ID работы: 8269965

Darkness

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уважаемые телезрители! Приветствуем вас на прямой трансляции произвольной программы среди женщин чемпионата мира по фигурному катанию. Сидящая за столом уже немолодая уставшая женщина тяжело вздохнула, придвигая к себе бокал с вином и тарелку с сырной нарезкой. На экране телевизора появилась первая фигуристка, а перед глазами женщины снова возникло лицо девочки, которую чуть больше года назад она хладнокровно и безжалостно предала, оставив без золотой олимпийской медали. Тогда она сделала ставку на пятнадцатилетнюю Алину Загитову, считая, что эта фигуристка подхватит эстафету и продолжит приносить ей золотые медали. Но вышло иначе - после олимпиады девочка мгновенно сдулась и завершила карьеру. А Женя ушла, не простив предательства и заблестела ещё ярче. Постолимпийский сезон прошёл при безусловном доминировании тандема Евгения Медведева/Брайан Орсер, который выйграл все соревнования - начиная с Гран-При и заканчивая чемпионатом Европы. Её же дела шли всё хуже и хуже. Вслед за Загитовой ушли Цурская с Паненковой и Тутберидзе осталась без взрослых фигуристок. Приносить ей столь любимые ею медали стало просто некому. А потом стали разлетаться и юниорки - никому не хотелось в нужный момент быть выброшенными, как была выброшена Женя. И сейчас, год спустя, она, возомнившая себя богом, которому дано право вершить человеческие судьбы, сидела в своей квартире, одинокая и никому не нужная, жадно вглядываясь в праздник жизни, на котором она могла бы быть сейчас вместе с той, которую безжалостно бросила под колеса приближающегося поезда. <i>- Евгения Медведева, Россия! </i> Тутберидзе видит её на льду - красивую, уверенную в себе, истинную олимпийскую чемпионку. Мертвая холодная рука сжимает её сердце, пока Женя блистательно откатывает свою произвольную программу. Все соперницы повержены, разрыв с Рикой Кихирой - 25 баллов, Женя на голову сильнее всех! Без неё! И тяжёлое осознание пригибает женщину к земле - это не она, Этери Тутберидзе, сделала из маленькой девочки лучшую фигуристку в мире. На самом деле именно эта девочка долгие годы создавала и поддерживала её иллюзию великого тренера. Которая растаяла как дым стоило Жене уйти. Счастливая Женя целует золотую медаль на пьедестале, потом подъезжает к Брайану Орсеру и с гордостью вешает золото ему на шею. Тутберидзе выключает телевизор и уносит пустую бутылку и бокал на кухню. Впереди у Жени Медведевой великие победы и свершения. Впереди у Этери Тутберидзе лишь одиночество и мрак. Ничего уже не исправить. За всё придётся заплатить сполна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.