ID работы: 8268110

Тайна улиточного пирога

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Располагайся, дитя. Осмотри пока дом, а я приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое. Ты же любишь коричный пирог? – Ториэль одарила Фриска заботливым взглядом, полным любви. Бесполый Фриск радостно кивнул, правда, по его выражению лица нельзя было понять, какую эмоцию он испытывает сейчас. Дитя медленно побрело по коридору. Вот, первая дубовая дверь. Фриск открывает её, и взору предстаёт уютная комната. Всплошную к стене стоит одноместная кровать. Не сказать, что она отличается чем-то особенным, но спать на ней будет явно комфортнее, чем, к примеру, на живом камне, который может тебя случайно унести за тридевять земель. Чуть поодаль стоял массивный деревянный стол и пара шкафчиков с жёлтыми цветами на них. – Это твоя комната, – счастливо сказала неизвестно откуда взявшаяся Ториэль. С такими сверхспособностями к бесшумному перемещению лучше не враждовать с ней. Хранительница Руин пропала так же неожиданно, как и появилась. Пирог побежала доделывать, наверное. Фриск побрел дальше по коридору. Следующей комнатой оказалась спальня Ториэль. Как ни удивительно, но это была самая обыкновенная комната, практически такая же, как у Фриска. На первый взгляд и не скажешь, что здесь живёт монстр. Внимание дитя привлёк раскрытый на столе дневник. Не сумев сдержать любопытства, Фриск взглянул, что там написано. Быть может, секрет о том, кто и зачем установил в Руинах вазочку с конфетами, которые надо «брать по одной»? Но, к сожалению, там были лишь неинтересные заметки о способе приготовления улиток. Чуть правее от этого рецепта была какая-то непонятная запись с именами: «Дэвид. Джордж. Вова. Эники-бэники». Эта запись заинтриговала Бесполое дитя, но выяснить что-либо об этом возможности не было. Не у самой же Торьки спрашивать? Фриск решил действовать хитрее. Неизвестно, как и где, но он раздобыл ключ от третьей, закрытой комнаты. Ох уж этот режим разработчика. То, что Фриск увидел в доселе запертой комнате, шокировало его. Или нет. Повсюду стояли металлические клетки с улитками разных видов и расцветки. Эти бедные создания переговаривались между собой, некоторые плакали, а остальные пытались совершить суицид. Последнее получалось, правда, у них не очень. – Человек, смотрите, там человек! – послышалось из клеток. Все шумевшие улитки в миг замолкли. Но тут же секундная тишина была нарушена массой пронзительных голосков, лепечущих что-то не всегда понятное. – Она нас насилует, а потом ест самых неопытных! Пи-рии-пиии. – Пир-пуу. – Во мне, пи-пу-рру, чего и кого только не побывало, – завывал кто-то. – А меня всё устраивает. Фриск понял, что проблемы с мамой-козой ему не нужны и вышел из комнаты, оставив улиток в смятении. Щёлкнул дверной замок, а ключ отправился в небытие. У каждого может быть своё хобби, и Фриск не вправе его критиковать. Из кухни повеяло чем-то вкусненьким. – Дитя, иди кушать, пирог готов! – послышался ласковый голос оттуда. Фриск со скоростью молнии примчался к Ториэль – уж покушать он любит. – Корицы у меня не оказалось, так что, надеюсь, ты ничего не имеешь против улиток? Фриск бодро помотал головой. – Отлично! – Ториэль отрезала один кусочек пирога для себя, а остальное положила Фриску. – Эх, Дэвид, Дэвид... Ты был не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.