ID работы: 826965

Закрой глаза, открой рот

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава один или как живут студенты

Настройки текста
- Как же ты мне надоело, дурацкое, каждодневное утро… - пробурчал я, выключая пищащий будильник и накрываясь с головой под одеяло. Я, конечно, как и многие другие люди люблю поспать. Ну, очень люблю! И встать рано утром для меня весьма проблематично. - Вень, ты на пары идешь? – окликнул я друга. Я живу в общежитии при университете, учусь на биолога. Наши с ним кровати стоят плотно изголовьями друг к другу, поэтому, утрами, если друг не встает, что бывает часто, его же пушкой не подымешь, стоит только протянуть руку и постучать по голове, что сейчас я и делаю. В ответ лишь мычание. - Веня! Рота, подъем! – в полголоса, но четко и строго проговорил я. - Да встаю, встаю… Веня – это мой сосед по комнате, одногруппник и, пожалуй, лучший друг. Он вообще потрясающий человек! С ним никогда не бывает скучно, вообще иногда не представляю, как бы я без него жил тут, и как раньше я жил без него? В общем, я счастлив, что знаком с ним. - Сань, а может, не пойдем? А? – умоляющим и сонным взглядом посмотрел на меня Веня. - У нас скоро сессия, поэтому надо. Кое-как встав с постели, мы пошли, справили нужду, умылись, позавтракали бутербродами с колбасой, запивая чаем без сахара, ибо сахара не было и купить тоже не на что. Такова тяжелая судьба студента. Но именно это мне и нравится, этим я и запомню свои веселые студенческие годы. Несладкий чай, съеденная булка хлеба за раз, вечное отсутствие денег на транспортной карте, а ехать на вокзал, чтобы положить деньги, естественно лень. Я молчу про «Стасиков» - это наши лучшие друзья! Проще говоря, усатые, мерзкие тараканы. Не, они хорошие, просто они часто приходят на обед и съедают всю нашу еду. А так, все замечательно! Конечно, еще незабываемо первое впечатление от города, особенно, если ты приехал откуда-нибудь из деревни, где даже телефон ловит только в определенных местах: крышах, холмах и т.д. Оставляют свое впечатление и новые знакомства, новые люди. Учусь я хорошо, первую сессию закрыл на отлично, преподаватели и однокурсники меня любят. Я ведь такой миленький (сам себя не похвалишь – этого никто не сделает), душа компании. И друг мой тоже полон энергии. Вот не зря же говорят «Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами», и я нашел. Мы и правда, два сумасшедших! Если обедаем, то это длится не меньше часа, ибо между откусыванием бутерброда и отхлебыванием чая промежуток в пятнадцатиминутном смехе. Веселая жизнь у нас, однако. Ну, а сейчас расскажу, что мы из себя представляем по отдельности. Я - простой деревенский парень, не курю, не пью, весь такой вежливый, воспитанный, иногда самого от этой правильности тошнит. Очень люблю читать детективные и исторические романы, вечерами, если есть время, смотрю комедийные сериалы и фильмы, либо хожу вместе с Веней в комнату к девочкам из соседнего крыла общежития. Это же общага, ребят! Веня, он тоже из деревни, вот только ленивый, в отличие от меня. Зато он знает три языка: итальянский, английский и французский. Еще он хорошо рисует и пишет стихи. В общем, отличный он парень! Еще у нас есть лучшая подруга – Полина. Замечательная девушка, с яркими добрыми глазами, нежная, романтичная, ранимая. Любит музыку, лирику, исторические романы о любви, рыцарях. Мы часто проводим время втроем: я, Полина и Венька. Мне почему-то кажется, что когда мы закончим университет, то Веня и Поля поженятся. Воочию вижу это! А хорошая пара была бы, и мне кажется, что они нравятся друг другу, только почему-то не делают первый шаг, вообще никаких шагов не делают. Странные люди - эти романтики! P.S. Глава получилась маленькой...давно я не писала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.