ID работы: 8269609

50 фотографий

Слэш
G
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 24 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоору любит фотографировать всякое: цветы, себя, закаты, котят, радугу на стенах, необъяснимые вещи. и Хаджиме. для всего этого у Ойкавы полно папок, он любит сортировать фотографии. у него есть любимая папка, подписанная как ♡( ◡‿◡ ), и для всех он говорит, что там хранятся скрины из манги или фото обложек, сделанных украдкой в магазинах. так и есть, первые десять фото и правда манга. потом — фотографии Хаджиме. Ива-чан для Ойкавы всегда особенный. в детстве он почему-то думал, что должен трагически отдать жизнь за Иваизуми. и обязательно умереть на его руках. потом выяснилось, что они обычные ребята, не связанные ни с демонами, ни с криминалом, и таких подвигов не требуется. не то чтобы Ойкава расстроился, просто стал больше драматизировать. эти 50 фотографий в папке, названной случайным влюблённым каомоджи, тоже особенные. лучшие. (как и Тоору с Хаджиме.) завтра выпускной, и Ойкаве хочется пересмотреть эти кадры — как жизнь перед смертью, да?

photo_01

руки Иваизуми подкидывают волейбольный мяч. здесь почти всё, что Ойкава действительно любит.

photo_02

Иваизуми на пробежке, Ойкава фотографирует его из своего окна, кажется, осенью. Тоору остаётся дома, потому что у него нелепо порвались единственные чистые спортивные штаны, и он кричит что-то про то, что Ива-чану пора быть хозяюшкой. в Ойкаву злобно летит шишка.

photo_03

Ива-чан выступает с докладом на межшкольной конференции. он стоит за кафедрой, а за ним на презентации виднеется слово смехрть. это не ошибка: Хаджиме изучал мемы про смерть и то, почему они так популярны. это было в конце второго года, и, возвращаясь домой, Ива-чан прошептал Тоору на ушко признание.

photo_04

руки Хаджиме моют посуду. (после почти удачной попытки Ойкавы что-то испечь.)

photo_05

Ива-чан играет в классе на гитаре. Ойкаве очень нравится, как солнечные лучи образуют свечение вокруг головы Хаджиме. перед новым годом староста, который состоит в музыкальном клубе, спросил: — Иваизуми, а ты и на гитаре сыграть сможешь? Ива-чан загадочно взял в руки гитару. — эта песня называется “все мои чувства к Ойкаве”. он потянулся к струнам и замер. через минуту тишины он сказал: — их не выразить словами, — и вернул гитару озадаченному старосте. — а играть я не умею, извини. пошли домой, — это он уже потянул Ойкаву за рукав. и хитро улыбнулся, заметив румянец на его щеках.

photo_06

Ива-чан спит на футоне, завернувшись в одеяло. это их первый лагерь, и в принимающей школе по ночам прохладно. это первое осознанное желание лечь рядом не ради тепла.

photo_07

ноги Ива-чана в ужасных белых кроссовках с нелепыми разноцветными черепами. отвратительный выбор для первого свидания. (на котором Ойкава покупает такие же, но вместо черепов — инопланетяне.)

photo_08

руки Хаджиме замахиваются битой.

photo_09

фотография фотографии: Ойкава нашёл её во время предновогодней уборки. там Ива-чан из детского сада улыбается весь в пластырях. скоро придёт чужая мама жаловаться, что Хаджиме драчливый, и его мама спокойно плеснёт ей бокал вина в лицо и с улыбкой скажет по-гречески: — βγήκε! не то чтобы Иваизуми-сан была гречанкой или агрессивной. просто знала, кого защищал её сын.

photo_10

Ива-чан в наушниках сидит за компьютером и усердно строит своё королевство демонов и драконов. он думает, что Ойкава спит. фотография сделана с футона Тоору, которому отчего-то не спалось.

photo_11

Ива-чан лежит в масочке для омолаживания кожи, которую ему подарил Макки на день рождения. у него и правда кожа стала как будто нежнее, и Ойкава весь следующий день тыкал пальцем в его щёку.

photo_12

руки Хаджиме держат зонт. Ойкава даже не думает брать в школу свой — можно идти под одним, немного мокнуть, шептать глупости на ушко и быть каким-то счастливым дуралеем.

photo_13

Иваизуми сидит в комнате Тоору в его очках. он делает самое строгое лицо. Ойкава за кадром всё равно хочет растаять от нежности.

photo_14

фотография разворота тетради Иваизуми по математике. у него неровный, но понятный почерк. а треугольник, нужный для задачи, на перемене Хаджиме превращает в масонский глаз.

photo_15

руки Хаджиме — да, Тоору их обожает, потому что ему кажется, что именно по рукам можно узнать многое об Ива-чане — по крайней мере, что он может быть и сильным, и нежным — лежат на парте.

photo_16

у Ойкавы и Иваизуми традиция ходить в какой-нибудь поход каждое лето. Тоору сохраняет три фотографии — три школьных лета. на первой Хаджиме сидит в венке, который сплёл сам. венок развалится через несколько минут, и Ива-чан будет переживать, что сорвал цветы зря. Ойкава начнёт его успокаивать, говоря, что они всё равно все-все умрут. они мало спят в ту ночь и смущённо держатся за руки, иногда пытаясь смотреть не друг на друга, а на звёзды. обоим кажется, что эта ночь — последняя.

photo_17

на второй год к ним присоединяются Макки и Маттсун, и Ойкава не выдерживает и всхлипывает из-за того, что у них наконец-то появились какие-то друзья. на фотографии на плече Хаджиме сидит лягушечка. не совсем понятно, кто из них больше рад встрече.

photo_18

на третий год они едут в горы. Ива-чан на фотографии стоит в крутой позе рядом с надписью “опасно”. Ханамаки вечером тихонечко спрашивает, могут ли они продолжить эту традицию и после выпуска. и Тоору начинает избавляться от ощущения последней ночи.

photo_19

Ива-чан задумчиво держит аккордеон. Ойкава совершенно не помнит контекст.

photo_20

руки Хаджиме на клавиатуре печатают важный пост о том, почему быть отаку — это нормально в любом возрасте.

photo_23

Хаджиме в чёрной кофте, на которой белыми буквами написано по-русски “иди нахуй”. Иваизуми очень гордится. — ты вообще в курсе, как это переводится? — недоверчиво тянет Ойкава. — ага, — Ива-чан гордится собой ещё больше. — я кое-кем вдохновлялся. вот бы в этой футболке поехать в Америку. они решают копить деньги.

photo_24

накопленные деньги торжественно проедаются на следующей неделе в кафе. Ойкава фотографирует Ива-чана, скривившего лицо в полном презрении: он понимает, что его бургер с ананасом принесли Тоору, а ему достался какой-то совершенно стандартный. Ойкава задумчиво ест ананас и не чувствует подвоха.

photo_25

Хаджиме на Хэллоуин надевает демонские рожки, которые светятся в темноте. Ойкава хочет отдать ему свою душу просто так.

photo_26

рука Иваизуми с небольшим ожогом у локтя. на уроках домоводства у Матсукавы что-то пошло не так, и Хаджиме в момент небольшого взрыва оттащил растерявшегося Иссея от плиты. Маттсун ненавидит готовку. (и очень сильно просит прощения, но Ива-чан только отсмеивается.) огонь обожает Хаджиме. (Ойкава почти ревнует.)

photo_27

Иваизуми на фоне сакуры. чтобы красота всего мира собралась вдруг в одном кадре.

photo_28

в последнем большом токийском лагере кто-то из недружественных команд сказал, что странно, что Сейджо позволяют Ойкаве быть капитаном, ведь он капризный и горделивый. — слушайте, давайте я весь день буду вести себя так, каким вы видите Ойкаву, и вы поймёте, что он нихера не такой? — ворчит Ива-чан, которому очень обидно, что Тоору не ценят. у Ойкавы сохранились фото с того дня (и ещё есть аудио с хрюкающим смехом Куроо как напоминание, что они тут все немного дуралеи). Ива-чан сразу делает сэлфи — получается размыто и со странным ракурсом, но Тоору всё равно нравится.

photo_29

Ива-чан со строгим непроницаемым лицом делает знак мира. — я вообще-то улыбаюсь в такие моменты, — ворчит Тоору. Хаджиме показывает язык.

photo_30

это фото — одно из немногих, которое сделано кем-то ещё: Бокуто оказывается хорош в случайных кадрах. Иваизуми неожиданно целует Ойкаву в щёку, и тот заливается румянцем. — Ива-чан! — вопит Тоору. — вот уж точно я так не делаю. Хаджиме смеётся. — но ты иногда пакостничаешь. и я тоже проказничаю, — и уже на ушко шепчет, — я шалун. Ойкава задыхается от эмоций, а Ива-чан со смехом перестаёт его отыгрывать.

photo_31

Иваизуми рукой скелета нажимает на клавиши аккордеона. Ойкава всё ещё не помнит контекст.

photo_32

Тоору фотографирует Хаджиме снизу, пока лежит на его коленях. Ива-чан рассказывает стенд-ап про то, как он ненавидит Токио.

photo_33

Ойкава краснеет из-за этого фото. никому никогда не покажет.

photo_34

руки Хаджиме поливают суккуленты.

photo_35

Ива-чан пускает мыльные пузыри на заднем дворе школы. Ойкаве даже не хочется их лопнуть.

photo_36

Хаджиме курит на детской площадке, которую собираются сносить под новое здание. Тоору делает это фото, подсознательно понимая, что он мог бы им шантажировать. и сразу одёргивает себя — да никогда бы он так с Ива-чаном не поступил. ему немного интересно только, почему Хаджиме ему не говорил, и вечером он тихонечко показывает фотографию. — ну как-то нелепо было бы написать тебе отчёт, типа так, Ойкава, я сегодня взрослый, я курил, это ж так нелепо, — бормочет Ива-чан. он и начал-то совсем недавно. его ощущение последней ночи никуда не девается.

photo_37

Иваизуми в аквариуме гладит скатов, которые почему-то все решили приплыть к нему. зато к Тоору проявляют интерес медузы.

photo_38

Ива-чан в растянутой толстовке с капюшоном и каких-то потёртых бриджах, уставший до ужаса за эту неделю из-за контрольных и навалившихся домашних дел, идёт домой с полными сумками еды. Ойкава вылетает из дома помочь и обещает, что в ненавистном Токио, куда они собираются, потому что в Мияги не учат на интересные им специальности, они всё будут делить поровну.

photo_39

рука Хаджиме сжимает флакон с обезболивающим.

photo_40

Ива-чан в боа продолжает рукой скелета играть на аккордеоне. Тоору всё ещё не помнит контекст. он честно спрашивал потом и у Макки, и у Маттсуна, и у самого Иваизуми — те смеялись и говорили, что тоже ничего не помнят.

photo_41

на руке у Хаджиме нарисована чёрная звезда. его класс на культурном фестивале предлагает желающим аквагрим, и Ива-чан — один из художников. Ойкава прибегает из своего класса, который делал книжную выставку, и просит Хаджиме что-нибудь нарисовать на нём. — только приличное, пожалуйста. Ива-чан неопределённо хмыкает. и рисует на щеке Ойкавы чёрную звезду. он вообще всем, кто садился к нему, рисовал чёрные звёзды, и никто не мог возразить.

photo_42

Ива-чан в караоке поёт ужасно не подходящий ему опенинг из “сайки кусуо”. Ойкава бьёт в бубен (совсем не попадая в ритм).

photo_43

в библиотеке Хаджиме разглядывает книгу Аллена Гинзберга. вечером он пишет Ойкаве, что жалеет, что у него не получится стать поэтом. — у тебя всё впереди, — отвечает Тоору. — и я буду твоей музой. Хаджиме удивительно быстро соглашается.

photo_44

Ива-чан фотографирует в зеркале свою руку, показывающую средний палец. — это концептуальное фото, — хвастается он Ойкаве. — ты хоть знаешь значение слова концептуальный? — сомневается он. вместо ответа Хаджиме нежно кусает Тоору за ушко, отвлекая от всех существующих слов.

photo_45

Иваизуми делает снежного ангела, но валяясь на полу; вместо снега — пачки чипсов. у Ойкавы родители уезжают в командировку, и наконец-то предоставляется случай делать взрослые вещи: грызть вредное под просмотр каких-нибудь глупых видео.

photo_46

Хаджиме в маске кицунэ на прошедшем летнем фестивале. за кадром Ойкава вгрызается в яблочко в карамели, чтобы не завизжать.

photo_47

на том же фестивале Ива-чан стоит и держит в руках фигуру местного божка, словно баюкает ребёнка. хоть фигура и большая, это просто полая декорация из папье-маше. у божка есть лицо, напоминающее человеческого старика, а всё тело спрятано за шубой из меха, бороды и мха — сложно разобрать точно, он весь покрашен серым, словно каменный. — не помню, чтобы можно было забирать декорации, — задумывается Тоору. — конечно, нельзя. я украл божественного деда, — Ива-чан смеётся с нелепости своих поступков, — поэтому пойдём скорее домой. просто ну чё я как дурак в маске пришёл и никак не использую тот факт, что меня не видно. Ойкава разводит руками, мол, ладно, мы весёлые и плохие, что ж теперь. Ива-чан хватает его за руку, и они с божком выбегают с площади тайными аллеями. фигура лесного деда до сих пор стоит в комнате Хаджиме.

photo_48

ещё одна любимая загадочная фотография Ойкавы: Ива-чан стоит в школьном спортзале, держа в руке нож. он немного опоздал на тренировку из-за того, что его оставили что-то обсуждать после уроков, и вышел в зал с ножом в руке и недоумевающе спросил: — почему у нас нож в раздевалке? все в Сейджо уверены, что его во время их переодеваний не было. появление ножа так и осталось загадкой. команда решила сделать его своим символом (и резать им тортики).

photo_49

рука Хаджиме сжимает руку Тоору. эта была глупая затея Ойкавы, которому вдруг захотелось какое-то эротичное фото, хотя они и не заходили дальше поцелуев. — давай в ванной, — воодушевлённо предлагает Тоору, — ну знаешь, когда фоткают ноги в ванной типа мы тут вместе лежим вдвоём голенькие, да-да. Иваизуми закидывает Ойкаву на плечо и опускает его уже в своей ванной. Тоору там не помещается совсем. — мы слишком бедные для того, чтобы фоткать ногу, — наигранно вздыхает Хаджиме. — я забыл о том, что у тебя квартира для карликов, — дуется Ойкава. Хаджиме поливает его холодной водой из душа и ужасно смеётся, когда Тоору визжит. конечно, потом сразу накидывает на него полотенце, заботливо вытирает волосы и даёт сухую одежду. — почему нельзя просто сфотографировать ножки на кровати? — интересуется Ива-чан. — да ну это банально, в ванне хоть прикольно, потом послушаем советы про то, какая пена для ванн лучше и как мы отвратительно выглядим и позорим общество. Ойкава немного молчит, и Ива-чан его прижимает к себе. — если тебе хочется фотографию про то, что мы в отношениях, — пожалуйста, давай сделаем, только не начинать же сразу с постановочного рейтинга. Тоору послушно кивает. Хаджиме берёт его руку и фотографирует то, как переплетены их пальцы. — вот выложишь и добавишь стикер с сердечком. Ойкава краснеет и сидит в объятиях Иваизуми ещё немного, а потом выкладывает фотографию на закрытый профиль, где у него всего десять близких подписчиков, с комментарием “Ива-чан убивает меня ❀”. Иваизуми смотрит на подпись и вздыхает: — не я убиваю тебя, на самом деле мы убиваем себя просто так сами. — Хаджиме! — Тоору почти душит его в объятиях и хочет что-то сказать, но забываются все слова мира. — всё потихонечку наладится, — шепчет Ива-чан, и исчезает складка с его лба. — мы как-нибудь выберемся из этого. и Тоору знает, что тоска обязательно закончится.

photo_50

Хаджиме заливисто смеётся с собственной шутки. где-то за кадром с неё смеётся до слёз Ойкава, поэтому фото получается размытым. и всё равно лучшим. Ойкава пару минут сидит в тишине, предаваясь эмоциям. это были хорошие годы, он почти ни о чём не жалеет. завтра обязательно надо выяснить про нож и аккордеон и уйти с миром. он выделяет все фотографии. палец замирает на “удалить” — Тоору передёргивает из-за страха, что было бы, если бы он случайно нажал на это страшное слово. он пересылает альбом Ива-чану. “повспоминай всякое со мной (o˘◡˘o)”. Хаджиме читает сообщение сразу же. и не отвечает. аж целых три минуты. у Ойкавы потеют ладошки. но: “лол я хотел всё молча посмотреть и нервно курить незажжённую сигарету, а то мама дома, но у меня вопросы” “откуда у тебя 33 фотография просто когда ты успел щенок” “приходи ко мне теперь с р о ч н о” “любить тебя буду ♡” и Ойкава мигом собирается и вылетает за дверь. и думает, что разрешит Ива-чану выбрать каомоджи для следующей папки, где будут фотографии послешкольной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.