ID работы: 82689

Невозможно не...

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро для Аллена началось почти в обычном порядке. Заурчал живот. Аллен перевернулся на один бок. Живот заурчал громче. Мальчик перевернулся на другой бок. Живот продолжал урчать. Тогда Разрушитель времени откинул одеяло и прошлепал к кувшину с водой, умылся, причесался, в общем привел себя в порядок и напоследок улыбнувшись своему отражению, пошел в столовую, как того требовал его изголодавшийся желудок. Было еще ранее утро, а Канда уже сидел, выжидая Аллена, тихонько матерясь и отсчитывая про себя время. Внешне мечник оставался спокойным, ничего не выдавало его, кроме того, что он сидел в столовой по крайней мере уже пол часа, что могло быть расценено, как его рекордное время пребывания в столовой. Джерри смотрел и умилялся этой картине, поистине, Канда кун пьет свой чай уже достаточно долго. Вторую кружку, неужели Канда-кун таким образом выражает свою любовь к работе Джерри? Он даже прослезился, вытирая слезы счастья мягким махровым полотенцем, припасенным на кухне для особых случаев. Но оставим Джерри наедине со своими мыслями и вернемся к нашим бара.. кхм, то есть героям. Итак, Аллен спокойно спускался в столовую, там его поджидал мечник и все бы хорошо, но! По пути Аллена утаскивает Лави, обещая, что ни пойдут в столовую позже, только после того, как книжник кое-чем поделится с ним. А Канда ждет. Прождав еще минут десять он бросает в воздух раздосадованное «тч» и уходит на тренировку, чтобы привести мысли в порядок и успокоиться. -Лави, что случилось? – обеспокоенно спросил Волкер. Лави в свою очередь вздыхает, и через некоторое время выдает, не переставая утягивать Аллена за собой: - Не здесь, хорошо, – и мимоходом заглянул к нему в глаза, словно прося еще подождать немного. Через некоторое время они оказываются на пороге комнаты Лави, и он, втянув Аллена за собой, оглядывается по сторонам и запирает дверь на ключ. Аллену становится не до шуток, что же такое случилось с его другом, раз тот так конспирируется? Ответ оказался не таким простым, как того ожидал мальчик, теперь на него возложена стратегически важная миссия по сведению двух влюбленных сердец, ну или что-то вроде того. Флешбэк. Лави с раннего утра опять сидел в библиотеке по поручениям книжника-старшего с небольшими перерывами. Он полностью погрузился в книги, которые всё дальше и дальше увлекали его своими историями. Каждая книга – это целый мир, со своими героями и атмосферой. Он даже смог бы распознать по запаху каждую из прочитанных им книг, по корешку или даже по шороху страниц. За это он очень любил книги, а они в ответ любили его, раскрывая всю полноту своего содержания, приоткрывая тайны, которые другим были недоступны. Ему положено любить только книги. Книжник вздохнул. Фиговый из него книжник с такими чувствами. Еще один тяжелый вздох и на гране слышимости вроде бы скрипнула дверь. Он повернул голову и, вот его личная головная боль, да и не только головная. Милые сапожки на каблучках, короткая юбочка, тонкие ручки, точеные ножки, милая, теплая улыбка, фиалковые глаза. Линали. -Линали-тян! Я так рад, что ты ко мне заглянула. Может быть, ты скрасишь моё пребывание в этой пыльной библиотеке? – конечно же, он надевал на себя эту дурацкую улыбку на пол лица и казался клоуном, но уж лучше так, чем постоянно быть серьезным, сосредоточенным или даже холодным, как Юу, но у того на то есть свои причины. -Итак, Линали, я тебя внимательно слушаю,- он скрестил руки в замок и положил на них голову, чуть склоняясь вбок. Милая Линали, если бы она только знала, как привлекает книжника. Но он отвлекся от своих грустных мыслей и обратил все свое внимание на девушку, которая стояла у порога, будто бы не решаясь подойти или еще что-то обдумывая или решая про себя. Маленький шажок в его сторону, еще один и так до стола. Линали с размаху оперлась ладонями об часть столешницы, еще не успевшей побывать заваленной книгами. Лави стало интересно, ведь Линали раньше так не вела себя. Глаза были скрыты под челкой, но книжник явно видел порозовевшие щечки девушки. Да что же с ней такое происходит-то? - Линали? – книжник положил руку ей на плечо и попытался заглянуть в глаза, но тщетно. Через пару минут напряженного молчания Линали все-таки подняла голову. Её глаза блестели, не от слез, а в прямом смысле блестели. Лави не мог понять отчего, он как зачарованный смотрел и не мог разглядеть, как, почему, Линали? -Линали? – еще раз повторил книжник после минутной игры в гляделки. -Лави – выдала девушка. - Ну, Линали? - Лави, мне нужно сказать тебе. Очень давно, я никак не решалась, да ты знаешь, ну же еще миссии, редко когда выпадают свободные деньки, когда почти все находятся в ордене.. Ну и тут такое дело, ну. Ты меня понимаешь, Лави? – такой невинный взгляд, что Лави давит в себе желание залезть под стол и тихонько выть от безысходности. -Прости, Линали, но я не совсем тебя понимаю, - еще одна улыбка на пол-лица. Ну же Линали. Соберись, скажи мне, что тебя мучает? Соберись Линали, хватит мямлить, либо сейчас либо никогда. Девушка порывисто вздохнула и собралась. Лави как-то не очень понравился её взгляд, ну да ладно, это же Линали. Она потянулась к нему через стол и мягко прикоснулась к его губам. Сказать, что Лави был в шоке, значит, ничего не сказать. Линали отстранилась и заправила выбившуюся прядку за ухо, глядя книжнику в глаза и ожидая хоть какой-нибудь реакции. - Это значит, что ты мне нравишься, Лави, - она всё-таки решилась. Вдруг стало очень жарко, будто бы печку рядом поставили, руки опустились, и она вся замерла. Ну же, Лави, ответь что-нибудь. Лави всё-таки вышел из прострации. -Линали, хах, ты знаешь, это так неожиданно, - Линали вплотную придвинулась к книжнику,- И ты прекрасная девушка, но…Линали..чч, Линали, ты же знаешь, что я книжник и … Она развернулась на каблуках и пошла к двери, - Я поняла, Лави, я все поняла, - и вышла за дверь, оставив ему улыбку, в которой он прочел горечь разочарования, её улыбка была вымученной и неестественной. Что же он наделал, книжник уронил голову на стол, пару раз долбанулся об него и посмотрел на книги. Иногда это тяжело – быть книжником, безумно тяжело, особенно отказывая дорогому тебе человеку. Конец флешбека. Теперь Аллену предстояло найти Линали и позвать её на свидание, на которое он, конечно же, не пойдет, а пойдет Лави и поговорит с Линали по душам. Ох, главное бы не напороться на комуринов Комуи, а то в последнее время что-то их много развелось в черном ордене. Аах, еда-а-а, Аллен совершенно забыл про ноющий, пустой желудок. Вот кто-то сказал, что самая искренняя любовь – любовь к еде. Аллен был полностью с ним согласен. Теперь он плелся в столовую на автопилоте, не замечая никого у себя на пути, постепенно переходя на бег и приходя в себя от осознания того, что скоро он будет сидеть и уплетать за обе щеки эту прекрасную еду. О, эти прекрасные жареные ножки, мясо под специальным соусом от Джерри, о картошечка по-деревенски, макароны по-флоцки, салатики, соусы, хлебушек, чай и все десерты, прилагающиеся к его обычному списку плотного завтрака, обеда и ужина. Аллен был на седьмом небе от счастья, когда забежал в обеденный зал, как хорошо, что очереди не было! Он подошел к окошку, позвал Джерри, но никто не отозвался. Непорядок. Надо было с этим что-то делать, и причем срочно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.