ID работы: 8269273

Моя радость

Слэш
NC-21
Заморожен
121
Размер:
68 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 109 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Ближе к обеду парням стало очень скучно. Салли от скукоты лежал на кровати и смотрел в потолок, а Ларри пытался нарисовать картину, но ничего не получалось и в итоге шатен забросил эту идею, посмотрев на Сала. — Скууучно. — протянул Салли, переворачиваясь на бок и сталкиваясь со взглядом Ларри. — Ага… Может пойдём погуляем? — предложил Ларри, но Сал отказался, отмазываясь тем, что на улице очень холодно, а он не хочет мерзнуть, в итоге ребята решили покапаться в старых вещах родителей Ларри, которые хранились в кладовке, что чаще всего была заперта на ключ. Еле пробравшись в комнату Лизы и забрав связку ключей они проводили её на работу и подошли к кладовке. Ларри попытался открыть ржавым ключом деревянную дверь, но безуспешно. — Блин, ничего не выходит. Хотя только он и подходит, но никак не могу повернуть его. — возмущался Джонсон. — Хмм… слушай Лар, дай-ка невидимку пожалуйста. — попросил Фишер. — На. — вытащив из волос чёрную невидимку, он протянул её Салу. Вставив невидимочку в щель, спустя несколько движений замок поддался и со скрипом голубоглазый отворил дверь. — Ничего себе ты волшебник. — усмехнулся патлатый. — Хе, учусь у лучших. — подмигнув, сказал Сал. Они зашли в тесную комнатку и достали оттуда первую попавшуюся на глаза коробку. Положив её на диван в гостинной, они стали копаться в ней. В основном там лежали какие-то бумаги связанные с отцом Ларри, Джимом Джонсоном. — Хм, Лар, а что это за карта что-ли? — протянув начерченную на чуть пожелтевшем листке бумаги карту, вопросительно пробубнил Фишер. — Без понятия чел. Они стали рассматривать её. Через несколько минут Лар с удивлением и громадными глазами сказал: — Слушай, по моему я знаю, что это за карта. Очень похоже на нашу квартиру, только почему, то рядом нету ни лифта, ни кладовки. Точно раньше здесь не было лифта, но потом у Эдисона появились деньги и он позвал бригаду которая буквально за несколько дней сделала нам лифт. Только я не понимаю зачем здесь вентиляция, и почему на ней нарисован крест. — Очевидно чел, там что-то лежит. — Хм, ну давай проверим. Они отложили остальные бумаги и направились к вентиляции на кухне. Встав на стул, Сал сказал: — Тут решётка, принеси отвёртку я попробую открутить. Принеся отвёртку, Ларри протянул её Фишеру и тот открутив винтики, отдал их вместе с решёткой и инструментом патлатому. Открыв её, он увидел в далеке какой-то пакет и попросил Ларри принести что-нибудь длинное. Джонсон принёс швабру, взяв её Фишер еле как достал очень пыльный мешок. Отнеся его в гостиную, они сели на пол и стали разворачивать. Там были деньги, очень много денег, а так же записка. Салли начал читать его вслух: «Ларри, я знаю, что я без объяснений оставил вас с Лизой, но поверь у меня была причина. Надеюсь, что ты всё же это прочитаешь и поймёшь меня, я не могу поддерживать тебя, но я специально копил деньги и оставил их тебе, чтобы ты не думал, что я такой подонок. Пожалуйста прости меня. Я тебя очень люблю.» Закончив он посмотрел на Джонсона, тот закрыл лицо руками и бесшумно плакал. — Эй, ну ты чего? — Сал пододвинулся к Ларри и обнял его за шею. Просидев так несколько минут, он отодвинулся и отодвинул руки шатена от лица. Лицо Ларри чуть покраснело от слёз, а подводка потекла. — Не плачь, пожалуйста. — просил его Сал. — Я думал, ч-что он б-бросил нас, а-а, а он… — на его глаза снова нахлынули слёзы. — Ну, всё не плачь, всё хорошо. Расскажи что случилось. — попросил его Фишер. — Дело в том, что когда мне было пять лет, папа исчез и никому ничего не сказал. Даже записки не оставил. Мама очень долго плакала, говорила, что он нас бросил, даже заболела из-за всего этого. Я до последнего ей не верил и думал, что папа вернется, но он так и не вернулся. И тогда я понял, что мама была права, но сегодня я понял, что мама была не права. Как думаешь, мама согласиться нас выслушать? — Ларри посмотрел на Сала красными от слез глазами. — Наверное. Не знаю. — ответил Салли, обнимая Ларри. Вскоре парни ушли, забрав с собой заветное письмо, закрыли дверь и вернули ключ на место. Осталось дождаться возвращения Лизы с работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.