Он любил этот мир

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он любил этот мир. Этот мир его лишь ненавидел и треклятый дозор днём и ночью за ним посылал, портил ориентир и на дне моря место им видел. Но не сло́мит какой-то там шторм крепкий дух мугивар. Сколько лет позади, приключений, добра и печали, сколько про́литых слёз, сколько смеха и новых друзей… Сколько счастья они в своём будущем воображали, вопреки, всем назло не увидев подводных камней. Как ни страшен был враг, как ни ранены были накама, отступала беда, забирая обиды слова. Дерзко реял их флаг, ведь опять вера в их капитана и в мечты за собой непрерывно в дорогу звала. Только тя́жка судьба короля всех морей и пиратов. Узнаю́т все вокруг, и в листовке растут всё нули. От природы груба́ к ним, такая смешная когда-то, ныне скорбная участь того, кто мечтаний достиг. Он ведь знал, точно знал, что однажды закончит вот так вот. Ты уж, небо, прости шебушно́го, его, чудака. Где-то слышится залп, Семь сердец от тоски замирают. Эшафот, один миг — и улыбка его навека. Еле бьют семь сердец: это шутка, потеха, забава. И в такт им под гитару скелет завывает слова. Это правда конец, чёрт тебя побери, Мугивара? Слишком чётко видна на дороге твоя голова. Шевельнут кораблём волны дикие в танце с закатом, вместе с Рафтелем запечатлев не погашенный пир. «Славным был королём», — скажет кто-то в толпе из пиратов и, увы, недоскажет, как сильно король любил мир. Время шло, убегало, сочилось нещадно сквозь пальцы, мугиварам пришлось спрятать злобу в разбитый кулак. Начинать всё сначала одним — так тревожно, но сдаться им нельзя: нет приказа того, чей несут они флаг. Уж семь лет, как они друг от друга давно живут порознь. Уже десять, как продолжают жить без него. И корабль уже их не плыл лет, наверное, восемь — или больше, зачем им считать это и для кого? Стал убийцей старпом, как и звали его все когда-то. Не особо-то и отклонило его от мечты. Как всегда напролом, только сердцу ль солжёшь? И в пиратах, живых, мёртвых упорно он ищет родные черты. Кок ушёл в ресторан, позабыв, вроде бы, о невзгодах: всё же дома, средь старых знакомых — оно веселей. Только смех милых дам не налаживал больше погоду, и клиента — ну, правда, похож! — проведёт до дверей. Канонир, как хотел, всё же в волки морские подался, дальше резать простор и искать дорогого отца. Спустя несколько лет за ним плотник потом увязался, когда оба к могиле пришли одного сорванца. Ну, а де́вичья часть, избегая душевных агоний, кое-как, пусть сквозь слёзы, по морю продолжила путь, чтобы боль унялась. Но упрямо трясутся ладони, когда где-нибудь старая шляпа решит промелькнуть. Скелет Брук стал играть ещё больше и, кажется, лучше. И всегда в один и тот же день, который уж год начинает звучать его песня и оглушать уши на той площади, где грозной пыткой стоит эшафот. Чоппер же основал на Гранд-Лайне большую больницу, и, признаться, он стал первоклассным, отважным врачом. Но не вылечить ран мугивар ему, и снова снится оленёнку могила со шляпой и белым мечом. Как туда ни зайди, там всегда мандарины и мясо, и предревнее фото, где счастьем улыбки глуша́т. Разошлись их пути. Стало меньше цветных для них красок. Он ведь не капитан, он их сердце, их жизнь и душа. Взгляд на небо, без сил, и под отзвуки грустной гитары расползались в глазах облака, как забытый зефир. Мир его полюбил. Полюбил всей душой. Мугивары всей душою своею возненавидели мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.