ID работы: 8269293

После счастливого финала

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже пять лет. Целых пять лет. Пять долгих лет. Бесконечно долгих лет… Пять лет назад, когда магия была уничтожена, вместе с ней уничтожились и границы между измерениями. Смешно. Все что мы считали миллионами разных миров, на самом деле оказалось кусочками одного непостижимо огромного. Когда-то на заре времен его разделили на сотню меньших с помощью магии. И скоро мы поняли почему. Ох, уж эта магия – пять лет назад я посчитала ее корнем всех зол, не понимая в свои пятнадцать лет, что она лишь инструмент в руках людей, монстров или же каких-то еще иных существ. Я была уверена, что делаю все правильно, я была в этом уверена до тех пор, пока мир не начал гореть у меня под ногами. Мне было пятнадцать! О чем думают девочки в пятнадцать лет? О мальчиках! О косметике! О разговорах с подружками! Девочки в пятнадцать лет не должны брать на себя судьбы миров, они просто не готовы почувствовать всю эту тяжесть на своих плечах. Но я ведь была не одна. Мама, Эклипса, Гекапу, Глоссарик – они ведь были рядом, почему ни один из них не попытался даже намекнуть мне на последствия? На то скольким придется умереть из-за меня. Неважно. Сейчас уже не важно. Отец Время – мертв и больше нет возможности повернуть время вспять. Гекапу – мертва и больше нет возможности сбежать в другой мир. Ромбулос – мертв и некому заточить меня в кристалл. Глоссарик. И он мертв, так что никаких больше загадочных советов. Никто больше не подскажет, где искать ответ. Я почти не помню первые часы после объединения миров. Я обнимала Марко, я целовала Марко, я думала только о том, что смогла обмануть тот гобелен – магии больше нет, а моя любовь сидит рядом со мной и обнимает меня в ответ. А потом люди напали на монстра-паука, который решил поселиться в городе. И убили его. А вы знали, что полиция земли вооружена не мечами и копьями? А потом один из детей Бафрога попал под машину. А потом море подземного мира, состоящее из лавы, влилось в земной океан и заставило его закипеть. К счастью он скоро остыл, мир отделался всего лишь несколькими сотнями тонн вареных морепродуктов. А потом в королевство пониголовых врезался самолет. Ничего страшного, почти все пониголовые выжили, о людях в самолете я такого сказать не могу. А потом Мина как-то смогла добраться до правительства США и убедить их в том, что монстры враги. Для сумасшедшей она была удивительно убедительна. Думаю, что ей помогло то что примерно в это время септарианцы осознали, что являются практически неуязвимыми рептилиями в мире, где я уничтожила магию. И они начали войну, напали на какой-то город и объявили его собственностью монстров. Им удалось удержать его два дня, а потом пришла армия. Армия людей. Армия землян. Очень недовольная армия со своими танками и ракетными установками, со своими пулеметами и гранатометами. Монстры никогда не видели такого разрушительного оружия. Людо был дураком, ему не нужна была палочка, сотня вооруженных наемников помогла бы ему стать королем и без нее. Магия лишь инструмент, как и пулемет в умелых руках, жаль, что я не знала этого до того, как уничтожила ее. Мы не успели даже похоронить, то что осталось от Высшей Магической Комиссии, прежде чем все закрутилось. Война. Все против всех. Монстры против людей, люди против мьюманов, мьюманы против всех. Катастрофы. Разрушение. Смерти. Вот что я принесла во все миры. А сама вышла сухой из воды. Конечно, скоро стало известно, кто во всем виноват и за нами пришли, но… Мы успели спрятаться, Том помог нам, жителей подземного мира война не коснулась, они были слишком сильны, слишком опасны. Пока они были в безопасности. И вот уже пять лет мы с Марко живем практически в подвале у моего бывшего парня. Иронично. Но ведь у меня осталась моя любовь? Да, хорошее утешение, вот только тот парень, что сегодня сидит рядом со мной, совсем не тот, что пять лет назад. Смерть родителей и младшей сестры практически уничтожила его, сейчас он почти не говорит. Нет, он не винит меня, для этого он слишком благороден, он винит только себя. И он тонет в этой вине, прямо как в том магическом океане, который я превратила в мерзкую болотную жижу. Что с Эклипсой и ее семьей? Том говорит, что они живы и даже каким-то образом смогли сплотить монстров. Только из-за них монстры смогли хоть как-то выжить. А я прячусь. Чтобы я сделала, встретив себя пятнадцатилетнюю? Убила бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.