ID работы: 8270189

Наглая Крыса

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крысы!

Настройки текста
Рист-Ворлд - одна из самых популярных ВР игр современности. Жанр - стратегия-рпг. Несколько сотен рас, тысячи путей прокачки, бесконечная прогрессия, всё это делало игру очень притягательной и живучей, а возможность потерять всё, добавляла азарту игрокам. Я наконец приобрёл капсулу последнего поколения, взял отпуск - 3 года как никак скопилось, и приготовился к погружению. Я провёл много времени, изучая материалы по игре, и в итоге выбрал расу Скейвенов, одну из самых сложных для игры, но при этом очень интересную и разнообразную в плане путей развития. Скейвены - прожорливая многочисленная раса крысо-людей. Живут в огромных подземных городах, которые со временем могут разростись до поверхности. Поклоняются Рогатой Крысе. Не любят дневной свет, уязвимы к огню. Могут пользоваться только темными направлениями магии. Раса сильно подвержена мутациям и использует эту особенность для увеличения своего потенциала. Союзных рас нет. Пошаманив в редакторе персонажа, создал своего игрового аватара. Передо мною предстал крыс, стоящий на задних лапах и имеющий антропоморфные передние конечности. Стоя на задних лапах, он еле дотягивал до роста в метр семьдесят. Чёрная шерсть, кроваво-красные глаза и длинющий хвост и маленькие рожки на голове, как отличительный знак повелителя клана. Закутано это чудо было в простенький серый балохон. Следующей шла настройка начальных характеристик и умений. В Рист-Ворлде была довольно интересная система характеристик. Во первых, у разных рас был разный набор характеристик, во вторых, характеристики влияли на персонажа довольно-таки абстрактно. То есть в игре не было прямых показателей здоровья, урона и прочего, повышая выносливость, ты повышаешь свою выживаемость и запас сил, но тебя всё также могут обезглавить одним ударом, повысив ловкость, ты начнёшь чувствовать большую свободу действий, станешь пластичнее, но реализация открывшихся возможностей остаётся полностью на твоих плечах. Третий момент - увеличение характеристик. В начале игры, игрок получает сто свободных очков характеристик и может свободно распределять их, при повышении уровня никаких свободных очков ты не получаешь, характеристика, в которую ты на старте вложил больше всего очков, автоматически увеличивается на 2. Параметр, имеющий второе значение на старте игры, увеличивается на 1, остальные же параметры увеличиваются на 1 каждый пятый уровень. Также можно увеличивать характеристики, работая/тренируясь на пределе, с помощью экипировки, умений и очень дорогих зелий, фолиантов. Но все эти способы также имеют ограничения. Кстати, стоит сказать, что с данной системой есть один забавный факт, если у игрока максимальное число очков было вложено в несколько характеристик при создании персонажа, то на одном левел-апе он получит 3 очка в одну характеристику, на следующем в другую, и так, пока не будут прокачены все характеристики, выведенные на максимальное значение при создании аватара. У Скейвенов было 7 характеристик: Выносливость Сила Ловкость Скорость Резерв Контроль Баланс Первые шесть встречались почти у всех рас в Рист-Ворлде. Выносливость отвечала за живучесть и запас сил, сила за эффективность силового физического воздействия, ловкость за координацию, гибкость, скорость за скорость движения, передвижения, резерв за объём магической энергии, контроль за скорость использования заклинаний, сложность доступных к использованию заклинаний, восстановление маны. Это основные моменты, на некоторые характеристики могли влият на одно и то же но в различной мере. Особенной характеристикой для крысюков является баланс. Он отвечает за возможность приобретения мутаций, их количество и качество. Имеющиеся очки я решил распределить следующим образом: Выносливость - 10 Сила - 5 Ловкость - 38 Скорость - 15 Резерв - 5 Контроль - 10 Баланс - 15 Моё развитие будет сочетать в себе ассасина с примесью полезных мутаций и редкими штучными заклинаниями, которые должны появиться в моём арсенале на поздних уровнях. Следующим пунктом шёл выбор начальных школ умений/навыков. На выбор их было множество: медицина, бой на мечах, стратегия, тактика, магия тьмы... Всё и не перечилишь. Каждая школа имела определенную стоимость, при создании персонажа мне выдали сто очков на их приобретение. По количеству ограничений не было, единственный нюанс, очки должны быть потрачены полностью. За каждое повышение уровня персонажа даётся одно очко навыка, которое можно было потратить на любую школу, а каждый десятый уровень довалось по два очка. Также можно было прокачивать умения и с помощью специальных учебников и учителей, но это было довольно редкой вещью в игре. Посколько я потратил много времени на изучение игры, то выбор нужных школ не занял много времени: Выбранные школы умений - их цена: Яды - 8 Ассасин - 13 Стратегия - 9 Кризисное управление - 19 Тирания - 15 Мутации - 23 Палач - 13 Это далеко не все школы, которые мне потребуются для комфортной игры, но на старте, стоит сделать упор на них. Итак, выбор сделан, остлось имя, которое тоже зарезервировано заранее - Тринч. Что ж, пора начинать игру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.