ID работы: 8269063

Кошачья звезда

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Новая забота.

Настройки текста
Примечания:
      Мысли в голове путались, а руки давно дрожали от холодного осеннего ветра, которые давно не согревались старым поношенным пальто. Осенние выцветшие листья, падая и срываясь с деревьев, будто бы назло, летели прямо в лицо. С затянувшегося тёмными тучами капли только начавшегося дождя, с громким звуком падали и ударялись об асфальт, крыши домов. Зонта у неё не было с собой, да он и не особо был нужен в такие моменты. Такие ноябрьские выходные дни стали обыденным делом для студентки.        Медленно и нагло подкрадывалась зима, не оставляя и малейших шансов на то, чтобы согреться и понять, что в этот раз выжить в такую погоду будет очень плохим и тяжелым делом, с хрупким здоровьем и копейками в кармане. Сколько уже она уже пытается работать как не в себя? А ведь уже и вошло в привычку.       Только до поступления в Университет, Александра думала, что вот, настал момент, и теперь она начинает взрослую жизнь. А ведь все оказалось не так просто. Глупые одногруппницы, не отличающиеся умом, озабоченные парни и злые преподаватели, не дающие и минуту передохнуть, бесили всем сердцем, что тех хотелось скормить голодным волкам, а потом ещё и посмеяться.        Девушки в один голос так и твердили о никчемности Александры:"Совершенно не модная, скучная, слишком тихая серая мышь, так ещё и девственница». Чего только можно было не услышать от ветреных девушек, в то же время, кстати, обсуждающих своих новых кавалеров (уже пятый раз смененных за неделю, кстати), дорогие вещички, купленные за огромные деньги, почем зря, просто для того, чтобы доказать свое «превосходство», или же другими словами — повыебываться. Также как и недавно весело проведенную ночь в клубе с подружками, походы по дорогим ресторанам за чужой счет…       Парни же, кстати, были так же тупы, как и большинство тех самых девушек. Отпускают пошлые шуточки, намеки, беся своим противным поведением. Смотря на девушек как на объект для реализации своих грязных фантазий, даже не скрывая этого. А ведь эти легкомысленные шалавы и не против. Раздражает.       Александру недолюбливали и гнобили скорее всего из — за нетипичное поведение для таких компашек. Тихая и спокойная, не пытающаяся чем-либо выделится из этой «уникальной и неповторимой» серой массы. Взять хотя бы тот случай, когда ту облили горячим кофе, с таким надменным и наигранным «ой, извини», удаляясь под громкий хохот компании девушек. Одежда то отстирается, а неприятное воспоминание — наврятли.       Примерно в тот же вечер зародилась идея, а почему бы не попробовать найти того, на ком можно научится заботе? А может и правда стоит попытаться? С парнями как — то не складывается, так те даже в сторону Александры не смотрят, что она понять вполне может. Решения пришло в голову быстро — завести себе какое — нибудь зверье. Выбор был остановлен на коте. Коты зачастую достаточно самостоятельны, спят много, да и не мешаются особо. Ну, по крайней мере со слов людей с форумов про животных. Или это просто студентке так казалось… -"Надежда»…       Девушка останавливается, начиная рыться в карманах старого пальто, в надежде на то, что-то самое маленькое зеркальце с треснувшим стеклом. Черные волосы как назло лезли в глаза, пытаясь помешать достать именно ту заветную вещичку. В руки попадали лишь помятые салфетки и, уже похоже на то, использованный платок и ключи. Но то самое зеркальце найдено так и не было, хотя оно было на месте когда та только выходила из квартиры, закрывая громоздкую дверь, уже с годами потрепанную.       Смерившись с утратой зеркальца либо выпавшего из кармана, либо оставленного, и точно так же благополучно забытого на комоде возле входной двери, это уже не важно. Черноволосая повернулась в витрине какого — то магазинчика, смотря в свое отражение в нем. Отражение виднелось не так четко, как виднелось бы в зеркале, но даже так можно было с легкостью увидеть свое отражение.       Уставшее лицо с огромными мешками под глазами, как бы на то не было — повседневный внешний вид. Косметикой девушка не пользовалась, она ей и не так уж и была нужна. Тратить ещё время и деньги на такие пустяки, ещё чего! Все же поправив длинные черные волосы, та сняла с запястья резинку для волос, завязывая те в обычный хвост, чтобы хотя бы в данном случае не мешали, и прекратили лезть в глаза. Да, дождь тоже давал о себе знать, капая не только на такие серые и непримечательные улицы, но и на нервы. Одежда тоже взмокла, но это было не так важно сейчас. Тут поскорее бы найти тот самый кошачий приют, который, как оказалось не так уже и просто найти. Та уже не раз заглядывала в телефон, успевший потерять больше половины заряда, пытаясь найти на картах маршрут, но даже так той удалось запутаться в них, хотя по этой улице ей уже не раз приходилось проходить. Хотя, такой забывчивости возможно послужил недосып и стресс. А ещё гребаный дождь заебал тарабанить по голове. Возможно, стоило все же взять зонт…

***

      Подходя ко входу в приют, та все же засомневалась «а нужно ли мне это вообще?». Все же даже домашний зверек это большая ответственность. А ведь она с самого детства мечтала о коте… Начиная с пяти лет? Девушка (тогда ещё маленькая наивная девчушка) постоянно капала собственной матери на нервы, лишь с одной единственной просьбой, которая повторялась год за годом, на каждые праздники, до самого совершеннолетия. Но та каждый раз отказывала той, в пользу аргумента «Как только станешь станешь старше, можешь хоть весь зоопарк в доме держать». И она её слушала. Но продолжала просить одно и тоже.       А как же Александра была счастлива, когда перешагнула порог съемной квартиры. Хозяйка разрешала держать в квартире зверье, только под предлогом, что это самое «зверье» не будет драть и царапать стены в и так потрепанной квартире. Но времени все не было… Её прессовала учёба, работа. Да, мать время от времени присылала собственной дочери деньги на продукты, проживание. Но те с удивительной скоростью заканчивались. Взрослая жизнь действительно совсем не такая, какой та всегда представала в детской фантазии. Хочешь жить — умей вертеться, так?        Раздвижные двери открылись, впуская внутрь посетителя, а так же с ним и промерзлый ноябрьский ветер. Девушка прошла в помещение приюта для котов, моментально уловив чьё — то мяуканье, шорохи, и неожиданный резкий шум. Значит, она пришла по адресу. Александра ослабила легкий, оранжевый, уже выцветший со временем, осенний шарф, что был нацеплен скорее в целях создать впечатление модного и вполне здорового человека, чем в целях согреться. Совсем не по погоде. Девушка лишь прошла к стойке, за которой стояла сравнительно молодая девушка, примерно её возраста. Та лишь тупила в телефон, видимо, так и не заметив посетительницу. Александра, заметив полное отсутствие реакции той, оперла обе руки на стойку, ожидая ответа от работницы приюта. Тут, наконец — то, девушка поднимает незаинтересованный взгляд, убирая телефон в карман зеленого фартука, скучающим голосом, проговаривая уже со временем надоевшие слова:  — Добро пожаловать в наш кошачий приют, мы очень рады вас здесь видеть. Подарите же свою заботу любвеобильным кошечкам! — тон девушки пытался звучать дружелюбно и радостно, но, видимо, та уже устала от этой работы. Как же Александра её понимает.  — Д-да. Я могу пройти в зал? — скромно поинтересовалась черноволосая, немного отходя назад.  — Конечно. — Работница вышла из — за стойки, и прошла в помещение, зазывая девушку за собой.        Александра прошла за ней, заходя в просторное помещение, наполненное большим количеством клеток, стоящих в каждом углу помещения. Со всех сторон было слышно мяуканье, шорохи и шарканье лапок. Осмотрев комнату приюта, та повернула голову в сторону работницы приюта, однако, заметив, что та была занята почесыванием пузика какому — то большому черному коту, издающему громкие мурлыканья, та решила не мешать ей в столь важном деле, поэтому принялась сама рассматривать мурлык. Вот только девушка совершенно не соображает в выборе критерий кошек… Или их не существует? Она проходила мимо клеток, то и дело ловля на себе взгляды кошек. Будто игрушку увидели, ей богу. Однако взгляд черноволосой остановился на белом пушистом коте. С разными глазами. Карий и голубой. Вау.        Александра посмотрела на белого разноглазого пушистика, он посмотрел на неё. Искра. Буря. Он сблевал комок шерсти.  — Опять что-ли? — девушка, минуту назад гладившая громадного кота, смотрела на кота с недовольством. — Сколько его не вычесывай — он продолжает сплевывать шерсть.  — Это что происходит настолько часто? — Нескромно поинтересовалась Александра, смотря на кота, пока тот просто бросал на неё заметно незаинтересованный взгляд, вылизывая свое пушистое пузико.  — Очень. Эта пушистая сучка слишком самовольная и слишком много ест, пушится много. Но внешность необычная, соглашусь. Красивый, но упрямый. — Работница вновь недовольно цыкнула, смотря на кота.        Александра погрузилась в раздумия, а следом, после небольшой паузы, и недолгого зрительного контакта с «пушистой сучкой», выдала:  — Я, кажется, выбрала.

***

       Нет, ну сколько уже можно? Этот комок наглости и стопроцентной лени лишь высокомерно сидел на ободранном диване, «умываясь», кидая редкие взгляды на новоиспеченную хозяйку, пока та наблюдала его очередной «шедевр».        На полу красовался рассыпанный корм, уже заметно взмокший водой, тоже благополучно разлитой на пол. Какой это уже раз? Седьмой на неделе? Мало того, что большая часть её денег, заработанные своим потом и кровью, загадочно пропадают в зоомагазинах, так ещё и кот ведет себя слишком неблагодарно. Почему Александра выбрала именно эгоистичного гетерохрома? Она и сама не знала ответа на этот вопрос. В тот момент в девушке что — то…щелкнуло, что — то такое, что заставило взять его к себе. Ей казалось, что она впала в состояние аффекта в тот момент. Если бы кот был бы человеком, студентка просто уверенна, что тот бы просто выдал что-нибудь остроумное, и горделивой походкой свалил бы в закат, серьёзно.        В тот момент, когда студентка подумала об этом, тот действительно встал, и… вышел в окно с первого этажа. Чего?        Та была в замешательстве, стоя и тупля в окно пару минут, прежде чем подбежать к нему, оглядывая недавно омытую октябрьскими дождями улицу. Нигде нет. Какого черта? Он что, читает её мысли? Такого никогда не случалось за этот месяц, он серьёзно решил дать деру из дома? Вот черт.        Александра, не особо раздумывая в тот момент, бросилась к вешалке с курткой, надевая ту на так и не смененную утром пижаму. Имеет же право, ну, в выходной. Девушка накидывает на себя шарф, уже начиная поспешно надевать ботинки, но вовремя остановилась, заглядывая за плечо, замечая, что кот сидит на подоконнике. Та лишь поворачивается к коту полностью, примечая что тот весь запачкан в осенней грязи, держа лишь какую-то блестящую штуку в зубах, терпеливо ожидая. Что это?        Девушка поставила осенние сапоги на пол, и стала аккуратно подходить к зверьку, рассматривая странную диковинку. Она подошла к коту, который не сдвинулся с места, даже когда она приблизилась к нему, и добровольно отдал странную вещичку.        Черноволосая сразу приметила, что эта «штучка» очень странная. Она напоминала форму вифлеемской звезды, и была сделана словно из стекла. Но очень странного…типа? За то время, пока девушка рассматривала звезду, она заметила, что материал, из которого она была сделана и не совсем стекло вообще, то. Оно просто…не пачкалось. Она облапала её со всех сторон, но на ней не было не отпечатков пальцев, не, как могла бы предположить студентка, ноябрьской грязи, в которой она была найдена. Но она красивая, объемная. Звездочка, кажется, даже, слегка переливается. Она даже имеет золотые вставки на кончиках, и небольшую, точно такую — же, маленькую звездочку внутри…тоже золотую. Красивая вещичка. Она такая дорогая, наверное. Почему её бросают где — то на улице?        Александра слишком засмотрелась на звезду, что уже и не заметила, как на столе, за которым та сидела, сидел грязный кот, с таким же интересом рассматривая блестяшку. Она хотела уже прогнать кота с недавно помытого стола, однако звезда лишь стала переливаться уже странным светом, что и остановило девушку от очередного отчитывания кота. Свет становился все ярче, и ярче, пока не заполнил всю комнату, словно прожигая глаза насквозь, заставляя их жмурить, но та даже не успела исполнить задуманное, как она словно отрубилась.

***

       Эта легкая музыка...Этот нежный звук, что щекотал слух... она раньше такой не слышала. Девушка уже хотела попробовать встать, что, кажется, было невозможно сейчас. Что произошло? Почему?  — Ты меня слышишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.