Часть 2
1 сентября 2020 г. в 23:14
Когда мы вернулись домой, хуже быть просто не могло.
«Нет… нет, нет, нет, нет… я…заражена Чернилезнью…лекарства нет…я умру…нет…»
Я продолжала бормотать, расхаживая по нашей спальне.
Мои глаза были красными и опухшими, сопли забивали мои ноздри, блокируя доступ к воздуху.
«Дорогой…»-пробормотала я, ища его внимание.
«Всё будет хорошо, не так ли? Мы ведь будем счастливо жить, как прежде?»-спросила я неуверенно.
«Т-ты ведь всё ещё будешь любить меня?»
Он вздохнул. «Я…я…я… я пойду прогуляюсь.»
«Что? Ты просто уйдёшь?! И/М! Неужели ты забыл?!»
«Т/И! Это уже слишком! Я был на твоей стороне все эти 8 лет! 8, сука, лет! Меньшее, что ты можешь сделать для меня, это дать мне время прогуляться и подумать!»
«Я знаю, И/М, спасибо тебе!!! Но, твоя реакция…ты был отвращён! И не думай, что я не замечаю! Ты правда отвращён тем, что я МОГУ заболеть Чернилезнью?!»
«Знаешь, почему я так отреагировал?! Я скажу тебе, почему! Я устал! Я устал терять дорогих мне людей! Я потерял слишком много! Не хочу терять и тебя! Если ты против, тогда мы должны разойтись!»
«Р-разойтись? Так просто?! Я твоя жена! Если хочешь уйти, просто разведись со мной! Я не твоя девушка, чтобы так просто бросить меня!»
Спор продолжался.
Прошли недели, и…похоже, что теперь я свободна.
Я вздохнула. Кровь капала на раковину. Я бледно улыбнулась и взглянула в зеркало.
Я выглядела ужасно.
Мои волосы были спутаны, глаза опухли от бесконечных слёз, из моих ноздрей вытекала слизь, а под моими глазами образовались огромные мешки.
Что ж, снова здравствуйте.
Я с ухмылкой убираю за собой. Я — одинокая и захламленная тридцатилетняя женщина. Хех, иронично.
Я вернулась в постель. Сворачиваясь в клубок, я вновь начинаю плакать. Запах невынесенного мусора, высохших чернил, и крови настолько заполонили мой нос, что мне даже стало легче дышать. Мда, я и вправду заболела.
Мне стоит помыть своё ведро…
Но затем я мотаю головой, пялясь на стену.
Нет… Может позже.
И вот я снова засыпаю.
На следующий день, я вышла из дома в магазин, перед этим нехотя убравшись в квартире. Лень есть лень.
Пока я расплачивалась, я определённо слышала шёпот, определённо обо мне. И нет, я не обвиняю никого без доказательств. Я чётко слышала своё имя в их разговорах. Какие люди всё-таки грубые…
Я, закатив глаза, взяла пакеты и, поблагодарив кассира, возможно единственного хорошего человека во всём магазине, вышла из здания и пошла обратно домой. Бесчисленное количество детей дёргали своих родителей за рукав, бесстыже показывая на меня пальцем. Даже дети…
Я вздыхаю и иду дальше. В МОЙ дом. Тот самый, где мы с мужем когда-то проживали.
Даже когда я доставала ключи, за спиной я слышала смешки людей чуть ли не всех возрастов, и нарицательные вроде «Фрика» или «Безумной».
Я пыталась игнорировать до боли знакомое чувство, и накатывающие на глаза слёзы. Я не могла.
Я быстро открываю дверь и хлопаю ею. Я поставила на пол пакеты, и краем глаза заметила фото… Фото себя и… О боже, нет. И этого бесполезного мудака. Я думала, что выбросила все его фото!
Уже через секунду фотография лежала в мусорном ведре. Мне было даже все равно на цену рамки. Хах, хотя, рамку покупал он.
Наконец, закончив свои дела, я пошла в свою комнату, улеглась на пол и смотрю на часы.
Самое время.
Примечания:
я вернулся ауе