
PG-13
Завершён
1777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1777 Нравится 85 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хей-хо, я дома! — крикнула Роксана, вваливаясь в квартиру. Бросив прямо в прихожей сумку и пакеты, она с удивлением обнаружила, что Кир не вышел ее встречать. Удивленно вскинув брови, она разулась и прошлась по квартире, решив убедиться, что его нигде нет. Блондинке подумалось, что он от нечего делать завалился спать, но нет. В их небольшой съемной квартире спрятаться было особо негде. Проверив балкон, как вариант последнего пристанища, она с разочарованием убедилась, что Кирилл не дома. Странно, обычно он всегда старался встретить ее, особенно сейчас, летом, когда не учился и целыми днями занимался праздношатанием и валянием на диване. Вернувшись в прихожую, Рокса потащила на кухню сумки с продуктами, параллельно вызванивая своего блудного парня. — Сбросил? — скорее удивилась, нежели возмутилась Рокса. — Это еще что за новости? Позвонив Лу, она выяснила, что Рома на работе, сама мелкая где-то едет, а Кирилл незнамо где. Да еще и сбрасывает. Рокса заварила себе кофе и закурила, пытаясь вспомнить, говорил ли он, что у него какие-то планы на эту пятницу. Вроде бы нет, но она могла и забыть. Проклятая работа отнимала кучу сил: дети и их родители были похуже вампиров, которые мечтали захватить ее в круглосуточное рабство, но она всегда старалась возвращаться домой не позже семи-восьми, чтобы побыть с Киром. Вот и сегодня она прилетела на крыльях любви, притащив с собой кучу всяких вкусных штучек, из которых Кирилл мог бы сообразить отличный ужин, но этот мелкий гаденыш свалил куда-то без предупреждения, а теперь еще и не отвечал на телефон. Это было чем-то новеньким. Девушка тут же попыталась сообразить, что могло случиться, но во всех вариантах он предупредил бы ее, потому что, хоть они и плевались от всех этих тошнотворных парочек, напоминавших попугайчиков-неразлучников, они привыкли писать друг другу в течение дня. Все-таки почти год вместе — это не хухры-мухры, как говорила Нюта. Они срослись и сроднились, нуждались друг в друге и, являясь по натуре ревнивцами и собственниками, привыкли контролировать друг друга. Это было их маленькой фишкой, писать хотя бы раз в пару часов, пусть даже просто смайлик. Зато так они не теряли друг друга в течение дня. Роксана вдруг напряглась, ткнула недокуренной сигаретой в стекло пепельницы и полезла в переписку. Кир молчал уже часа четыре, если не больше, а она даже не заметила. Девушка вдруг испугалась. В голову полезли всякие жуткие мысли: ДТП, побили, отобрали деньги, загребли за драку… Это же Кир, случиться могло все, что угодно. Она уже собиралась начать названивать, пока он не ответит, но вдруг в замке провернулся ключ, а потом застрял, наткнувшись на преграду в виде Роксиного ключа, торчавшего в замке изнутри. Раздался звонок. — Где ты был? — блондинка разозлилась, осознав, что прозвучала, как озабоченная мамаша. — Я думала, ты дома, — уже спокойнее добавила она. — Воу, ты уже дома, — Кир выглядел слегка ошарашенным, — я думал, опять будешь под вечер, — чуть более расслабленно добавил парень, втискиваясь в прихожую. — Соскучилась и решила прийти пораньше? Надо было написать. Он чмокнул ее в губы и, как ни в чем не бывало, прошел на кухню. Рокса обалдело слушала, как он моет руки, шуршит пакетами, а потом начинает греметь сковородками, не понимая, что это только что было. От нее не скрылось то, что он явно не ждал, что она вернется раньше него. Даже, наверное, был неприятно удивлен этому факту. Удивлен настолько, что обошелся без привычного «я скучал, куколка». И ничего не сказал про то, где он был, просто проигнорировав ее вопрос. «Может…» — она не позволила себе развивать эту мысль, зная, что так можно додуматься до чего угодно. Это Кир, ее мелкий засранец, который не умеет ей врать, который каждый вечер носит ее на руках и уже год терпит то, что она может спалить даже кусок хлеба в тостере. Она не должна выносить ему мозг из-за всякой ерунды. Скорее всего опять тусил в гараже со своим дружком Вовкой, которого она недолюбливает, вот и промолчал, чтобы она не ворчала. И хотя она не понимала, как он может общаться с этим типичным пацанчиком с района, который только и знал, что плевать себе под ноги каждые две минуты, она понимала, что ему надо с кем-то играть в баскет, пока Ромка упахивается с утра до ночи. Тем более, Кир так и не смог найти работу из-за дурацкого расписания в универе, но свободного времени все равно оставалось прилично, и надо было его с кем-то коротать. Да, он точно встречался с мерзким Вовкой. — Что готовишь? — спросила она, обнимая его со спины. — Ужин, куколка, ужин, — фыркнул Кир, глядя на нее в пол оборота. — Как тебе нравятся спагетти а-ля Италия? — Мм, звучит круто. А что это? — Это недоваренные макарохи с зеленью, помидорами и кусочками рваной, вот этими прекрасными руками, курицей. — Э-э-э…. — Короче, кинем туда базилик и моцареллу, и будет нам Италия, — подвел черту Кир, поворачиваясь к ней. — Я скучал, куколка, — шепотом сообщил он, откладывая в сторону большую деревянную ложку и подхватывая Роксу на руки. — Очень скучал, — выдохнул он в ее приоткрытые губы. Рокса ответила на его поцелуй, чувствуя, как отлегло от сердца. Она просто накрутила себя из-за какой-то ерунды. Если бы что-то пошло не так, Кир бы ей сказал, ведь они договорились всегда быть честными во всем. Если, конечно, дело не касалось ее стряпни или его малюсенького, но такого смешного акцента на французском. Улыбаясь прямо в поцелуй, она обвила руками его шею, чувствуя себя маленькой, глупой, но до одури счастливой.

***

Пока Лу с Ромой выкупали бронь, Рокса покупала двойную порцию начос, нервно посматривая на экран телефона. Кирилл опаздывал, а ведь фильм должен был начаться через каких-то десять минут. Где его носит? — Рокси, не кипешуй, успеет, — словно прочитал ее мысли Ромка. — Минут двадцать только реклама будет. — Но он обожает смотреть рекламу, — заспорила Рокса, обнимая начос. — Ага, он как-то сказал, что мечтает чтобы был сеанс из одних только трейлеров, — хихикнула Лу. — Извращенец, — ужаснулся Ромка. — Курим или идем? — Курим, — Рокса упорно хотела дождаться Кира, чтобы они все вместе вошли в зал. Глупости, но почему-то вдруг это показалось ей очень важным. Они уже докуривали, как запыхавшийся Кир выбежал из метро и рванул к ним. — Сорри, сорри, чуваки, — парень остановился рядом с Роксой и сразу, не здороваясь, стянул одну чипсину из поддона. — Куколка, почему эта двойная порция стала такой маленькой? — возмутился он, набирая уже горсть. — Еще раз назовешь куколкой, уши откручу, — пригрозила Рокса, но глаза ее смеялись. Она была рада, что он успел. И еще, ей нравилось, когда он так ее называл, хоть она ни за что в этом не признается. — Пойдем уже, опоздун. — Ага, я не хочу пропустить рекламу, — воодушевился Кир, подхватывая хихикающих девчонок под руки. Фильм затянул Роксу настолько, что она не замечала, как бежит время. Хотелось скорее узнать, чем все-таки дело кончится. Они с Киром давно съели начос и теперь держались за руки: он мягко поглаживал ее ладонь большим пальцем, наблюдая за происходящем на экране. Рокса улыбнулась, зная, что никто этого не увидит, и в очередной раз подумала о том, какая она все-таки счастливая. У нее есть все, о чем она только могла мечтать. Лу учится, причем весьма неплохо, в своем институте, по мере сил работает, и вообще, стала примерной хозяйкой: борщи с пампушками и уборка дважды в неделю. В общем, Нюта рыдает от умиления, общаясь с ними по скайпу, а Рома набрал добрых пять килограмм, но все равно доволен. Ромашка продолжает вкалывать с утра до ночи на пару со своим адским начальником, но все-таки выходные у него стали выходными, так что теперь они частенько тусуются вчетвером: иногда просто смотрят вместе сериал, а иногда выбираются в город. Раз в пару месяцев они вытаскивали в Москву Маринку и Стаса и устраивали мега отрыв в караоке, иногда мотались к родне, навещали бабушку и чету Андреевых. К своему изумлению, Рокса почти сразу нашла общий язык с мамой Кира, которая, по словам Лу, изо всех сил старалась быть дружелюбной и милой. И вообще, Маргарита Евгеньевна все-таки поняла, что куда проще позвонить девчонкам и осторожно разузнать, как у них дела, чем пытаться вытащить хоть какую-то информацию из своих сыновей. Поэтому была легка, мила и обходительна с Лу и Роксой, стараясь сделать так, чтобы они как можно чаще хотели приезжать в гости. Но самым главным поводом для счастья был Кир. Роксана была счастлива каждый вечер, потому что засыпала рядом с ним, зная, что утром они проснутся вместе. И хотя, ей нужно было выезжать минут на сорок раньше, чтобы успеть на работу, Кир всегда выходил из дома вместе с ней и провожал ее, а потом ехал дальше в универ, но она не могла перестать улыбаться, провожая его взглядом, не веря, что все это по-настоящему. Что такое могло случиться с ней. С ними. Частенько прокручивая в голове их знакомство, конфликты, бесконечные выяснения отношений, она так и не смогла понять, как так вышло, что они сложились, как кусочки мозаики, дополнив друг друга и сделав лучше. Блондинка часто ловила себя на том, что отношения сделали ее мягче, спокойнее, наверное, все дело было в том, что дома ее всегда ждал Кир. Он не мог пока устроиться на работу из-за сверхвысокой нагрузки на учебе, поэтому взял на себя большую часть обязанностей по дому, чтобы после работы Рокса отдыхала. Она переживала, что ему это будет в тягость, но он не жаловался, убеждая ее, что готовить для нее ужины — его любимое развлечение. Они никогда не говорили друг другу «люблю», а просто тихо и молча любили. И это было лучше, чем все. Рокса так расчувствовалась, что глаза защипало. Она чуть сжала руку Кира, а потом посмотрела на него и обнаружила, что он что-то быстро печатает в телефоне. Перехватив ее взгляд, парень шепнул одними губами «сейчас», дописал что-то и спрятал телефон в карман. Она начала что-то ворчать на тему того, что он пропустит все кино, на что Кир только усмехнулся и щелкнул ее по носу. — Сама не отвлекайся, — посоветовал он. — Смотри, там какой-то бабий бунт начинается. На экране действительно выстроилась шеренга из женщин. Роксе подумалось, что это очередная дань феминисткам. Толерантная до помешательства Америка была в своем репертуаре.

***

Ребята стояли на улице и курили, не в силах выжать из себя хоть слово. Все были под впечатлением: как-никак закончилась целая мини-эпоха. Первым обрел дар речи Ромка: — Нет, ну какого черта кэп прожил отличную жизнь, уютненько состарился, а потом еще и отдал щит Старка этому… А! — шатен схватился за голову, пытаясь выразить весь трагизм ситуации. — По комиксам, он должен был умереть еще давно, а тут… — Жизнь вообще мало похожа на сказку, — утешил брата Кир, похлопав его по плечу. — Я до последнего ждал, что Локи все-таки не умер и всех спасет. — Только ты и ждал, — фыркнула Лу. — Лучше скажите, за что они так с Тором? Он же бог! Какое еще пивное пузико и депрессия? Что за хрень?! — Будешь продолжать меня так закармливать, я тоже скоро приближусь к его божественным формам, — хихикнул Ромка, обнимая ее. — Ужас, еще и Старка убили, сволочи, — сокрушалась Рокса. — Красавчики вымирают даже в кино, как с этим жить? — А вообще, вам не кажется, что если бы помер кэп, то там бы этот момент минут на сорок растянули бы, а с Тони… блин, он железный человек, он заслужил достойный конец. А не вот это вот все! — поддержала ее мелкая. — А еще, зачем делать черной вдове сольник, если она умерла во вселенной? В чем логика? — И, кстати, мне одному показался странным момент с капитаном Марвел, роль которой свелась к тому, что она попросту притащила Старка на Землю? Нафиг она вообще была там нужна? Рокса вдруг перестала слушать, потому что заметила, что Кир снова пишет кому-то. Он смотрел на экран и улыбался, да еще и так радостно, что у девушки возникло желание заглянуть ему через плечо. Но она сдержалась, потому что считала, что это глупо. И вообще, ну мало ли кто ему пишет? Наверняка опять какие-то глупости в беседе его группы, вечно посылают друг другу всякую хрень. Если бы было что-то действительно забавное, он бы ей показал, он всегда так делает. — Эй, Рокса, что думаешь? Судя по тому, как Лу на неё смотрела, она уже не в первый раз задавала этот вопрос. — Думаю, что это все грустно, потому что это финал, может поэтому мы такие претензионные? — нашлась она. — Господи, я говорю, мы хотим пойти пожевать чего-нибудь фастфудного, вредного и жирного. Типа, зажуем стресс и все такое. Что думаешь? — Я думаю, — Рома ответил за подругу, — что ей это просто необходимо. Рокса фыркнула и позволила ребятам затащить ее в кафе, и даже пыталась снова включиться в обсуждение фильма, хотя мысли ее были далеко от этого. Она то и дело украдкой посматривала на Кира, который без конца что-то смотрел в телефоне и кому-то отвечал. Раньше она такого за ним не замечала.

***

Роксана никак не могла заставить зажигалку работать, руки дрожали, как у пьяницы. В конце концов, она не выдержала и вытащила из холодильника вино, которое припрятала на выходные. Все равно ей уже не хотелось никаких романтических вечеров, никаких разговоров и сумасшедшего, животного секса. Единственным ее желанием было выпить всю чертову бутылку, а потом разбить ее о голову Кира, снеся с его лица эту извечную самодовольную улыбочку. — Я здесь! — Лу вошла в квартиру, с удивлением отметив, что дверь вопреки обыкновению, не закрыта на ключ. Это пугало даже больше, чем срывающийся голос сестры, которая позвонила ей пять минут назад с просьбой срочно тащить свою задницу к ней. Роксана молчала, поэтому Лу наспех скинула кроссы и забежала на кухню, откуда слышалось бульканье винишка, льющегося в бокал. Бокалы в этом доме были отдельной гордостью Кира: большие, пузатые, в каждый можно было влить целую бутылку, чем сейчас и занималась Рокса. — Эй, а мне? — возмутилась мелкая, но сестра одарила ее тяжелым взглядом, а потом также, не меняясь в лице, долила все в свой бокал, наполнив его до краев. Сделав не меньше пяти крупных глотков, она со звоном поставила бокал на стол, а потом кивнула на кружку, одиноко стоявшую в центре маленького столика из Икеи. — Смотри. Нашла в мойке. Лу присела на табуретку, почему-то медленно, словно боясь, что одно ее резкое движение выведет Роксу из хрупкого оцепенения и она начнет орать и бить посуду. Блондинка следила за ней своими васильковыми глазами, все еще не понимая, что дернуло ее звонить мелкой. Наверное, боялась, что напьется и начнет биться головой о стену от всепоглощающего чувства безысходности, накрывшего ее с головой. Наверное, пора было признаться, что она размякла, что ей нужна поддержка. Особенно сейчас, когда она на грани. Она смотрела, как Лу берет кружку в руки и с недоумением смотрит на нее, вращая и так, и сяк. — Ты таким необычным способом намекаешь на то, что все-таки прониклась розовым цветом? — хихикнула она нервно, не желая думать о страшном. — Типа, не так-то легко ломать стереотипы о блондинках… Она рассматривала кислотно-розовый отпечаток губ на краю чашки, продолжая что-то говорить, но понимая, что дело — дрянь. Не стала бы Рокса звонить ей и устраивать такую сцену просто так. Это была не ее помада, сестра никогда не пользовалась такими кричащими, похабными цветами, предпочитая глубокие, благородные оттенки. От этой мысли сердце сжалось, а губы предательски задрожали. — Он не мог, — ультимативно сказала мелкая, а потом вдруг швырнула чашку об пол так, что она разлетелась на крупные куски. — Прости, кто-то из нас должен был это сделать. У тебя вино… — А у меня парень блядей домой водит, — вдруг всхлипнула Рокса. — Блять, Лу, я же люблю его… люблю этот кусок говна. Лу… Она обхватила себя руками, вздрагивая от боли, рвавшей ее на куски. Ей было буквально больно физически, впервые она так остро ощущала собственное сердце, которое словно резали ножами. Предательство Кира жгло ее огнем, оставляя дыру там, где еще полчаса назад были мысли о том, как хорошо, что они есть друг у друга. Пока она ждала сестру, она думала, не в силах остановиться. Представляла его с ней дома, представляла, как он выставляет ее, а потом встречает Роксу, готовя ужин. Интересно, ему было стыдно? Его мучила совесть? Как он вообще смотрел ей в глаза и улыбался, как идиот, рассуждая о каком-то будущем. Боялся ли, что она узнает, или ему уже все равно? — Что мне делать? — сквозь слезы спрашивала Роксана снова и снова, цепляясь за тонкие руки сестры. — Что мне делать? Что мне делать? — как заведенная твердила она, давясь всхлипами. — Тише-тише, может, это недоразумение, может… может Вован кого-то привел? — уже озвучив эту мысль, Лу поняла, как абсурдно она звучит. — Мы не должны рубить с плеча… надо проверить, надо убедиться. Это же Кир, он не мог… Он же любит тебя! Роксана смотрела на нее пустым взглядом. Кир никогда ей этого не говорил. Впрочем, она тоже. Сначала ее сдерживала гордость, а потом это казалось глупым и бессмысленным. Она спешила к нему, она позволяла ему руководить своей жизнью, сдалась, позволив ему вести, и вот, с чем она осталась. С чашкой измазанной чужой помадой, которую даже не потрудились помыть. — Слушай, мне сложно это признавать, но Кир же не идиот, — осторожно подбирала слова мелкая, не в силах смотреть на сестру. — Он бы не оставил ее на виду. Если бы он хотел от тебя что-то скрыть, то продумал бы получше, а не палился бы на мелочах. — Может, он и не хотел скрывать? Может, просто не знает, как послать меня? Может, я ему надоела, но он трус и не может сказать мне это в лицо? Рокса встала со стула и подошла к окну, снова закуривая. Люди спешили домой с работы, а она смотрела на них, завидуя, что они бегут в объятия любимых, а ей и уйти-то некуда. Хотя, это она оплачивала квартиру. Она ее обустроила, проводя выходные в Икее, скупая милые занавесочки и наводя уют. — Лу, прости, мне все же надо побыть одной, — наконец, выдавила она, не оборачиваясь. — Рокса, я, — Лу не хотела уходить и оставлять ее одну, боясь, что старшая натворит глупостей. А еще она знала, когда у Роксы такой голос, лучше не спорить. Бронепоезд проще остановить. — Я могу что-то сделать? — Да, завтра, — сказала сестра, — сегодня я хочу быть одна. Я разберусь. Лу начала спорить, они почти поссорились, но младшая все же ушла, обещав вернуться завтра. Они договорись, что завтра возьмут обе выходной и устроят дестрой, а сегодня каждой нужно было переварить эту новость. Когда Лу ушла, Рокса допила вино и откупорила еще одну бутылку, припрятанную на особый случай. Особый случай настал. Она боялась, что простит. Она любила его так сильно, что не хотела верить. Что если бы он нашел хоть какое-то жалкое оправдание, она бы поверила. Она бы купилась, лишь бы снова все было как раньше. Но даже если она его простит, ей никогда не удастся это забыть. Чертова чашка разбила ее жизнь, разделив все на до и после. Рокса снова заплакала, но в этот раз тихо, обессиленно, оплакивая все, что было, все, что могло бы быть, но уже не будет. Все из-за того, что ее променяли на какую-то дрянь, которая красит губы дешевой розовой помадой и пишет ему сообщения, на которые он без промедления отвечает. С которой он «играет в баскет». Она поставила на него все, отдала все, что у нее было, а теперь осталась на нуле. Красивая сказка рухнула, как карточный домик, оставив за собой пустоту и печаль. Если это любовь, то лучше никогда ее не знать. Никто не заслуживает того, чтобы ему рвали сердце на живую, без жалости и пощады.

***

Кир опять бежал домой позже обычного, но на этот раз в приподнятом настроении. Это был последний вечер, когда он опаздывал. Сумка с тяжелыми книгами приятно тянула плечо вниз, потому что там лежал подарок. Тот самый подарок, из-за которого они разругались до истерик несколько месяцев назад, но теперь все будет по-другому. Теперь он подготовлен, и Роксе придется согласиться и принять его. Вбежав вверх по ступенькам, Кир стал звонить в дверь, предполагая, что Рокса давно дома — по пятницам она всегда заканчивала немного раньше. Но ему никто не спешил открыть дверь. Удивившись, парень достал ключи и открыл. Света дома не было, как его девушки. Кир решил, что так даже лучше, и он сделает сюрприз как полагается. Кир сбросил сумку и стал потрошить ее, как неожиданно заметил, что дома странный бардак. Отложив книги, парень с подозрением осмотрел прихожую. Шкафы были открыты, местами валялись вперемешку его и Роксы вещи, а в довершение он заметил одну ее туфлю на тумбочке. — Рокса, — позвал парень, пробегая в комнату, забыв разуться. Мелькнула мысль, что их могли ограбить, что Рокса могла пострадать. В комнате царил еще больший хаос. Валялась его спортивная сумка на полу, ее ноут пропал, исчез с верхней ниши ее любимый розовый чемодан, что он подарил ей на Новый год. Совсем странные мысли стали закрадываться в голову. — Рокса, блять! — заорал парень, не зная, что и думать. Его ноут, его вещи, хоть и разбросанные, лежали дома, а ни Роксы, ни половины ее вещей не было. Кир, как заторможенный посмотрел на пустые полки, где еще утром лежали ее футболки, джинсы, юбки. Не понимая, что происходит, Кирилл сглотнул ком в горле и набрал Роксу. Сбросила. И еще раз, и еще раз. А затем выключила телефон. Кир попытался найти ее по геолокации, но она похоже, умудрилась отключить ее. Поиски и мысли зашли в тупик. Словно хватаясь за последнюю соломинку, Кир набрал Лу, но мелкая тоже не ответила. Тупая ярость заполнила разум. Что бы там не было, что бы она не напридумывала, это не повод собирать вещи, крушить дом, ее, блять, дом, и сваливать в закат, выключив телефон. — Тупая стерва, — Кир снова и снова набирал номер Роксы, но абонент не отвечал. Внутри стала подниматься волна злости: неужели она опять принялась за старое? Опять эти вытягивающие жилы игры на нервах, опять загоны и предрассудки? Неужели этот год не стоил того, чтобы поговорить с ним? Неужели, он по-прежнему ничего не значил для нее? Или значил настолько мало, что она просто выкинула его, даже не сказав, что не так. А ведь он старался, поддерживал ее, заботился, да все делал, чтобы она была счастлива. Он был счастлив просто оттого, что она рядом. Кир достал из кармана сигареты и пошел на кухню курить и думать, что делать. Единственное чего хотелось сейчас, это удушить идиотку, за то, что опять трепала ему нервы. Как же задолбали ее комплексы и ее эгоизм. Сколько еще им нужно было пройти, чтобы она стала нормальной и адекватной? Парень так и ходил в кедах по дому и курил, пытаясь унять дрожь и раздражение. С еще большей злостью заметил две пустые бутылки из-под вина в урне. А затем взгляд переместился на раковину, в которой валялись какие-то битые черепки. Кир с сигаретой в зубах хмуро подошел к ней и подцепил пальцами один из черепков. — Дууура, — протянул он, мечтая убить любого, кого сейчас увидит. Швырнув черепок с отпечатком помады обратно в раковину, парень кинул туда же бычок, который моментально погас, упав в воду. А в следующее мгновение, Кир на выдохе расшиб кулаком деревянную дверь кухни, как когда-то в старой квартире их маленького города, когда бесился на Роксу. Только сейчас кулак саднило от боли: то ли двери в этой квартире были прочнее, то ли пора на каратэ снова ходить, все же почти год без ежедневных тренировок. Тем не менее способность трезво мыслить вернулась. Парень сел на стул, достал свой планшет и стал быстро соображать. Она решила, что он ей изменил, и сбежала с наспех собранными вещами и всего одним чемоданом. Значит, она планирует вернуться и забрать оставшиеся вещи или надеется остыть и выкинуть его из дома позже, когда протрезвеет. Ушла совсем недавно, потому что днем была на работе. Навряд ли ушла к Лу или подругам, знает, что он припрется туда, знает, что Ромка ее сдаст ему. Скорее всего сняла первую попавшуюся гостиницу, чтобы порыдать, поспать и решить, кто должен съехать. Но взяла немного самых необходимых вещей, значит на выходных точно не вернется. Нужно найти ее сегодня. Сейчас. Кир старался успокоиться, и не представлять, как Рокса пойдет с горя бухать с какими-нибудь мужиками в баре, чтобы забыть его «измену». Так же делают многие глупые бабы. Нет, Рокса не такая. Она точно сидит и жалеет себя совсем одна в какой-нибудь ночлежке, чтобы не видеть никого и ничего. Словно вторя его мыслям в дверь позвонили. Кир сорвался с места, догадываясь, что пришла не она. На пороге правда стояла Лу, которая машинально замахнулась ногой и хотела врезать Андрееву без разговоров, но парень был готов. Перехватив ее, он ловко кинул ее пятой точкой на пуфик. — Если ты здесь, значит она не у тебя, — вслух рассудил он. — Во-первых, я ей не изменял, не смотри на меня так. Во-вторых, если не знаешь, где она, посиди здесь на всякий случай, вдруг, она придет. Если что, закрой дверь, и начинай отвечать на звонки, — Кир схватил свою сумку, выкинув из нее все лишнее и запихнул планшет, собираясь уходить. — А ты куда? — изумленно спросила Лу, на лету поймав брошенные ключи от квартиры. — Искать сумасшедшую. — И где ты будешь ее искать? Она даже мне не отвечает, — спросила опешившая мелкая, почему-то не сомневаясь в том, что он Роксе не изменял. — Я ее из-под земли достану, — зло бросил Кир и сбежал вниз по ступенькам.

***

Оббежав пару злачных мест, где в теории могла быть Рокса, Кир остановился и решил снова взяться за ум. Так можно и всю Москву исходить, а толку. Они давно не в их маленьком городе, где все его знали, где все всё могли сделать для него по щелчку пальцев. Но Кир так просто сдаваться не собирался: не привык и не хотел. Забежав в ночное кафе, он взял кофе и залез в планшет. Оставался один ход, о котором он сразу ослепленный злостью не подумал. В душе он всегда знал, что его женщина может выкинуть нечто подобное, и поэтому будучи более смышленым в технике и современных штуках, Кир подключал все на свою почту и свои аккаунты, потому что Роксана и техника были заклятыми врагами. А еще, он вспомнил, что для всех ее почт, у нее один пароль, который она записала в свой ежедневник, и который он, конечно же, знал. Ему понадобилось каких-то пять минут, чтобы найти письмо с подтверждением ее бронирования. — Фазан, птичка гордая, — отхлебнул кофе Кир, тут же глядя на карте, где находится его девушка. Как он и предполагал, далеко она не ушла. Прекрасно.

***

— Молодой человек, я в десятый раз объясняю, мы не раздаем данные о наших постояльцах, — бубнил прыщавый парнишка на ресепе гостиницы, немногим старше Кира. У Андреева, в который раз зачесался кулак, но вместо этого он мило улыбнулся, встал спиной к камере и аккуратно показал работнику гостиницы наличные так, чтобы было заметно только ему. — Ну, пожалуйста, я ж не маньяк. Моя девушка просто любит устраивать сцены. Я точно знаю, что она здесь. Мне просто нужно знать в каком номере. Конечно, я могу стучать во все, но думаю, вы будете не в восторге. — Я могу вызвать охрану, — продолжил бубнить администратор, но на деньги все же покосился с интересом. — Хорошо, я буду тихо сидеть в холле до утра, пока она не спустится, — сдался Кир. — А она точно спустится, когда захочет курить. — Подождите, — окликнул админ, когда Андреев почти уселся за столик в холле. Парень тут же снова подошел к ресепу. — Знаете, может вам снять номер у нас, а не сидеть в холле? — вздохнув предложил админ. — Скажем этаже на четвертом, — выразительно добавил он. — Отличная идея, — подхватил Кир. — Я думаю, ближе к номеру четыреста два, окна по той стороне выходят на тихий двор. Шума улиц не слышно. — Супер, — Кир выложил деньги, не забыв оставить на чай, сговорчивому парнишке. Взлетев по лестнице на нужный этаж, Кир ловко вычислил номер Роксы и что есть сил постучал туда, не обратив внимания на табличку «не беспокоить» на ручке двери. Сначала дверь не открывали. Сердце парня неистово билось в груди, а желудок скручивало от нервного напряжения, словно он на своих первых соревнованиях по волейболу, словно перед первой дракой, словно перед первым настоящим свиданием с Роксой год назад. Как же хотелось ее одновременно убить и обнять. А что, если он ошибся, и дверь откроет старый мужик в семейниках? Что если она куда-то уехала, что, если сбежала от него навсегда? — Кто там? — голос Роксы был тихим и несчастным. Кир сначала вздохнул с облегчением, а затем закипел от злости еще больше, чем раньше. — Уборка номера, куколка, — голосом маньяка из фильма ужасов сказал Кир, всем своим видом действительно напоминая маньяка. Черные глаза горели огнем ярости, а кулаки были плотно сжаты от напряжения. — Как ты здесь оказался? — дверь резко распахнулась, и на пороге номера встала растрепанная заплаканная Рокса. — Как ты нашел меня?! — Я Бэтмен, блять, — зло прошипел Кир, нагло вталкивая ее внутрь и закрывая за собой дверь. — Убирайся! — тут же взяла себя в руки Роксана. — Поговорим потом. — Когда?! — Кир готов был ее удавить, не испытывая в данный момент ни жалости к ее заплаканному, но все равно красивому личику, ни стыда, что орал на нее и нависал скалой, пользуясь тем, что выше и сильнее. — Поговорим, когда ты окончательно решишь в своей блондинистой голове, что я мудак и тебя не стою, и ты гордо выкинешь меня из своей жизни? Рокса не ожидала, что мало того, что ей изменят, так еще и так легко найдут в гостинице и станут отчитывать, как будто это она виновата. — Ты совсем обалдел?! Пошел вон отсюда! — наконец, опомнилась девушка. — Я с тобой расстаюсь, если ты не понял! Иди к своей новой даме сердца. Кир не знал, что ему сломать, чтобы администрация с охраной не прибежала в этот номер, поэтому он просто схватил Роксу и с силой кинул ее на мягкую кровать, зная, что больно ей не будет, а свою душу хоть немного отвел. — Я сейчас точно вызову охрану, — начала бояться Рокса, впервые видя по-настоящему злого Андреева, который, чтобы она прекратила орать и перебивать его, плеснул ей водой из стакана в лицо. Но Рокса не успокоилась, а на манер своей младшей сестры вскочила с кровати и замахнулась, пытаясь влепить ему пощечину. Кир опять, как когда-то давно перехватил ее руку у самого лица и отвел в сторону. — У тебя раньше это не получалось, думаешь, сейчас получится? Завязывай с этими играми, — Кир все еще одной рукой держал ее руку, а второй достал свой телефон и разблокировал его. Затем он снова толкнул Роксу на кровать и кинул свой мобильный рядом с ней. — Читай, — хмыкнул зло он. — Там очень много переписок с разными женщинами, начиная от тринадцати и до сорока пяти. Читай, читай. Занимательная вещь. — Я не хочу ничего читать, — Рокса скрючилась на кровати, готовая снова рыдать. Если уж она и представляла в своей голове его оправдания и попытки вернуть ее, то явно не такие. Андреев был злой и грубый, и не похоже, что раскаивался в своих грехах. Скорее сам пришел к ней расстаться навсегда. — Конечно, ты не хочешь ничего читать, куколка, — зло выплюнул Кирилл, — ты же уже решила, что я мудак, собрала вещички, поколотила посуду, напилась, пожаловалась сестре и сбежала как последняя эгоистка. Если ты сейчас прочитаешь все, узнаешь правду, то тебе станет стыдно, что ты ебанутая эгоистичная истеричка. Придется же извиняться передо мной, а ты этого так не любишь. Ты же у нас гордая независимая женщина. Настолько гордая и независимая, что даже пароль от почты, который я придумал, сменить не догадалась. — Уходи, — тихо и почти плача попросила Рокса, думая, что ее голова сейчас лопнет от напряжения. — Ну, нет, — Кир сел на стул напротив нее, еле сдерживаясь, чтобы не обнять ее за ее худые плечи и не прижать к себе. Он не мог смотреть, как она несчастна. Это было почти физически больно. Но в этот раз нужно было ее проучить, иначе так всегда будет, поэтому он стиснул зубы и продолжил сидеть на расстоянии. — Абстрагируясь от того, считаешь ты меня мудаком или нет, ты не понимаешь одной простой истины. Даже, если по твоей логике, я накосячил, приди и поговори со мной, дай мне возможность высказать свою позицию и свое мнение. Нельзя так себя вести. Я искал тебя, переживал, думал, что сойду с ума. Ты не оставила даже записки. Если бы не эта сраная чашка в раковине, я бы и дальше думал, что нас ограбили, а тебя убили. Нельзя так относиться к людям, особенно к тем, кто тебя любит. — Я нашла чашку с отпечатком чужой помады у нас дома, ты думаешь, я сильно хотела и хочу с тобой разговаривать? — спросила Рокса, смотря своими васильковыми глазами на него, прожигая самую душу. — А это уже вторая причина моей злости. Ты думаешь, я настолько тупой?! Даже если бы у меня кто-то был, а у меня никого нет, ты думаешь, я бы притащил кого-то домой и оставил такое палево, серьезно? А потом, Рокса, я год с тобой живу, и ты до сих пор мне настолько не доверяешь, что даже говорить со мной не захотела, а просто ушла? — ярость Кира вдруг испарилась, сменившись грустью. Он так устал от этого. — Сколько тебе еще нужно доказательств, что я с тобой и только с тобой? Рокса не ответила, но взяла его телефон. И чем дальше она читала, тем больше краснела от стыда. Какая же она дура. — Ты уже несколько месяцев берешь учеников и занимаешься французским? — не веря спросила она. — У нас достаточно денег, да и твои родители помогают. Зачем? Кир встал со стула и пошарил в своей сумке, доставая подарок. — Затем. Копил нам на отпуск, — он протянул ей билеты в Париж. — Ты же сказала, что за счет моих родителей не поедешь, сам я ни черта не зарабатываю и бла-бла-бла. Поэтому я работал. Работал бы дальше, потому что сумма пока не особо внушительна, но Жози настояла, чтобы мы жили у нее, поэтому на отель можно больше не копить. Если, конечно, эти билеты, вообще, еще актуальны. Рокса смотрела на него, на билеты, на телефон с СМСками от учеников и не верила, что такое счастье правда досталось ей. И дело было не в кружке, оставленной одной из учениц, а в ее детских комплексах, от которых она все никак не могла избавиться, и из-за которых почти его потеряла. Он был младше, характер был не намного лучше, чем у нее, и было много всякого, но он все равно стоял перед ней. — Прости меня, — крупные, как горошины капли посыпались из глаз Роксы, падая на распечатанные билеты в Париж, — я сбежала, потому что думала, что ты изменил мне, но я так сильно тебя люблю, что поверила бы в любую твою ложь и оправдание, поэтому сбежала, чтобы не обманываться. Я не права была. Я знаю, что нужно было остаться и поговорить. И прости, что, вообще, подумала, что ты мне изменяешь. Кирилл не выдержал и навис над ней, толкая на спину. Когда Рокса оказалась под ним на кровати, он накрыл ее губы поцелуем, таким соленым от ее слез и таким одновременно счастливым, потому что она сказала те самые слова. Первое ее признание за все то время, что они вместе. И хоть Кир не был фанатом слащавых слов, от нее ему хотелось нежности и ласки. — Я же тебе тоже так и не сказал главного, — перестав ее целовать, он навис над ней, хитро прищурившись. Сердце опять готово было выпрыгнуть из груди. Странное волнение сковало все тело. — Что сказать? — Рокса замерла, робко теребя пальцами край его футболки. — Я люблю тебя, сумасшедшая. Только тебя. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.