ID работы: 8269911

русский

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождь. Черные капли, мешаясь со слезами, стекают по лицу, обжигая кожу. Россия стоит на коленях. Запястья кровоточат, футболка полностью запачкана кровью, бинты уже не алого, а темно-бардового цвета. Он позорно склонил голову перед американцем, который смотрит с недоумением.       — R-Rus… Russia – мямлит он–встань…              Но Россия игнорирует Штаты, продолжая упираться руками в мокрую землю.              Он опустошен. Его все ненавидят, его не любят, презирают. Братья, некогда самые родные, стали врагами, которые душат злыми и обидными словами. Кажется, что он больше не выдержит, сломается на радость врагу, но это еще не случилось… пока. Перед глазами мелькают картинки его беззаботного детства. Украина плетет венок из розовой гвоздики, одуванчиков, ромашек… Рядом сидит Казахстан. Он рисует. Красиво получается. Это их семья и подпись «Ничто не разлучит нас, никогда, кровные узы». А Беларусь просто прижалась к России и, похоже, спит. Отец. Счастливый, с широкой доброй улыбкой, которая, кажется, светится в дневном свете. Он обнимает своих детей и шепчет «Будьте вместе, никогда не бросайте друг друга, потому что, расставшись, мир уничтожит вас по отдельности». Целует каждого ребенка и снова прижимает к себе. Новая картинка. Только это прощание…. С Союзом. Их отец смотрит также по-доброму, но только с каким-то испугом в глазах. «Берегите память» - говорит он и растворяется в воздухе, словно призрак.              Боль, резкая боль пронзает грудь, и Россия ёжится, держась одной рукой за место, где сердце.       — Россия… — Америка протягивает ему руку.       Федерация подымает полные злости глаза. Здесь почти все страны. Украина, ухмыляющийся на подобное зрелище, Канада, который переводит взгляд с родственника на холодную Сверхдержаву, Беларусь, которая словно сомневается: подойти ли к брату или нет, Британия, который смотрит на русского с презрением и ненавистью и его подружка Франция, не отличающаяся особой любовью к холодной стране и многие другие.              Подумать только. Все эти страны трепетали перед могучим СССР когда-то. А сейчас с ненавистью смотрят на его сына.              — Что смотрите? – шипит Россия              Франция фыркнула, Латвия выругался на русского на своем языке, Эстония многозначительно закатил глаза.       Боль в сердце все сильнее и сильней. Кажется, что от печали сердце готово разорваться, но ведь оно и так убито… А сломанного однажды не сломаешь дважды.              — Правильно говорил отец, таких как мы ненавидят…       — Только тебя – кривит ухмылку Польша – только ты считаешь себя особенным.       — Коллеги, давайте не забывать о том, что Россия все-таки один из нас и… — Германия осекся, когда полячка зыркнула на него.       — Россия, встань, зачем так? – Америка приближается к стране – я… мы примем тебя.       — Твои уговоры – грязь под твоим народом – Федерация хрипло смеется – разве я не понимаю твоей корысти?       — Корысть? – американец удивленно хлопает глазами – в моих намерениях нет корысти       — Не ври, идиот – Россия с трудом встает, ровняясь с недоумевающими Штатами.       А ведь когда-то он обожал его, хотел быть рядом и никогда от себя не отпускать…Но это в прошлом.       – Я сильней вашей злости, мне плевать на ваше отношение ко мне, которое ранит. – коленки дрожат, а сам русский, похоже, скоро упадет. – Можете делать, что хотите, – он обводит взглядом присутствующих – мне жаль, что меня предали, что в моей спине полно ножей, но я, на зло вам, буду жить!              После этой реплики ноги подкашиваются, а сам Россия падает и, похоже, не дышит.Некоторое время страны стоят в гробовой тишине, и лишь капли, падающие на землю, создают хоть какой-то звук, нагоняющий тоску. Франция подходит к, казалось бы, безжизненному телу и касается пальцами пульса на шее русского. Спустя пару секунд она заявляет:       — Живой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.