ID работы: 826930

Дождь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. На улице гремит гром, но дождя пока нет. Ты сидишь дома и завидуешь тем, кто сейчас находится снаружи. Ты всегда любила дождь, хотя нет, не просто дождь, ливень. Тебе было не понять тех людей, которые сразу спешат скрыться дома, под крышей, под зонтами, как только начинается дождь. Ты всегда считала, что такая погода самая прекрасная. Ты не выдерживаешь и собираешься выйти на улицу. Одеваешься, включаешь плеер и идёшь гулять. Ты никуда не спешишь. Слушаешь любимую музыку, слегка пританцовывая. Наслаждаешься вспышками молнии и раскатами грома. Начинается лёгкий дождь. Люди, мимо которых ты проходишь, начинают суетиться и стараются поскорее спрятаться где-нибудь, где тепло и сухо, а ты идёшь и думаешь, как было бы здорово, если бы дождь не заканчивался, а наоборот усилился. Тебе всегда казалось, что нет ничего лучше, чем прогуляться под дождём. Он как будто очищает твои мысли. На душе сразу становится легко. Настроение мгновенно поднимается. Все проблемы кажутся несущественными. Дождь становится немного сильнее, а людей вокруг становится всё меньше. В какой-то момент ты понимаешь, что стало почти темно, а ведь ты даже не заметила, когда начало темнеть. Как ни странно, ты не боялась гулять так поздно. Больше, чем гулять под дождём, ты любила гулять под дождём, когда стемнеет. Не смотря на это, ты всё же поворачиваешь в сторону дома. Вдруг дождь прекращается и тебе становится немного грустно от этого. В небе всё ещё гремит гром и сверкает молния, поэтому настроение у тебя по-прежнему хорошее. Музыка в плеере становится веселее, и ты начинаешь тихо подпевать. Тебе не важно, что подумают о тебе прохожие, какая разница, главное, что сейчас тебе хорошо. Уже подходя к дому, ты слышишь очень громкий раскат грома и понимаешь, что сейчас начнётся дождь. Твоё чутьё тебя не подвело, в течение минуты начался ливень. В этот момент на твоём лице появляется огромная улыбка. Кажется, что счастливее тебя в эту секунду никого нет. Ты идёшь к своему подъезду, раскинув руки в стороны и подпевая уже в полный голос. Когда ты стоишь у парадной, ты начинаешь грустить из-за того, что пора возвращаться домой. Ты немного постояла у двери, ведущей в подъезд, и решила ещё немного походить около дома. Минут через пять, ты поняла, что всё-таки нужно идти домой. Придя домой, ты переоделась, причесала спутавшиеся волосы и легла спать. В этот вечер ты уснула практически мгновенно и в отличном настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.