ID работы: 8270110

Он плакал утренней росой...

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он плакал утренней росой

Настройки текста
Запах больницы... Такой горький и ненавистный, несущий за собой боль и слезы. А если сейчас смотришь, как умирает твой самый родной человек, становится еще больнее. Фэш сидел рядом с Василисой, положив ее руку на свою. Писк приборов нервировал, но в тоже время успокаивал, жива... Вдруг Василиса резко задышала и медленно открыла глаза: -Фэш... -она с трудом выговорила это имя- я... люблю... тебя.... И она вновь закрыла глаза, Фэш, быстро среагировав, выбежал из палаты и начал звать врача. В палату его не пустили. Парень сидел на полу, запустив руки в волосы. Через несколько минут из палаты вышел доктор. По его взгляду Фэш понял.... Одинокая слеза скатилась по лицу, за ней еще и еще. Фэш выбежал из ненавистного здания на улицу. Он бежал и бежал, слезы застилали глаза, но он не останавливался. Фэш не заметил, как прибежал на поле, огромное, чистое поле. Он упал на траву и наконец дал волю эмоциям. Он кричал и рвал вокруг себя васильски. Как символично, не правда ли, ее любимые цветы сейчас умирали вместе с ней. Как же ему было больно... С каждым сорваным цветком, его душа заново умирала. Раз за разом, каждую секунду. Он начал бить руками землю. Кровь хлынула, но он не замечал этого. Затем Фэш вдруг резко осел на землю. Слезы остановились. Ночь, окружавшая его расступилась, начался новый день. Рассвет застал парня в крайне усталом состоянии. Красные опухшие глаза, синяки, раны на руках, но он не спал, а уже около часа сидел и бессмысленным взглядом смотрел на василек, который держал в руке. Вдруг по щеке Фэша вновь прокатилась слеза, он вспомнил последнии слова Василисы. И снова капля за каплей, он заплакал. Он плакал чистыми слезами, он плакал утренней росой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.