ID работы: 8268377

Последняя Капля

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек собирал свою одежду в дорожную сумку, которая была на кровати. — Алек уверен? — спросил Джошуа, наблюдая за тем как МакДауэлл пакует вещи. Этим утром Макс дала Алеку фальшивое свидетельство о рождении и паспорт, чтобы с него сняли обвинения в убийствах совершенных Беном. Алек так и поступил (полиция поверила и сняла с него обвинения), затем вернулся в дом Джошуа, и начал собирать свои вещи. Он уезжал, и сообщил товарищу об этом. — Да, Джош, я уверен, — ответил Алек, почти закончив. Он решил покинуть Сиэтл. После сцены в тюрьме, после того как Макс подумала что он может кого-то хладнокровно убить, после того как она подумала что он виновен, хотя это был не он, он был сыт по горло поведением Гуевары по отношению к нему. Да у него были недостатки, когда он был солдатом Мантикоры, но он надеялся, что она увидит, что он изменился, но этого не произошло. Она винила в своих бедах его, говоря как она его ненавидит, и, несмотря на это, когда ей нужна была помощь в миссиях, кого она звала? Верно, его. А во время миссий, Макс говорила ему какая он задница и так далее. И не давайте ему начинать разговор о том, как она критиковала всех, то есть других Трансгенов, которые не жили так, как она. Короче говоря, список продолжался и продолжался. Но сегодня это закончится. Он пытался быть с ней терпеливым, но с Алека было достаточно. Сцена в тюрьме стала последней каплей. Если бы он не упомянул о зубах, Макс бы точно бросила его в тюрьме, где бы его нашел Уайт, и пока Алек, привет смерть. МакДауэлл закончил упаковывать вещи, застегнул молнию на сумке, перекинул ремешок сумки через плечо и повернулся лицом к Джошуа. — Ну, — сказал он, улыбаясь немного грустно. Все-таки Сиэтл стал для него домом, и было жаль его покидать. — Мне пора. Вместо ответа первый Трансген сгреб Алека в объятия и слегка приподнял над полом. — Джошуа будет скучать по Алеку, — сказал ему Джошуа. — Я тоже, большой парень, — выдавил Алек, несмотря на сокрушительные объятия. Джошуа отпустил его, и попрощался, взяв с шатена обещание поддерживать связь. Алек тоже попрощался, сказав, что сдержит обещание, и вышел из дома. Хоть кто-то будет по нему скучать, когда он покинет Сиэтл.

***

Когда Макс и Оригиналка Синди пришли в «Jam Pony», они увидели, что происходит что-то странное. Алек стоял у стойки с сумкой и что-то заполнял. Нормал чуть ли не плакал, а Скетчи выглядел грустным. — Хэй, что с настроением? — спросила ОС, когда девушки подошли к Скетчи. — Алек уезжает из Сиэтла, — грустно сказал он. — Он что? — резко спросила Макс. В то же время Алек попрощался со своим бывшим боссом и коллегами и вышел из «Jam Pony». Макс последовала за ним. — Почему ты уезжаешь из Сиэтла? — спросила брюнетка, догоняя 494 и подстраиваясь под его шаг. — Не твое дело, Макс, — ответил Алек, не останавливаясь. — Уезжаешь, чтобы создавать проблемы где-то еще? — спросила Макс с ядом в голосе. — Устал от старого доброго Сиэтла? МакДауэлл вздохнул, стараясь не огрызнуться на Гуевару. Макс так просто не отстанет, не так ли? — Нет, я просто устал от твоего обращения со мной, — сказал Алек с фальшивой улыбкой, когда они добрались до его новой машины — Шевроле Импала, 67 года выпуска, в хорошем состоянии. Купил её сегодня, и она ему сразу понравилась, даже больше, чем кабриолет, который пришлось оставить в начале дружбы с Макс (если их отношения можно назвать так) — и он открыл багажник, положил сюда сумку и снова закрыл его. — О чем ты говоришь, черт возьми? — брюнетка в замешательстве нахмурила брови. — Ты знаешь о чем я говорю, — сказал Алек оборачиваясь чтобы посмотреть на девушку. — Для тебя я всегда злодей, даже когда это не моя вина. Я терпел это, наивно думая, может быть, ты увидишь, что я не так уж плох. Но после того как ты не поверила мне, что я невиновен в убийстве Тимоти Райана, я решил что с меня хватит. Если бы я не рассказал тебе о зубах, ты бы оставила меня в тюрьме, где меня нашел бы Уайт, не так ли? — спросил он ошеломленную Макс. После того как она не ответила, он продолжил: — Во всяком случае, после этого я решил уехать отсюда, к тому же ты давно мне говорила это сделать, так что последую твоему совету. Ну, мне пора. Адьос, — Алек отсалютовал Макс на прощание, сел в Импалу, завел мотор, включил музыку (заиграла песня «Enter The Sandman» группы «Metallica») и уехал от девушки (которая могла только смотреть в шоке, как он уезжает, все еще ошеломленная его тирадой), напевая песню с улыбкой на лице. Он был свободен. Свободен от отношения Макс к нему, свободен от плохих воспоминаний, что хранил Сиэтл, свободен жить так, как он хотел. Его ждала новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.