ID работы: 8268860

«Быстрее! Выше! Сильнее!»

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо пролога.

Настройки текста
      Теплый весенний ветер срывал листья цветущей вишни и весело нес их в даль по солнечному коридору. Старые половицы скрипели под ногами. Веселые и задорные смешки раздавались ото всюду, наполняя школу какой-то удивительной мелодией жизни.       Солт медленно шла по коридору, выискивая табличку класса 2-3, одновременно с этим стараясь не обращать внимания на назойливые голоса позади. Двое мальчишек, всего пятнадцать минут назад спасших ее от каких-то парней бандитской наружности, теперь приклеились к ней, обзывая ее странным именем – Фумие. Они все задавали вопросы один за другим – особенно этот мелкий с писклявым голосом. Второй же спрашивал мало, хотя по виду можно было сказать, что его мучает не меньший словесный понос, чем первого, но он все же умудрялся оставаться сдержанным, лишь изредка вставляя то или иное слово. Но что раздражало Солт больше всего, так это их взгляды и то странное имя, коим они ее обзывают.       Граффити на стенах содержали слова с не самыми цензурными выражениями, а общий вид школы навевал какую-то странную ностальгию – словно бы ей не хватало именно этого. Но разве Солт когда-либо училась в школе для янки? Что-то она не могла этого припомнить. Если быть точнее – она вообще мало что помнила. Единственное, что она знала точно – ее нашла на улице в конце февраля Маеда Ацуко. Аччан была приятной женщиной, хоть и странной, иногда и вовсе пугающей, но она ни разу за два месяца не сказала Солт ничего плохого, бережно выходила ее, вылечила многочисленные раны, непонятно откуда взявшиеся и приютила у себя дома. Именно Аччан отправила ее учится в эту странную школу, сказав, что здесь она будет в безопасности.       Но эта школа и эти парни, сидящие во всех кабинетах с битами и цепями – все это не внушало доверия. И эти двое…       Солт резко развернулась, внимательно оглядев парней:       - Что вам от меня нужно?       Они как-то быстро стушевались, подозрительно вовремя заинтересовавшись интерьером коридора. Который мало болтал, был покрупнее, он и толкнул локтем мелкого, смазливого, что-то прошипев на ухо. Тогда тот нервно улыбнулся:       - Фумие, ты какая-то странная… - улыбка натянулась до предела, предвещая о том, что скоро лопнет. – Тебя те мерзавцы так напугали, хах?       Крупный еще раз пихнул локтем мелкого и тот поспешно забормотал что-то про то, что «конечно, Фумие не такая пугливая» или что-то в таком роде.       Солт снова внимательно их оглядела и потом сказала, медленно растягивая каждое слово:       - Вы меня с кем-то спутали. Меня зовут, - и она впервые им улыбнулась, но что-то такое было в этой улыбке, что не на шутку напугало парней. – Харука Шимадзаки. Можете звать меня Солт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.