ID работы: 8269645

История о книгах, следах, снах, песнях и часах.

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое послание.

Настройки текста
      В комнату резко проникают солнечные лучи, от чего Тони жмурится и распахивает серые глаза. В комнате было светло, пахло книгами и кошачьей мятой с подоконника, у которой уже пристроился его кот Фуффи. Уютно, Тони нравилось просыпаться в такой обстановке. Утром он даже не прогонял Фуффи от мяты. Тони потихоньку вспоминает свой приятный сон, выбирая одежду на сегодня. Вроде, что-то про книги, стишки.. Он не уверен, что сон был послан именно соулмейтом, Тони почти всю жизнь видел сны исключительно про книги и стихи. Что поделать? Он недо-поэт. Зато, парень прекрасно помнил, что отправил своему соулмейту. Часы. Много часов различных форм, даже в форме гитары, бабочки.. А потом и вид его магазина часов снаружи, надеясь, что соулмейт хоть разок туда заглянет. А может, уже и заглядывал. Тони не знает.

***

      Быстро собравшись и позавтракав, Тони выбежал на улицу и направился на работу. Сегодня его волосы не были аккуратно уложены, просто кудрявые и причесанные. Выглядело забавно, да и, Тони сегодня не очень хотелось выглядеть "официально". Он даже надел синюю рубашку с коротким рукавом, а не длинным, как обычно.

***

      На улице было тепло и приятно, от такой погоды настроение лишь сильнее поднялось. Быстро добравшись до магазина с часами, Тони открыл его, быстро устроил себе рабочее место, включил свет и заменил вывеску "закрыто" на "открыто". Вскоре покупатели начали заполнять магазин. Тони работал один, по этому ему было довольно проблематично угодить каждому покупателю. Но, обычно, он выкручивался своей приятной манерой общения и красивой внешностью. Что уж сказать, Тони очень приятный собеседник, да и личность тоже. Помимо человеческих голосов, в магазине можно было услышать приятное тиканье часов. Все часы в магазине работали, потому, чаще всего приходилось покупать ещё и батарейки к приобретённым часам. Но это, вроде, никому не мешало.

***

      Рабочий день закончился на удивление быстро, от чего Тони как-то даже загрустил, совсем чуть-чуть. После работы у него было три способа занять себя: сходить в библиотеку, навестить красноволосого мальчишку по имени Эдди, или идти домой. Уже собравшись идти в гости к мальчику, Тони резко вспомнил его слова: "Я первый день недели буду очень занят". Тони не помнит причины, но, кажется, что-то связанное с учебой. Или, с помощью отцу. Вздохнув, синеволосый выходит из магазина, закрывает его и направляется к библиотеке. А что ещё делать? Возьмёт хоть, книгу какую-нибудь прочтёт. Наберётся вдохновения и будет писать стихи на досуге.

***

      В библиотеке приятно пахло старыми книжками. Люди молчали, спокойно разглядывая содержимое полок и читая, сидя за маленькими столиками. Взяв с одной из полок книгу наугад, Тони сел за стол и открыл оглавление. Он всегда читал его.       "Если ты читаешь это, то у тебя хороший вкус" Снизу, красивым, аккуратным почерком были написаны эти слова. Парень сразу смекнул, в чем дело. Наконец-то! Его соулмейт решил хоть как-то поддерживать с ним связь! Тони никогда не видел следов на улице, думая, что либо соулмейт живёт в другом городе, либо он наматывает каждое утро круги по своей комнате, чтобы не быть обнаруженным.       "Спасибо. Напишешь мне ещё что-нибудь?" Оставив в книге послание, Тони ставит её на место и быстро покидает библиотеку.

***

      Он "переписывался" со своим соулмейтом на протяжении целой недели, совершенно забыв об Эдди и других важных делах. Ему даже пришлось ставить будильник, чтобы не проспать работу. Загадочность соулмейта давала Тони вдохновение на новые стихи, которые он иногда, "показывал" незнакомцу. И всегда получал положительные отзывы. "Холод твоих волос, Потухшие угли в январском костре, Я в нём сгорал.." "Мило.. Пишешь для кого-то?" "О ком-то." И продолжалось бы всё это бесконечно, да только кто-то забрал книгу из библиотеки. Это заставило Тони вспомнить про существование мира вокруг.

***

      Книгу не возвращают уже пятый день, а Тони всеми силами старается не вспоминать про неё. Он даже позвал Эдди к себе в магазин, поиграть на гитаре и спеть какие-нибудь песни. Сейчас они сидели в, уже закрытом магазине. Эдди держал в руках гитару, которая была почти с него размером, Тони сидел напротив. Мальчишка думал, какую песню ему сыграть. - Sorry i didn't kiss you, but it's obvious i wanted to, - начал петь Эдди своим тихим, слишком детским голосом, играя одной рукой бой, а другой зажимая струны. - Bubble gum down my throat and its a curse, but my luck couldnt get any worse, - продолжил Тони. У них с Эдди хорошо выходило петь дуэтом.

***

      А где-то, далеко от магазина часов, лёжа на своей кровати, соулмейт Тони гладил мурчащего кота, слушал чужое пение и шёпотом подпевал друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.