ID работы: 8269592

Позади

Гет
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чувствует

Настройки текста
       Прошёл год с того момента, заставляющего разрыдаться от ощущения долгожданного облегчения, когда нет чувства приближающейся с каждой секундой смерти. Клуб Неудачников победил ОНО, Беверли с содроганием вспоминала всё то, что с ними происходило. Клоун Пеннивайз, именно такое имя было у этого существа, которое было соткано из ужаса, ненависти, страха.        Страх — его главная цель и источник подпитки, ради него ОНО не останавливалось ни перед чем, да и разве могло остановиться?       Беверли не могла спать ночами первое время, раскусывала губы в кровь и сдерживала рыдания, вспоминая всё до мельчайших подробностей, от начала и до конца. После всего пережитого, ежедневные издевательства Греты казались ей сущим пустяком. Да, она всего - лишь привыкла. Привычка, это так странно каждый день быть готовой к унижениям, Бев не задумывалась об этом раньше, или не хотела задумываться?        И всё же, сердце сжималось от парадоксально приятных воспоминаний, которые, вопреки всему, занимали не первое место в её голове. Она была не одна. Клуб Неудачников, Беверли была благодарна им за то, что они прошли ужас вместе, и Билл, при мыслях о нём девушка широко улыбалась. Едва дрожащие пальцы невесомо проводили по губам, а глаза закрывались в надежде вновь и прямо сейчас окунуться в тот небрежный, но полный чувственности, даже некой страсти, поцелуй.        Когда девушка открывала глаза, холод одиночества охватывал её полностью, он заставлял свернуться в комок и с силой сжать в руках одеяло, до боли в тонких, но изящных руках. Билл, Бен, Ричи, Майк, все они уехали из страшного, который останется таким заклеймованным навсегда, Дерри.

***

       Сегодня Бев проснулась рано, совсем не так, как обычно. Когда девушка без интереса выглянула в окно, то заметила пасмурное небо, «Кажется, сегодня пойдёт дождь», подумала она и приоткрыла окно, впуская в комнату прохладный воздух. Невыносимая духота негативно сказывалась на состоянии Беверли, она редко выходила из дома, а если и покидала его, то только в случае необходимости.        Рыжеволосая девушка со стеклянным взглядом смотрела во двор, наблюдая, как трепещутся ветки деревьев. Ветер обдавал её лицо прохладой, почти ласково задевая передние пряди её волос. Девушка отошла от окна и направилась в свою комнату.        Как она ненавидела эти стены, весь этот дом, но была прикована к нему как железными цепями, ей некуда было идти, такая важная причина, но такие не важные для неё предлоги, чтобы выйти наружу. Бев впивается ногтями в ладони, в который раз хочет уничтожить вещи, которые напоминают ей о недалёком прошлом, но не может. Из груди вырывается всхлип, а слёз нет, бесследно исчезли год назад, когда она сломалась, как ненужная кукла.       Девушка садится на колени, чувствует, насколько холодный здесь пол, но это не стоит её внимания. Практически на автомате достаёт из-под кровати знакомые и дорогие душе стихи, дневник, фотографии. Прижимает к груди, внутри сотрясается от рыданий, а внешне остаётся до неестественности спокойной.        Совсем неожиданно Беверли замирает, когда чувствует, как кто - то сзади перебирает её волосы, совсем не спеша, а даже наоборот, слишком плавно, как будто пропускает их через пальцы, наслаждается ими на ощупь. Такое яркое чувство страха пронзает девушку насквозь, она резко оборачивается, но видит только пустоту. Бев судорожно сглатывает слюну и, ускоряясь, выходит из ненавистной комнаты.        «Что это было?», она отвыкла задаваться таким вопросом, думала, что теперь навсегда, но сейчас только это вертелось на уме. Девушку трясло, но это не мешало мозгу подкидывать всё новые и новые варианты объяснений случившегося. Бев с яростным желанием успокоиться остановилась на одном из них — «просто была слишком расстроена». Этот вариант просто не вязался ни с одним из законов логики, но на данный момент Беверли волновало не это.        Ещё ни разу за целый год она не чувствовала такого острого желания покинуть дом и оказаться так далеко за его пределами, как только возможно. Рыжеволосой было наплевать на то, что на улице может пойти дождь, который вполне способен разойтись в ливень, сейчас была та самая необходимость, может одна из тех «единственных», но Бев выбежала на улицу, быстро шагая по дороге проложенной от двора дома.        Когда Беверли оказалась уже достаточно далеко, чтобы постараться успокоиться, она резко остановилась. То самое водосточное отверстие, где погибший маленький Джорджи увидел Пеннивайза, эта встреча стала для него последней. Дыхание девушки стало слишком прерывистым и частым, абсурдная, глупая мысль посетила её разум и она сделала пару осторожных шагов по направлению к водостоку.       Воздуха стало катастрофически не хватать, а лицо начинало неизбежно бледнеть. Чья - то рука, но в перчатке, с приятным атласным материалом, схватила девушку за запястье, но не причинила ожидаемой боли. Бев вскрикнула и вновь обернулась. Ничего. Начал моросить неприятный дождь, она зажмурилась, обхватив себя руками. Кто же был позади неё? Можно - ли сломать уже поломанную игрушку ещё раз?        Беверли пришла домой, когда стемнело. До этого она бродила по городу в забытие, хотела не вспоминать, очень хотела быть счастливой. Девушка думала об этом так, словно мысли о собственном счастье никогда не посещали её раньше. Для неё это не было в новинку, нет, когда же она снова испытает это приятное чувство?        Дерри погрузился в глубокую ночь. Луна частично освещала кровать Бев, она не могла заснуть. Страх сковывал тело рыжеволосой, как только она слышала шорох, она и сама удивлялась, куда могла деться её бесстрашность, если это можно было назвать именно так. Девушка отказалась от объяснений, пока ей хотелось просто заснуть, только и всего. Она не смогла заметить, как исчезнувшие так давно слезы, смогли вернуться. Всхлипы вырывались наружу один из другим, разрушая тишину и принуждая к рыданиям.        Хрупкое тело Беверли тряслось, она держала одеяло, прижимая его к себе. Девушка едва не закричала, когда отчётливо почувствовала, что не одна. Ей казалось, что руки и ноги каменеют, не давая возможности пошевелиться. Глаза рыжеволосой, в которых застыл настоящий ужас, широко распахнулись. Чьи - то очень крепкие руки аккуратно обхватили её за талию, не сильно обнимая сзади. Бев показалось, что она теряет сознание, но ничего не происходило, лишь только запах карамельного попкорна и сахарной ваты витал в воздухе. Она ни с чем не спутала бы это ощущение, никогда в своей жизни. Запах цирка, клоун. «Пеннивайз»?! , звучало набатом у неё в голове.        Стало до крайности страшно, Беверли сжалась, молча, практически не дыша ожидала всего чего угодно. — Не бойся, малышка Беви, я всегда буду позади. Она слышит это, и почему - то становится очень спокойно. Девушка расслабляется и так странно быстро засыпает, начинает видеть сон про самый весёлый в мире цирк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.