ID работы: 8268367

Перекресток судьбы

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 Спокойной ночи

Настройки текста
В красивом двухэтажном домике в одном из тихих районов Йокогамы горел свет. Исходил он из маленького оконца под крышей, которое выходило на чердак. Само это помещение было небольшое, зато уютное. Оно было похоже на маленький мирок о котором, наверное многие мечтали в детстве — обои были теплого абрикосового цвета, а пол был покрыт мягким желтым ковром. Правда там было раскидано много разных игрушек и разноцветных подушек, а посередине располагалось нечто, напоминающие шалаш. Друг напротив друга располагались две кровати, играющие роль подпорок и стен, а между ними стояли два стула — это был импровизированный вход. Все это было накрыто несколькими одеялами и простынями, что создавало видимость большего объема, но на самом деле внутри могли поместиться только два человека и небольшой чайный столик, за которым сидела рыженькая девочка лет 5 в белой наволочке (импровезированном кимоно) и держала палочку от суши: — Подойди сюда вассал!!! — приказала она — И принеси мне сладостей с кухни!!! Внутрь домика просунулась сначала голова мальчика с коричневыми волосами и голубыми глазами, а потом и все остальное. На вид ему было столько же сколько и девочке: — Вы звали меня? — обратился он к ней — Мисс, Каи… — Да, Чуро, принеси мне конфет с кухни… Кхм… Вернее даров из далекой страны!!! — Конечно — сказал мальчик с наигранным испугом перед госпожой. Он уже собирался вылезти из шатра, но вдруг услышал, как кто-то подходит к лестнице ведущей на чердак: — Госпожа, к нам подходят захватчики — доложил Чиро — Что будем делать? — Все, как обычно… Мы победим их — с видимым энтузиазмом произнесла Каи — За мной!!! Ребята быстро вылезли из укрытия и подошли к дверце: — Когда захватчик покажется, хватай и вали его — приказала девочка. В этот момент дверь открылась, и в комнату вошел высокий мужчина в белой рубашке и черных брюках. У него были темно-каштановые волосы и янтарно-карие глаза. Мужчина начал оглядывать комнату и увидел шалаш, но когда он подошел к нему поближе, на него сразу накинулись детишки и повалили за пол: — Сдавайся, захватчик… Ты у нас в плену — сказала Каи и поставила ногу на голову " гостя " — Расскажи все, что знаешь!!! — Быстро — подтвердил Чиро и прыгнул на спину мужчины — Иначе мы выбьем из тебя признание силой!!! — Ах так!!! — выкрикнул пленник и схватил малышню за ноги — Тогда я объявляю о своем побеге. При этих словах мужчина резко поднялся и перехватил наших защитничков за шиворот: — Теперь отдайте мне бразды правления, иначе вас постигнет кара!!! После этой пламенной речи, он начал щекотать ребят, поэтому им пришлось сдаться: — Хорошо… Теперь ты здесь король — выдала Каи после " казни " — Эй, вассал, дай папе корону — добавила она и вдруг начала как-то странно улыбаться. Увидев это, Чиро схватил подушку и врезал отцу по лицу: — Ах так!!! — закричал мужчина и тоже схватил " оружие " — Ну держитесь у меня!!! После этого началась великая бойня семьи Осаму (как ее назвали детишки). Но вдруг, в самый разгар боя, Каи схватила большую подушку и запустила в старшего Осаму. Он конечно же увернулся, но она пролетела весь чердак и угодила прямо в лицо поднимающемуся по лестнице человеку. По дому разнесся ужасный грохот и тот " незнакомец " кубарем скатился вниз. Наши герои не хотели подходить, но когда они все-таки решились посмотреть кто это, ужаснулись своей выходке, ведь там на полу лежал Точи — старший ребенок в семье. Он в отличии от брата с сестрой уже ходил в школу и был главным отличником в классе. Хотя это и неудивительно, ведь мозгами он пошел в отца. У Точи были красивые вьющиеся, как у матери рыжие волосы и прекрасные голубые глаза, также он унаследовал манеры от нее, а именно: был молчалив, талерантен, умел вести себя в обществе, но наверное единственное, что его отличало от прочих членов семьи, это чрезмерная ворчливость и вспыльчивость. Мальчик всегда следовал правилам (и наверное был прототипом Перси Уизли из Гарри Поттера, он мог разозлиться из-за любого пустяка и все время ворчал что-то себе под нос) И теперь этот прекрасный ребенок лежит на полу с разбитым носом, а по всему дому разносится единственная фраза: — Дазай!!!!!!! Через пять минут после инцидента, вся семья уже была на чердаке: — Как это понимать??! — спросила невысокая рыжая женщина, указывая на разбитый нос сына — Отвечайте!!! — Чуя… Послушай — начал было Дазай, но она его перебила — А ты, вообще молчи… Почему ты их не успокоил????! — Ну… — Неважно — женщина сглотнула, ведь она не любила повышать голос — Дазай, иди и помоги Точи доделать уроки и остановить кровь… А вы (она посмотрела на Каи и Чиро) будете убираться… Немедленно!!! — Но мам — попытались возразить дети, однако увидев взгляд Накахары, начали покорно прибирать комнату. Это заняло около получаса, когда они наконец легли в кровати: — Спокойной ночи — пожелала им женщина и собиралась выключить свет, как вдруг: — Мам, а расскажи сказку — попросила Каи — Пожалуйста… — Ну, и какую сказку вам рассказать — спросила Чуя усаживаясь на стул — А? — Любую… Но с хорошим концом… — Тогда я расскажу вам про " Нищенку и Принца «… Кхм… Давным-давно в далекой стране жила нищенка. Но несмотря на свое положение, девушка была очень свободолюбивой, поэтому однажды, когда она прогуливалась по парку, нищенка наткнулась на прекрасного принца. Она влюбилась в него с первого взгляда, но ей надо было бежать на бал, поэтому девушке пришлось попрощаться с возлюбленным. Однако судьба преподнесла им один очень неожиданный поворот, а именно — оказалось, что принц попал на тот же бал, что и наша героиня, и они начали общаться. Но злая ведьма тоже была влюблена в юношу, поэтому решила извести ненавистную ей нищенку. Она строила ей козни и даже обижала несчастную, но это наоборот, сблизило ее с принцем. И вот, когда все казалось бы было кончено, чародейка нанесла решительный удар. Она наслала порчу на нищенку, из-за чего та, причинила вред любимому. Бедная девушка не знала, что ей делать, ведь после такого принц ее возненавидит, но все случилось наоборот. Юноша превозмогая боль смог доказать, что он искренне любит нищенку и после этого быстро пошел на поправку. А после того, как он выздоровел, они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо, пока колдунья сгорала от стыда и ненависти… — закончила свое повествование женщина — Хорошая сказка — промямлила сквозь сон Каи — Жаль только (зевок), что она кончилась… После этой фразы девочка благополучно заснула. Чуя улыбнулась и подошла к детям. Она поцеловала их в лобик и выключила свет: * Может быть когда-нибудь, вы и узнаете продолжение, но только позже… Гораздо позже * Накахара тихо спустилась с чердака и направилась на кухню, однако когда она завернула за поворот, сердце ушло в пятки от неожиданности. Там, на коврике лежал Дазай и представьте себе, мирно спал… На коврике!!! Девушка конечно была не очень рада такому подарку, но оставлять его на проходе было нельзя, поэтому ей пришлось дотащить его до постели: — Знаешь, а ты хорошо умеешь рассказывать сказки — усмехнулся мужчина сквозь сон — А может и истории из жизни… — Так ты подслушивал — возмутилась Чуя и готова была убить его за это, но Осаму уже мирно посапывал под одеялом, поэтому рыжей пришлось унять свой пыл. Она устало присела на край кровати: — Как же я устала от этой вечной суеты — прошептала она и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.