автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...Кэрол Дэнверс (гет, PG-13)

Настройки текста

Выше, дальше, быстрее.

              Космос — её территория. Она свободно летает по нему безо всякого скафандра, защищённая своими суперсилами, любуется звёздами и планетами, о чём любой другой человек может только мечтать. И всё-таки даже стоя ногами на земле, Кэрол обожает смотреть на ночное небо, чистое от облаков и туч. Просто тёмное полотно с вкраплениями ярких мелких точек и луной. Временами перед глазами всплывают картины прошлого — как она совсем маленькая выбегает на улицу в папиной куртке на плечах, волоча рукава по земле, чтобы посмотреть на открытое небо.        Тони редко проделывал подобные трюки. В основном потому, что Эдвин Джарвис, дворецкий Старков, приноровился вылавливать его, чтобы он не сбегал и не засиживался допоздна. А когда он приблизился к небу… оно стало вызывать лишь тревогу. Опасения, что вот-вот оно разверзнется вновь, и из открывшегося портала посыплется орда недружелюбно настроенных пришельцев. Читаури, прибывшие в Нью-Йорк, стали преследовать во снах долгое время. А потом появился Чёрный Орден, за ним — Танос, и космос уже не манил так, как раньше.        Он не спит ночами. Как всё закончилось, он перестроился на утренний или полный дневной сон. Это вышло как-то случайно, чисто на подсознательном уровне. Тони Старк боится ночи. Кто бы мог подумать, что к этому всё приведёт. Куда вероятнее шанс, что он попросту помрёт, ведь он обычный человек, окружённый сверхлюдьми и не людьми вовсе.        — И всё же, ты — удивительный человек, Тони, — Кэрол улыбается ему в ответ на его признание. Старк застал её посреди ночи на крыше Башни, выкупленной обратно и вновь отстроенной под базу Мстителей.        — Пока все остальные спят, ты всматриваешься во тьму и ждёшь угрозы, чтобы отразить её, как только она покажется хотя бы чуть-чуть, — её глаза внимательно изучают его лицо, уголки губ приподняты в улыбке, а руки сжимают его.        Пока она пребывает на Земле, Дэнверс приходит сюда почти каждую ночь, садится на самый край или лежит на спине и смотрит в небо, даже не пытаясь сосчитать звёзды. Тони пришёл узнать, что она тут делает, когда Пятница ответила ему, кто не спит в данный момент. Она с улыбкой усадила его рядом и стала рассказывать про последнее детское воспоминание, как она в лагере убежала от вожатого, чтобы посмотреть на звёзды. Кэрол видела, как Старк на неё смотрел — с болью в карих глазах. Его руки оказываются в её.        — Тебе нужно отдохнуть, Тони, — говорит Капитан Марвел, склоняя голову набок. Он выглядит лучше, чем когда они встретились впервые, посреди космоса, через несколько дней после того, как Танос воплотил задуманное. Но она всё ещё чувствует его тревогу.        — Ты… ты знаешь, что там, — Старк сжимает её руку несильно, переводит взгляд на ночное небо, словно пытаясь найти меж звёзд пришельцев, — и ты так спокойна. А я видел лишь часть всего того, что там, за пределами Земли, и мне уже достаточно, чтобы переживать.        — Не все хотят навредить другим. Есть те, кто нуждается в помощи, кто защищает других. И есть те, кто даже не подозревает о существовании других рас, — Кэрол вновь улыбается, встречая взгляд Тони, — ты должен это увидеть.        Дэнверс не бегает за ним с уговорами. Они поставили этот вопрос лишь раз, тогда на крыше. В остальные ночи, которые они проводят вместе, наблюдая за звёздами в тишине или под старый-добрый рок, Тони думает над словами Кэрол и с каждым разом чувствует всё больше уверенности в том, что да, он должен это увидеть. Ему важно знать, как там, на других планетах, у других народов.        Кэрол держит его за руку, когда они ступают на Ксандар. Она считает, что это один лучших вариантов, чтобы начать знакомство с бескрайним космосом.        Тони целует её перед солнцем — одним из трёх, освещающих какую-то планету с одними пустынями на поверхности, — держит за руки и не хочет отпускать.        Он чувствует, как внутри всё встаёт на свои места.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.