ID работы: 8269261

Звонок с того света

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вот, проходит ещё один день. На улице тысячи маленьких листочков плавают по воздуху. Сильный ветер. В то время Рой Мустанг шёл домой, в этот раз Риза его не повезла. Заболела, да и на работе не появлялась уже несколько дней. Мустанг уже проходил мимо дома умершего друга которого он не хотел вспоминать что бы не грустить да и прошло уже много с того времени. Рой уже летал в воздухе как лист и ему не оставалось выбора как укрыться в доме старого друга, Маеса Хьюза. Подходит к дому. Шаг. Ещё шаг. Секунду и Мустанг хватается за то что попало лишь бы не улететь и незамедлительно стучится в дверь. За дверью слышится шушанье и через 30 секунд открывает Грейсия Хьюз. Мужчина уж без слова ворвался что даже сбил Грейсию, но успевает встать и закрыть прочно дверь. — давно вы у нас не были, Рой Мустанг - встала Грейсия и отряхиваясь от пыли — на улицу такой ветер думаю вы не скоро пойдёте домой. — да, верно, давно не был - на минуту Рой замолчал вспомнив друга. — да..думаю не скоро — сказал Мустанг с грустью — да…понимаю вас - Грейсия не забывала ни секунду о муже Повисла тишина. Им нечего было сказать. Но из соседней комнаты послышался шорох, а дальше топоты. Детские. — мамочка, кто пришёл? - спросила девочка лет семи-восьми ещё не войдя в комнату и не посмотрев на гостя На минуту Мустанг почуял запах чего-то или кого-то знакомого Грейсия пошла к Элисии что бы объяснить какой гость к ним пожаловал. — Элисия, дорогая, это Рой Мустанг, он у нас останется ненадолго - объяснила Грейсия На улице начался дождь…а в считанные и секунды гром, видимо Полковнику придется остаться на ночь, поэтому Рой как вошёл в гостинную набрал номер Ризы. Шли гудки. Мустанг ждал и ждал когда Хоукай возьмёт трубку и начал даже беспокоится. На звонок ответили. — Риза я сегодня переночую у Грейсии, на улице ужасная погода, ты как? - начал расспрашивать Рой. Но из трубки слышался грохот, ни ответа ни привета, Мустанг забеспокоился ещё сильнее ведь Риза обычно отвечала быстро а сейчас — нет, может помехи из-за грозы? Но послышался ответ, слышно было не очень. — Рой?… это ты? Это я Хьюз, твой друг - не успел Умерший из трубки договорить как Мустанг уже повесил трубку. Подумал, мол: молодежь разыгрывает. Хотя голос был очень похож на голос друга. Вот через минуту Рою перезванивают, думал это Риза. Но как ответил на звонок снова эти звуки. —Рой? Рой! Это правда я, Хьюз, Рой? - звал Маес своего друга из трубки, но ответа от Мустанга не последовало. Снова сбросил трубку. —Грейсия, а вам попадались звонки с грохотом и другими звуками? - спросил полковник. — Вам тоже звонил Хьюз? Я думала мне одной мерещатся эти звонки… но это правда Хьюз! — ладно, я как-то попозже узнаю о этих розыгрышах - Рой не верил и всё ещё думал что розыгрыш — где у вас можно поспать? — на диване - Грейсия указала на большой диван. За окном лил ливень. Видно, зима наступает, да и гроза уходит. На утро Рой проснулся в обед, всегда он так спал если Риза его не будила, да и суббота сегодня. Рой собрался но на минуту посмотрел в телефон не было ли пропущенных от Ризы. 30 звонков пропущенных и все от бывшего номера Маеса Хьюза. Обычно Маес ему так звонил что бы рассказать о горячо любимой жене, дочке или о других делах а от Ризы - ни одного пропущенного лишь 15 сообщений «где тебя там носит» Как Рой пришёл в свой дом нашёл лишь записку на столе «гуляю с Хаяте», на столе стояла стопка книг о романов и стопка надоедливых(для Мустанга) бумаг которые нужно подписывать. Он естественно сел за бумаги, ведь если не подпишет — дорога к пистолету Ризы, хотя он знал что она его не пристрелит. На этот раз за короткое время мужчина управился и давай отдыхать на диван! И в считанные секунды в доме стало грязно. Через несколько минут Рой уснул ему приснилось то что он около врат а истина....у неё вид Хьюза... и от этого он проснулся. В доме было чисто. Хотя уже когда он проснулся был вечер, снова звонок. В этот раз он решил ответить. — да что тебе? Снова разыгрывать меня будешь? - начал «милый» разговор Рой и в то же время угрозы…— я тебя выищу по номеру и по айпи и тебе уж точно не поздоровится! Рой повесил трубку. И снова звонят в этот раз Мустанг не успел ничего сказать как вперед него начали говорить. — Рой! Это правда я, Хьюз! Я знаю ты подумал этот розыгрыш и то что я умер, но а как по твоему человек был бы похож на меня абсолютно всем?! - Маес отдышался — теперь веришь? — Хьюз? Серьёзно? Тогда как ты мне звонишь? - спросил Рой. — через телефон, знаешь ли в раю не так сладко как ты думаешь. - ответил Маес. — тогда скажи кто тебя убил? - Рой ожидал неправильный ответ ведь так просто он не поверит. — гомункул Энви - Ответил Маес. — да...это точно ты - хотел еще что то сказать Мустанг как его перебил Хьюз. — как там моя Элисия и Грейсия? Всё хорошо? Чем занимается Элисия? Не болеет? А Грейсия? - начал активно расспрашивать Маес своего друга. — ох, Хьюз давай не сейчас я только проснулся! - Рою это напомнило 10-часовые вызовы о его горячо любимой жене и дочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.