ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Что ж, ощутить себя живым оказалось на редкость отвратно: вы хотя бы представляете себе, что чувствует человек, которого со всей дури впечатали в бетонную стенку? А вот я представляю, и пусть у меня было дерево, а не стена, да и тело шиноби покрепче, чем у обычных людей, но всё же, в горячке боя, я явно переоценил своё состояние. У меня оказались треснутыми почти все рёбра: некоторые в двух местах, сместились несколько позвонков, перелом ноги, к счастью, без смещения, и сломана рука: не стоило бить со всей дури, когда чакры остался с гулькин нос. В общем, досталось мне знатно. Всё ухудшалось ещё и тем, что чакры я, похоже, лишился надолго, если не навсегда. Нет, очаг всё также исправно работал, я как ирьенин мог с лёгкостью почувствовать его, а вот с каналами, дело было швах. При малейшей попытке прогнать по ним привычную энергию тело скручивала жуткая боль. Все каналы были перекручены, в такой лабиринт, что разобраться в нём было практически невозможно, и как всё это вылечить я не представляю.       Впрочем, я знал на что шёл и был готов заплатить названную цену. К счастью, я не напрасно пострадал и сейчас взволнованный блондин сидел у моей кровати и клялся всеми клятвами, что он сделает всё, что в его силах, чтобы вернуть меня в строй.       Пожалуй, именно в этот момент он стал похож на себя канонного: до этого он вёл себя слишком серьёзно, я даже подумал, что решительным образом поменял характер Наруто. Как оказалось – ошибся, к лучшему это, или к худшему, покажет время, но в душе блондин так и остался добрым малым, с огромной силой убеждения и дикой верой в чудо.       –Сакура, я…, – говорил, Наруто, который быстро поправился, как только ему разблокировали чакру Курамы, – … я приведу сюда Сенджу Цунадэ, – выговорил он, наконец, и я подумал, что в любом неканонном мире явно есть что-то, что приближает его к эталону.       Ну, а может быть всё дело в том, что несмотря на вмешательство Данзо, Хирузен таки повторил свой подвиг, запечатав Первого и Второго Хокаге, а так же самого Орочимару. Правда, в этот раз целиком: одними руками он не обошёлся. Теоретически падшего санина теперь, может возродить из проклятой печати Кабуто. Впрочем, на это потребуется немало времени и Орочимару будет явно послабее. Так что одного сильного врага Коноха лишилась, ура! Вот только увы, это не меняет того факта, что Хокаге у нас теперь нет. И людей, которые могут претендовать на эту должность не так много.       Во-первых это – Данзо, назначение которого не пропустит ни один глава клана. Во-вторых – это старейшины, вот только у них нет ни знаний, ни авторитета главы Корня, да и силой они не блещут и всеобщей любовью не пользуются. В-третьих это Джирайя, который от должности всеми ногами и руками открестился, вот и осталась одна Цунаде, которая как компромиссный вариант устраивала всех.       Нет, чисто гипотетически, на пост Хокаге мог претендовать и Хиаши Хьюга, глава сильнейшего после резни Учих клана в Конохе. Вот только в этом случае ситуация оказывалась обратной первому варианту, да и не любили Хьюг большинство других клановых, не говоря уже о бесклановых, на которых гордые глазастики смотрели как на мусор. Вот и получалось, что как только выяснилось, что выбрать среди присутствующих Хокаге не получится, высокие стороны, скрипя зубами, решили привлечь к управлению стороннего специалиста: Сенджу Цунаде.       Ну а что: сильна, происходит не просто из древнего рода, а из самого клана основателя, и что самое главное: она уже давно не была в Листе, а это значит, в местной кухне не варилась и врагов завести не смогла. Придя к таким выводам стороны, через Джирайю, решили привлечь к возвращению Сенджу Наруто. Ранее крайне дружная с матерью блондина, Цунаде должна была прислушаться к его словам и согласиться на этот пост. Временно. А там уже как получится: или она сумеет завоевать авторитет среди местных или… Хокаге слишком часто меняются в последнее время.       В общем, вскоре Наруто совместно со своим сенсеем отбыл на миссию по возвращению в деревню последней Сенджу, а я остался куковать в госпитале. Как оказалось: лежать в больнице и работать в ней же не очень приятно: все мои лечащие врачи были моими знакомыми, кто-то меня учил, кому-то я помогал с операциями… в общем меня здесь хорошо знали. И видеть сочувствующие взгляды окружающих… Бррр. Очень неприятно! А уж когда появились родители и наперебой начали меня утешать...       Каюсь, я тогда впал в депрессию, из которой меня вывел сам глава Корня, и мой непосредственный начальник. Ох, каким же жалким и беззащитным я себя почувствовал после его слов.       – Тебя никто не отпускал со службы, – спокойно, но так что от этого тряслись поджилки, говорил Данзо, – твою миссию никто не отменял. Ты должна направлять джинчурики по правильному пути, поддерживать его в развитии и в верности деревне. Отчаявшаяся недокуноичи, без способности использовать чакру, никому не нужна. Либо ты продолжаешь свою работу, либо будешь всего лишь рычагом влияния на джинчурики, хочешь ты этого, или нет. Если же, ты будешь упорствовать, то знай: ничто так не мотивирует шиноби как смерть его близкого от рук врага.       После этого Данзо ушёл, а вот я задумался. Нужно срочно возвращаться в строй, иначе дело труба. Это раньше, когда я был очень перспективным кадром, моё мнение хоть немного кого-то волновало, а сейчас – прикажет лидер Корня, и я как миленький с джинчурики под венец пойду и ещё счастлив буду, что живой остался. Нет! Нужно срочно возвращаться в строй! На алкоголичку надежды нет, да и не факт, что у Наруто выйдет её в Коноху доставить, а значит нужно стараться самому. Ну не может же всё быть настолько безнадёжным?       Оказалось – может! При любой попытке прогнать по каналам чакру меня охватывала такая дикая боль, что я даже не знаю с чем можно её сравнить! Казалось всё тело просто разрывает на части. Слёзы непроизвольно текли по щекам, кулаки были до хруста сжаты. Казалось, что этой пытке не может быть конца, всё бесполезно! Но, несмотря ни на что, я раз за разом пытался прогнать по каналам чакру, несмотря на чудовищную боль. Всё же Данзо умеет мотивировать не хуже нарутотерапии.       Я промучил себя всю ночь, до крови искусав губы, чтобы не выдать своего состояния криком и не привлечь дежурную медсестру. К утру у меня таки получилось промониторить своё состояние при помощи чакры. Всё было именно так, как и говорили ирьенины. Всё каналы перекручены, часть из них прорвана, в общем, ни у одного из местных докторов не хватит квалификации, чтобы попытаться вернуть меня в строй. Слишком большая нагрузка на организм пациента, слишком тяжёлая и длительная операция. Однако теперь я не унывал: если получилось пропустить через каналы целительную чакру, значит, получится и всё починить. Да, будет очень больно, да, это займёт по меньшей мере несколько месяцев, но это возможно. Я снова вернусь в строй! И никто не сможет заставить меня сделать что-то против моей воли!       Пришедшая с утра проверить розоволосую пациентку медсестра, с ужасом выскочила в коридор, спеша позвать доктора, ведь она увидела, как я лежал. Весь в поту, закрытыми глазами, с кровящими от укусов губами, сжатыми кулаками и торжествующей улыбкой. Было жутко больно, но я чувствовал как медленно, но неотвратимо восстанавливаются ближайшие к очагу каналы. Путь в тысячу миль начинается с одного шага. И я сделал этот шаг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.