ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На следующий день сенсей повёл нас «тренироваться». Мда, вот ведь странный казус: шиноби экстра класса, а фантазии никакой, да и сам он как человек – не очень. Вот скажите: зачем ему понадобилось учить нас ходить по воде и не вертикальным поверхностям? Совесть замучила? Или он неожиданно в своей постоянной манере через пару месяцев вспомнил, что он оказывается сенсей команды генинов и ему их нужно тренировать? В общем, понятное дело, что из нас троих не умел ходить по воде только мстюк, что, кстати, его порядком взбесило. Мы с Наруто продемонстрировали требуемое умение, после чего сенсей дал указание мстюку учиться и свалил от нас куда подальше… Если мне не изменяет зрение – это Какаши решил попрактиковаться по методикам из его любимой книги, ведь незадолго до того, как сенсей ушёл мимо проходила Цунами с ведром с водой…       Вот ведь… Не сенсей, а… И… Чтоб у тебя всё получилось в охмурении, но в ответственный момент у тебя ничего не сработало! Хм, не сработало… Точно! Нельзя пускать такое важное дело на самотёк, нужно у Наруто про печать ту спросить, которая потенциал в ноль переводит…       Апельсин идею насолить горе сенсею поддержал, однако учить меня печати отказался. При этом краснел и бледнел… Нет, тут я его понимаю: вдруг он меня чем обидит и я его такой печатью приложу, так что за бдительность хвалю, но всё равно я на него немного разозлился. Впрочем, я его великодушно простил, когда слушал ругань Цунами и лепет Какаши во время ночного дежурства.       Ну а дальше… Мы как и в каноне бдили, строители – строили, сенсей – прятался от Цунами, которая очень сильно обиделась на Какаши после нашей с Наруто маленькой мести, в общем, ничего интересного. Разве что канон всё же определённым образом взял своё, и Наруто пообщался с Хаку… Впрочем в этом также не было ничего необычного: сенсей выставил дежурства, из-за чего я оказался занят, мстюк маялся фигнёй, а блондин решил потренироваться в стороне от обжитых мест, ну и наткнулся на нукенина Тумана. Они поговорили и разошлись. Эту эксклюзивную информацию мне доверил сам джинчурики, а вот Какаши он о встрече не сказал ни слова. Блондин пояснил, что я должен быть настороже, что возможно ещё одно нападения, ведь Наруто безошибочно узнал в Хаку сообщника Забузы. Правда он решил не раздувать конфликт и разойтись миром, тем более способностей Хаку блондин не знал. Вот молодец Наруто! Растёт над собой – раньше бы просто кинулся в бой, как только заметил врага, а сейчас осторожность проявляет.       В общем дальше до самого нападения ничего интересного не случилось, просто в один прекрасный солнечный день, пространство около моста заволокло непроглядным туманом и на сцене… на пролёте моста появился он: великий и ужасный Демон скрытого Тумана, с поддержкой в виде Хаку.       Какаши сцепился с Забузой, Саске огребает от Хаку, Наруто где-то в деревне, ведь у него выходной, ну а я… я стою и чакру экономлю. Мне сенсей такой наказ дал, чтобы я в бой только в крайнем случае вступал, ведь ирьёнин без чакры мало чем отличается от обычного деревенского костоправа.       Вот стою я, значит, смотрю, как Саске иголками истыкивают, и думаю: где же Наруто? По канону он уже должен был прибыть, ведь Учиха уже порядочно времени в ледяной тюрьме торчит, а блондина всё нет. Вот Саске на бок завалился, но встал. Вот снова рухнул… Вот чёрт, его же сейчас реально убьют!       Осознание того, что канон в данный момент идёт лесом, и Наруто просто не успеет спасти Учиху навалилось на меня подобно приливной волне. Ледяной волне. Нет, я к Учихе на самом деле отношусь вполне ровно, даже скорее немного отрицательно. Ну да, да, бесит меня реакция моего тела на присутствие Учихи, но ведь в целом он парень не особенно плохой. Да, эгоист. Ну а кто из нас не ценит себя больше окружающих?       «– Получается спасать Учиху придётся мне?» – внутренний голос был в панике. Ну не готов я вот так вот жизнью рисковать. Вот только без Учихи канона не будет…       – Вот же чёртов Учиха! – тихо ругался я про себя, бегом направляясь к ледяному лабиринту. – Если бы ты не был так нужен для канона – сам бы тебя прибил!       «– Как там это делается? Нужно сконцентрировать чакру в кулаке…»       – Бамм! – ледяная тюрьма разлетелась тысячами осколков.       Хаку лежал оглушённым, Саске и без того израненный иглами пострадал ещё и от кусочков льда. Я как можно быстрее опустился около мстюка – нет времени для рефлексий, нужно Учиху спасать!       Мне потребовалось около минуты, чтобы стабилизировать состояние Учихи. Справившись с делом, я огляделся по сторонам. Хаку очумело тряс головой, пытаясь прийти в себя. Сенсей уже серьёзно ранил Забузу и готовил свой фирменный чидори, чтобы его добить…       – Стойте! – услышал я крик Наруто, после чего на мосту появился и сам блондин, окружённый клонами, которые толпой тащили связанного Гато. – Остановитесь! Вы сражаетесь не с теми людьми…       Вот теперь я на самом деле понял термин нарутотерапия. Это действительно было сильно. Блондин превзошёл самого себя.       «– Из него выйдет прекрасный Хокаге», – подумал я с грустью и гордостью глядя на вещающего блондина.       Нет, мне, конечно, немного завидно, что, несмотря на все мои старания и память прошлой жизни, блондин превосходит меня во всём, кроме ирьёндзюцу, однако в это момент я горд тем, что могу называть Наруто своим другом и воспитанником.       Вы спросите: почему я горжусь блондином? Ну так мы возвращаемся в Коноху вшестером: я, Наруто, Саске, сенсей и Забуза с Хаку. Да, всё именно так: Апельсин убедил их, что путь нукенинов им не подходит, что они слишком честные для подобного, припомнил, что Забуза не покалечил Учиху во время первой схватки, да и нас не прибил из засады, хотя мог…       В общем Наруто слегка попинав Гато перед нами, добился от него признания всех его злодеяний, после чего выдал испуганную тушку судовладельца Демону Тумана и его ученику, ну и после суда над Гато, блондин убедил Забузу и Хаку оставить путь изгнанников и присоединиться к дружной семье шиноби Конохи.       … – а если Хокаге откажет, – вещал он, – то я приму вас в свой клан на правах младших членов.       Опасения Наруто не оправдались и Забузу и последнего из клана Юки, приняли в деревне без всяких проблем. Ещё бы: элитный джоунин и представитель погибшего клана с весьма ценным геномом. Недаром через некоторое время Юки гулял в компании одной крайне милой куноичи, которую я пару раз видел на базе Корня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.