ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро. Для некоторых нет страшнее ругательства, чем это проклятое слово. В прошлой жизни я был жаворонком и всегда удивлялся людям которые спят до полудня. Что ж, осознаю, был не прав. Утро перед Академией началось для меня с визита мамы в мою комнату: иначе я не просыпался ни в какую. Не помогали ни будильник, ни крики Наруто, ни запахи завтрака. А всё Корень виноват и его тренировки! Я же только два часа назад вернулся в свою комнату! Нет, я очень благодарен и Хирузену и Данзо за то, что со мной так активно занимаются, вот только в данный момент, увы, я не мог всецело оценить прелесть подобных тренировок. Я хотел спать! Да, чакроюзеры способны бодрствовать по несколько дней, вот только мой недосып был, пожалуй, уже хроническим, поэтому на резкое сокращение времени и так недолгого сна организм отреагировал мгновенно. У меня всё болело, мне было плохо, желудок пучило, в глаза как песок насыпали. В общем, если бы я не знал, что до месячных мне ещё ждать минимум лет шесть-семь, я бы подумал, что это именно они. Нет, у меня никогда их не было, просто однажды я полюбопытствовал у жены: что она чувствует в «красные дни», на что получил в ответ список неприятных ощущений. Вы не поверите, но этот список совпадал с моим нынешним состоянием один в один, только крови не было!       Кое-как напялив парадное традиционно розовое платье (мама уговорила сходить в магазин и выбрать лучшее), я, покидав в рот несколько комочков варённого риса, пошёл в сторону Академии. Должен отдать должное Наруто: блондин вёл себя как настоящий джентльмен: он пришёл с утра пораньше к моему дому, пытался разбудить меня криками, потом дождался, пока я проснусь и соберусь в Академию, после чего молча шёл рядом со мной всю дорогу, не раздражая меня своей фирменной болтовнёй. Было видно, что Апельсин очень хочет поделиться своими ощущениями со мной: мы всё же в Академию сегодня поступаем, но видя моё плохое самочувствие, он молчал, чем заслужил мою искреннюю благодарность.       В Академию мы прибыли одними из последних, что меня нисколько не расстроило: я спал на ходу. Правда, несмотря на малое количество времени Наруто успел со всеми познакомиться, познакомить с новыми знакомыми меня, после чего был ими отшит как слишком шумный и надоедливый. Особенно постарался мстюк, который пока ещё не нацепил на себя маску снобистого страдальца, ведь его клан всё ещё цел и невредим, и в тот момент брюнет что-то увлечённо рассказывал очень похожему на него подростку. Что ж, ну здравствуй Итачи. Когда Наруто решил познакомиться с пафосным Учихой, Саске отшил его так… В общем обидно мне было за блондина и я решил вмешаться.       – … будет приятнее, чем ты, – гордо закончил брюнет.       – Вы только посмотрите на него, – немного отходя ото сна, так же пафосно заявил я, – второй наследник Великого клана Учиха, снизошёл до оскорбления бескланового сироты… – вот блин… Я почувствовал как по коже поползли мурашки, и колени подогнулись, так и хотелось замереть и уподобиться тем тупым курицам, что томно орали Саске-кун, вот только Итачи был явно посимпатичнее… Я резко сделал шаг назад, наваждение не спало, но серьёзно ослабло, я отошёл ещё и сейчас чувствовал только ненависть к надменным Учиха.       «– Хм, так вот почему от Саске тащилось столько девчонок… Интересно, что именно даёт такой эффект? Особая чакра? Феромоны? Гендзюцу? В любом случае нужно провести эксперимент и постараться выработать противодействие…» – ирьенин во мне сделал стойку. В данный момент я понял, что чувствует безумный учёный, когда кого-то препарирует. При всём при этом, ни непонятное воздействие, ни мои собственные размышления, нисколько не мешали мне словесно втаптывать брюнета в грязь. Да, в Корне меня и не так учили контролировать свои эмоции: чего только стоит исполнение традиционной чайной церемонии, когда по тебе ползают жуки Абураме… Я бы передёрнулся, если бы в это время не продолжал диалог. Впрочем, наказание, за ошибку отбивало всякое желание хоть как-то проявить своё отвращение: в Корне умеют быстро подготавливать отличные кадры.       – … принадлежность к клану основателю Конохи только усугубляет твою вину, ведь именно вы должны служить примером остальным. Из-за вашего же снобизма, ваш клан так не любят в деревне, – оставив брюнета возмущённо хлопать ртом, я взял Наруто за руку и повёл его к помосту на котором начали собираться преподаватели.       – Сакура-чан, – Апельсин был в восхищении, – это было круто! Научишь?!       – Обязательно, Наруто, – устало вздохнул я, снова засыпая на ходу, – только высплюсь чуть-чуть.       – Эх, Сакура-чан, ты стала такой соней… – договорить блондин не успел, ведь в этот момент на помост взошёл Хокаге и начал свою приветственную речь.       Вот что не отнять у старика – оратором он был превосходным. Как он умеет раззадоривать толпу: это нужно видеть. Да что там говорить: даже я проснулся и с упоением слушал Хирузена. Мда, вот так и начнёшь бояться за себя: если он так убедительно рассказывает о Воле Огня, что хочется схватить кунай и бежать на врага, то и про Наруто он такого наговорит, что я за ним ещё буду бегать с квадратными глазами… Бррр. Чего только не привидится от недосыпа.       Дослушав речь Хокаге и учителей, я с трудом дополз до нужного класса, после чего направился прямиком на «камчатку», взглядом извинившись перед блондином, который собирался сесть за первую парту. Мда, мы с Хирузеном по-моему, слишком сильно загрузили Апельсина по поводу пользы знаний. Несколько секунд поколебавшись, Наруто всё же поплёлся на первую парту, а я рухнул на последнюю, рядом с мальчиком со странной причёской.       «– Хм, интересно, когда Нара успел добраться до класса и занять самое лучшее место?» – думал я, проваливаясь в сон.       Вы, конечно можете сказать, что нужно было сесть на первую парту вместе с Наруто и учиться, следить за окружающими и т.п… Но зачем? Программу первого курса я и так знаю прекрасно. Наруто, несмотря на то, что мы сидим раздельно, всё равно будет моим другом – не тот он человек, чтобы обижаться по таким пустякам. Ну а остальные… Нет, приветствия класса выслушать конечно полезно, вот только в Корне мне любезно предоставили досье на каждого из моих однокурсников, которые я уже успел выучить. В общем, ничего нового я сейчас не узнаю, а здоровый сон в моём юном возрасте крайне необходим растущему организму. Это я вам как ирьенин говорю!       – …уно Сакура, – услышал я голос учителя. После чего я поднялся с места и, не открывая глаз, оттарабанил заранее придуманную речь.       – Всем привет, меня зовут Сакура Харуно. Я люблю тренировки, и лечить людей. Моя мечта – стать лучшим ирьенином. Позаботьтесь обо мне, – и выполнив традиционный поклон я снова рухнул на парту и провалился в сладкий сон.       Ну что я могу сказать про первый день в академии? Я выспался! Ну а остальное не так уж и важно, кроме того, что у меня появился ещё один друг, я думаю, вы догадались кто он, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.