Привыкание к этим стенам
7 июня 2019 г., 09:13
Меня привели в моё новое пристанище. Это была комната среднего размера, выполненная в тёмно-вишнёвых и жёлтых тонах. В ней творился ещё тот минимализм, ведь из вещей были только кровать, шкаф и стол без стула (автор: и так сойдёт :)) А ещё на кровати лежала одежда… Подготовленная заранее? Это очень странно и подозрительно... Ладненько...
Я посмотрела назад. Все яйца (автор: азаза), кроме одного уже ушли… Это был номер «13». Гыг, интересно, как у него с удачей? :)
Яйцо поёрзало на месте, медленно перевело взгляд на меня и нерешительно спросило:
— А как тебя зовут?
— Меня — Лаура. Можно просто Лара.
— Хорошо… А меня — Номер 13. Можно просто 13-ый.
— Номер 13? Это тебе предки такое имя дали?
— Кто такие предки?
— Ну, родители.
— Кто это?
— У тебя нет мамы и папы, что ли?
— Наверное, нет...
— Вот это поворот… А как ты родился?
— То есть попал в Ад?
— Нет же! Как ты родился на Земле?
— Я не был на Земле. Моё существование сразу же началось тут.
— Упасть не встать! Ладно, проехали. Не буду задавать вопросы по этому поводу…
— Почему?
— Неважно.
Я не хотела продолжать этот тупой разговор, поэтому подошла и села на краешек кровати. Она немного отпружинила. Я погрузилась в свои мысли.
— А ты уже долго находишься в Аду?
Я вздрогнула. На противоположном краю сидел яйцеголовый и смотрел мне прямо в глаза. НЕНАВИЖУ, КОГДА КТО-ТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ МОЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ!
— Я не помню. — проворчала я, отодвинувшись подальше от назойливого яйца. На самом деле мне была известна даже точная дата, просто не хотелось поддерживать разговор.
На секунду повисло гробовое молчание. 13-ый всё также пялился на меня и, наверное, опять хотел что-то спросить. Я думала, что после того вопроса он наконец отстанет. НО НЕТ ЖЕ!
— Лара, ну пожалуйста, скажи мне, кто такие мама и папа. Прошу!
Я взглянула на него. Он сделал «щенячьи глазки», и это выглядело очень мило.
— Ну ладно.
— Ура!
— НЕ ПЕРЕБИВАЙ!... Хорошо. Ну, как же тебе объяснить… Мама и папа, то есть родители — это те, кто… Нет, не так. Благодаря им, на Земле ты появляешься на свет, и они так...
— И всё?
Больше всего на свете я не люблю, когда меня перебивают. В любой другой ситуации я бы просто наорала на такого невоспитанного слушателя. Однако в этот раз я старалась сдерживаться и не повышать голос на собеседника:
— Слышь?
— Что?
— Будь добр, не перебивай меня.
— Хорошо.
— Так. О чем я? Ах да... Родители также любят тебя и воспитывают. И ты их тоже любишь. Для счастья большего и не нужно.
Я легко улыбнулась. У меня был только отец, которого я любила его всем сердцем. А мать я свою никогда не видела. Но это неважно…
— А у тебя были мама и папа?
— Да, только… — я осеклась, — Да, были.
— А?
— Проехали!
Снова наступила тишина. Я медленно начала погружаться в воспоминания о том счастливом времени, когда я была вместе со своим папой.
— Интересно, зачем боссу понадобился грешник в слуги?
Я не сразу расслышала вопрос, но он вывел меня из транса.
—А? Прости... Ты про Сира Пентиуса?
— Да.
— Ну, я даже не знаю…
Яйцо на минутку тоже погрязло в раздумиях, а потом резко повернулось ко мне, сверкнув глазами.
— Забыл спросить: а босса можно считать моей мамой? ( прим. беты: "Малолетний радолбай! Почему хата не убрана? Мать на работе с утра до ночи пашет, а ты ещё и убирать её вынуждаешь!")
ЧТО?!
— НЕТ, НЕТ, НЕТ! ОН НЕ МАМА… Он… Он... Он, наверное, твой создатель!
Яйцеголовый пожал плечами.
— Наверное.
Я устала от собеседника, и откинулась назад. Однако отдохнуть мне снова не удалось. Я вспомнила об одежде. И 13 тоже вспомнил.
— Ты должна быть в форме…
— Хм… Да, наверное...
— Знаешь, наша форма очень, очень стильная! Это стиль босса :)
Я нашарила рядышком предназначенную для меня одежду: чёрный пиджак в жёлтую, вертикальную полосу, желтая рубашка, обычный классический галстук, шляпка такого же цвета с розовой полоской, похожая на цилиндр и, естественно, брюки. Одежда не пришлась мне по вкусу.
— А это точно обязательно надевать?
— Да!
— Гррр…
Я попросила яйцо выйти, чтобы я смогла сменить одежду. Он без колебаний выполнил просьбу. Мне не понадобилось много времени на переодевание. Пиджак и штаны были специально выполнены под мой тип фигуры, поэтому всё без проблем налезло. Я открыла шкаф, чтобы положить туда мои шмотки, и увидела с внутренней стороны двери зеркало. Оно было довольно большое. По крайней мере, я смогла рассмотреть себя полностью. Нуууу… Я выглядела так, как будто косплею Сира Пентиуса. Мне сейчас же захотелось снять это. Но, увы и ах, нельзя… Блэт.
Я вышла к 13-му
— Ну как? — спросила я его.
— Ты выглядишь просто прелестно!
— Ага.
Скорее всего, это была не лесть. Но всё же тут у яиц пользуется большим почтением Сир Пентиус. Жесть, однако.
В коридоре, где мы стояли, были такие же комнаты. Только они были пустыми, и из-за этого мне даже стало как-то не по себе.
— А здесь были другие грешники? — поинтересовалась я.
— Нет.
— Ясненько…
— Пойдем к боссу?
— ЭТО ЕЩЁ ЗАЧЕМ?!
— Ну, он хотел тебя увидеть.
— А можно не надо?
— Да ты не бойся. Наш босс очень добрый
Яйцо прямо просияло.
— Ахахах… Смешная шутка.
— Это не шутка.
— Проехали!
— Почему ты не хочешь идти? Ты боишься босса?
— Нет! Ты что? Просто он...
— Ну тогда пойдём!
— Дрянь…
И мы пошли в кабинет Сира. Если честно, то я хотела раствориться в воздухе. Может быть, я напрасно боюсь, но всё происходящее попахивает чем-то грязным. Или это пахнет от яйца… Но всё же лучше не расслабляться! Ведь везде можно получить удар в спину.
Примечания:
Бета, не бомби!!!😑
Ком. беты: Пф, и не собиралась................................................................. А ЧЕГО ТУТ ОДНИ ДИАЛОГИ?! ТЫ ИХ НА 3 СТРАНИЦЫ РАСТЯНУЛА!
Да ладно уж. Нормально всё. Честно, на самом деле, глава интересная. Даже несмотря на то, что она состоит почти из одних диалогов её хочется дочитать, прочитать и так делее. Молодец, прогресс на лицо! ОДНАКО! Когда там уже какая-нибудь сюжетная арка наступит? Не, я, конечно, понимаю знакомство с персами и все дела... Но примерно через сколько глав? Воооооот.... Ну, чё ещё сказать? Ах да! Ты ленивая жжж........жужжащая, как пчелка писательница. Пиши там, побыстрее. :) ВДОХНОВЕНИЯ, ПЕЧЕНЕК И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Ну а закончить этот длинный комментарий хочется песней:
Э-э-этот ми-и-и-ир придуман не на-а-а-ами
Э-э-этот ми-и-и-ир придуман не мно-о-о-ой..........
Твоя любимая (наверное) бета ~