ID работы: 8270196

Ловцы человеков

Джен
G
Завершён
1
автор
volhinskamorda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На речной глади покачивались поплавки из гусиных перьев. Тук не сводил глаз с орудия рыбной ловли и монотонным голосом рассказывал Мачу историю апостола Петра. — И сказал Иисус: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков… Мач, у тебя клюет! Серебристый карась мелькнул в воздухе и упал к ногам юного рыбака. — А кто такие «ловцы человеков»? Это как мы, да? — Причем тут мы? — Ну, мы же ловим людей. Помнишь, как Робин с Уиллом поймали тощего епископа с охраной, он ещё так смешно ругался. Апостолы тоже брали выкуп с путешественников? — Нет, Мач, — монах перекрестился, положив удилище на траву, — Господь говорил о душах человеческих. Он учил добру и любви. Прошло больше тысячи лет, а люди до сих пор помнят его слова. Тук еще раз перекрестился и совсем тихо добавил: — Но ничего не понимают. Солнце зашло за холм и окрасило небо последними лучами. Рыбаки начали собираться, аккуратно сматывая леску из конского волоса. Мач присел на корягу и задумался. — Тысяча лет — это долго. Тысяча монет — это полный мешок. Тук, а нас будут помнить через целый мешок лет? — Вряд ли. Кому интересны истории о сыне мельника и толстом монахе? Кто будет их сочинять и записывать? — Не знаю. Но я слышал, как гостивший в «Трёх бочонках» поэт читал куплеты про Робин Гуда и лесников. У него складно выходило, и все смеялись. Я его элем угостил, потом мы болтали, и он сказал, что про меня тоже сочинит. Робин тихо спустился по склону и сел рядом с Мачем. — А ты этого хочешь? — Ага. — Значит, будут помнить. И рассказывать истории про ребят из Шервуда. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.