ID работы: 8269132

Турагентство «Пять стран». Здравствуйте!

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гудки.       В нервном ожидании рисую каракули, мысленно репетируя заготовленную речь.       Наконец долгожданное:       — Турагентство «Пять стран». Здравствуйте!       Вздрагиваю. Прочищаю горло, торопливо говорю:       — Добрый день! Я по поводу тура…       — Извините, вас плохо слышно.       — Я по поводу тура! — будто оправдываясь, объясняю: — У меня отпуск… Слышно? У меня отпуск, я бы хотела групповой тур на ближайшие даты…       Кровь прилила к лицу. В смятении ищу заготовку с полным списком интересующих меня вопросов и собственных пожеланий.       — Какое направление?       — Страна Огня, куда-нибудь на источники. — Зажимая телефонную трубку плечом, перекладываю кипы бумаг со стола, продолжаю поиск. — У меня спина больная.       — Одну минуту, пожалуйста.       Жду. Поочередно выдвигаю ящики, заглядываю внутрь.       — К сожалению, до августа все занято.       — Что, совсем ничего? — уточняю недоверчиво.       — Разгар сезона, — пауза, — но я могу предложить вам двухдневный тур «Майские праздники в Конохе». В программу входит посещение турниров в рамках экзамена на звание чунина, экскурсия в Лес Смерти, восхождение к Монументу Хокаге. В стоимость тура включен трансфер аэропорт-отель-аэропорт, визовая поддержка. Есть два места. В конце этой недели…       — В Коноху дорого, я не потяну.       — Прошу прощения, вас снова не слышно. Алло?       — Не интересует!       — Есть выгодные предложения в страну Молнии. Скалолазные выезды из Кумо.       Опускаюсь на колени и щурю глаза, пытаясь разглядеть очертания тонкого блокнота под креслом.       — Сейчас действует хорошая скидка на турпакет «Восхождение к облакам» с перелётом до страны назначения. Вам нравится экстрим? В Кумо есть хорошие школы альпинизма.       Тяжело вздыхая, поднимаюсь. Медленно, очень медленно распрямляю спину.       — Если вы сорванец, альпинизм не для вас. Слышали шутку?       На том конце провода помехи.       — Алло? Алло?       Оборвалось. Кладу трубку?       — Турагенство «Пять стран», — сквозь шипение знакомый голос. — Сбой на линии.       — Да, да.       — Вы зря отказываетесь, — говорит с жаром, — там же заповедники! Долина Облаков и Молнии! Чистый воздух!       — У меня спина больная, — напоминаю. — Есть что-нибудь… мм, поспокойнее?       Молчание.       — Были в стране Земли?       — Не довелось.       — Мы с мужем ездили три года назад в Деревню Скрытого Камня. Знаете, занимательно. И очень недорого! Кризис, курс упал.       Заинтересована. Сажусь в кресло, внимательно слушаю.       — С этого года у них безвизовый въезд, — тараторит быстро. — Направление, конечно, не самое популярное, но есть что посмотреть.       Беру карандаш, готовлюсь записывать.       — Увлекаетесь геологией? Геммологией?       — Чем?       — Камни нравятся вам?       — Камни? — растеряно.       — Ну да. Ива! Горные хребты! Там же все из камня! Вся архитектура! Редкие породы, минералы, руды. Лучше сто раз увидеть, чем раз услышать! — понизив голос, доверительно добавляет: — Ювелирные изделия с драгоценными камнями, понимаете? У нас такого качества нет.       — Все-таки это не совсем то, что я хочу, — соображаю. — Хочется в тепло. У меня спина больная.       — Секундочку… Есть индивидуальный тур «Ветер, ветер, ты могуч» с заездом в Суну. В стоимость входит сопровождение гидом, завтраки, топливный сбор. Страна Ветра наше приоритетное направление, вариантов много. Туризм у них развивается быстро.       Голова кругом. Навалилась на стол, устало тру глаза.       — Достопримечательности есть?       — Какие? Пустыня! Ой, — спохватилась, и тут же исправилась, — оазисы, барханы, в Суне действует кукольный музей имени Сасори. Что еще?.. У вас же спина больная! Обратите внимание на расширенные пакеты ол инклюзив. Они подороже, но и отдых первоклассный. Гостиница на территории оазиса, бассейн, питание, оздоровительный комплекс.       Думаю.       — Стоп! Погодите, погодите. Только что сняли бронь с круизного тура по стране Воды. Отличное предложение! К морю не хотите?       Взбодрилась.       — Отправление из в страны Волн, увидите мост «Наруто». М? Как вам? Лайнер идет через нейтральные воды к порту Кири. Позагораете, искупаетесь. Да и в селении есть куда сходить: кладбище вырезанных кланов Кагуя и Юки, кладбище жертв Хошигаки Кисаме, кладбище жертв Момочи Забузы, кладбище жертв политики Ягуры, детское кладбище выпускников Академии Кири…       — Что-то не хочется! — обрываю.       — Почему? — голос в трубке звучит обиженно. — Замечательный курорт с богатой историей.       — Мне нужно немного подумать. Перезвоню вам в течение получаса.       — Не затягивайте, выгодных предложений может не остаться.       Гудки.       Нервно подскакиваю. Принять решение требовалось незамедлительно. Как остро я нуждаюсь в совете!       Кручу диск телефона.       — Алло? Привет! Не отвлекаю? Послушай, — говорю быстро, поглядывая на часы, — у меня отпуск. В какую страну поехать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.