ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17. Долгожданное осознание.

Настройки текста
      Обед оказался действительно хорошей идеей. Джей хотелось умереть чуть меньше обычного. Ей было даже интересно слушать, как Гилберт рассказывает о не совсем законных приключениях какого-то врача. Возможно, о нем даже были написаны книги, ведь история описывала достаточно давний промежуток времени. (*)       Но где-то в перерыве между решением компаньона главного героя той самой истории обмануть его ради освобождения возлюбленной и долгожданным спасением прекрасной девы Гилберт замолкает и его взгляд устремляется на Джей. Будто бы он хочет что-то спросить, но не решается. — Что? У меня что-то на лице или забыл конец своей истории?       Девушка и сама не заметила как стала обращаться к нему на ты, но видимо ее собеседник не возражал. — Нет… кхм, ты уже думала что будешь делать после того, как мы получим результатов вскрытия? — Эм…ну да, буду продолжать заниматься этим делом. Одно вскрытие еще никого не спасало. — Не боишься, что тебя заменят на кого-нибудь другого? «Пфф, будто у них есть время и желание волноваться о чем-то подобном. Иначе одну бы меня не отправили» — Хах, неа. А что, есть шанс, что тебя снимут с этого дела? — Не то, чтобы у кого-то была такая возможность. На самом деле я не являюсь ничьим подчиненным и нахожусь здесь скорее по просьбе Морганса. Это выглядело интересно, поэтому я не отказался. Для более продуктивной работы было бы неплохо скооперироваться с кем-то, но так как я знал практически всех, кому поручили это дело, я почти отказался от этой идеи. Тебе искренне повезло, если ты с ними не знакома, я даже завидую. И судя по тому, что никто из них, кроме особенно одаренных интеллектом шестерок Драга Пекло, не пришел поглядеть на нашего висельника сегодня, я не ошибся. Да и поверь, работа с ними это одно из последних земных удовольствий, которое тебе хотелось бы попробовать. Так вот, я бы занялся этим делом в одиночку, но тут на сцену выходит никому доселе неизвестная персона — ты. И не пойми меня неправильно, но работать с тобой будет гораздо удобнее и приятнее, как я думаю. Поэтому, я хотел бы предложить тебе не разбегаться после вскрытия, а вместе заняться этим делом.       Подобная речь была достаточно впечатляющей, а предложение весьма выгодным. Но это на первый взгляд, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А значит, ему что-то от нее нужно, но напрямую говорить он этого не хочет. Очень мутно, но … интересно? Он не хочет ее убивать, ведь давно бы уже попытался. Он не может знать о том, откуда она действительно пришла и непонятно, какую выгоду он попытается извлечь из всего этого. Загадка, над которой хотелось бы подумать. — Никаких условий? Просто сотрудничество? Не нужно будет подписывать контракт кровью? — Ну да, согласен, это задало бы атмосферу, но обойдемся без подписей на бесполезных документах. А условий действительно нет, за исключением базового «не убивать друг друга» и других очевидных мелочей. — Ну что ж, считай, что мы договорились.       А что? Если уж Джей как-то уживалась в команде с Джабурой, а они друг друга на дух не переносят, то с человеком, который ей вроде как приятен, проблем возникнуть не должно. К тому же, у них разные источники информации, что дает надежду на большее количество сведений. А в случае предательства один из них умрет. Джей вообще не была уверена в своей победе, ведь почти ничего не знала о боевых навыках своего союзника. Вдруг он, как тот же Роб Луччи, способен разорвать ее на кусочки за пару секунд? Все таки архипелаг находится в непосредственной близости от Нового Мира, где можно встретить людей с просто невероятной силой и могуществом. Чего стоят одни только Йонко.       Поэтому, кто знает, через что пришлось пройти Гилберту прежде чем он попал на этот остров. А может быть, она просто накручивает себя. Как всегда. Но лучше конечно подготовиться к худшему, чем потом лежать в канаве и, умирая, восклицать: «КАК ЖЕ ТАК? ИДЕЯ ДОВЕРИТЬСЯ ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ БЫЛА ТАК ХОРОША». Но конечно же ваш покорный слуга лишь утрирует, и Гилберт являлся для Джей не совсем первым встречным. Все таки он вроде как помог ей и вел себя достаточно дружелюбно. Беловолосая была все еще не так хороша в чтении людей, как хотелось бы, но каких-то признаков, указывавших на ложь, не заметила. — Хей, ты меня слушаешь?       Стоило ей только уйти в себя, как ее тут же вернули на грешную землю. А нечего спать, сидя в ресторане. — Прости, не мог бы ты повтори…       Когда Джей вновь подняла глаза на собеседника, она увидела, как Гилберт… гладит… Джиро. Зверя, который после их путешествия в заброшенный замок не давал прикасаться к себе буквально никому, кроме нее. Даже тем спасшимся солдатам, с которыми он вроде как ладил до того момента, как они наткнулись на … тот проклятый лагерь. И вот сейчас это гордое нечто, нагло подставляется под поглаживания человека, которого оно не знает и сутки? Какого хуя, вселенная? Понятно почему он не дался ли Спандаму, ни Джабуре: они куски дерьма. Но так же он не дал к себе прикоснуться и Эльмиеру после их возвращения с вершины. И почему это сейчас он резко стал нуждаться с ласках? Объясните, как это блять работает. — Я думал, что стать белее ты уже не сможешь, но вау. У тебя получилось. — Просто… он не любит людей особо и я не ожидала. — Хах, я просто слишком очарователен и даже он не смог устоять.       А в это время объект обсуждения спокойно доедал свой стейк и наслаждался поглаживаниями. Он объективно брал от жизни все, а еще думал о своих звериных делах. Но, к сожалению, никто точно не может сказать в чем они заключались.

***

— А ты уверен, что мы пришли куда нужно? — На чудо архитектурной живописи не тянет, да? Но если бы у угрюмости и недосыпа было воплощение, то скорее всего это был бы мой дорогой знакомый. Так что тут все соответствует.       Как вы уже поняли, снаружи здание выглядело слегка мрачновато. Позже Гил пояснил, что он дал своему знакомому выбор из нескольких помещений и тот выбрал именно это. В отдалении от всех, в месте где не бывает лишних звуков. Если честно, Джей уже казалось, что они идут к какому-то маньяку-отшельнику. По крайней мере, описание Гилберта производило именно такое впечатление, хоть и было понятно что тот преувеличивает и серьезно приукрашивает.       Но подобная отдаленность позволила им прикончить почти все апельсины, которые Гилберт купил после выхода из ресторана. Джей до этого особо не увлекалась цитрусовыми, но в тот момент они казались ей пищей богов. Ох уж эта привычка не есть долгое время, а потом обжираться всем, чем попало. Джиро идея с апельсинами совершенно не понравилась и он просто выплюнул кусок, который ему дали. Вообще, беловолосая пыталась найти что-то о виде, к которому относится ее зверь, но информации о том, чем они питаются там конечно не было. Поэтому она и не могла сказать действительно ли его вид таким не питается, или Джиро просто привередничает. — Ммм, забыл сказать, он настоял на том, чтобы с ним прибыли его накама… Они вроде ребятки адекватные, так что надеюсь, вас разнимать не придется. «Ну ты и сука» — Ты до конца жизни мне об этом напоминать будешь? — Не знаю, вдруг ты вскоре накосячишь еще сильнее и я буду напоминать уже о другом.       Не то, чтобы Джей хотелось въебать ему в эту секунду, просто немного отомстить. Но она не зря столько лет училась искусству убивать, ведь главное в этом деле выждать правильный момент. И конечно она не собиралась убивать его в прямом смысле этого слова. Просто подождать пока он не сотворит какую-нибудь хуйню тоже и осуществить свою великую мстю. МУ-ХА-ХА-ХА. — Кхм, как я поняла, ты заставил своего знакомого приехать на архипелаг. Ради чего? — Во-первых, никого я не заставлял. Во-вторых, у нас с ним есть одно незавершенное дельце. Да и как я уже говорил, он мне должен. — Оу, понятно. А зовут то его хоть как? — Я думаю, он бы и сам представился, но если тебе не терпится, его имя — Трафальгар Ло. Не…       Они бы и дальше продолжали бы свое перемещение по коридорам того здания, если бы на нее не налетело выскочившее из-за угла белое нечто. Видимо Джей была слишком увлечена вытаскиванием хоть какой-то информации из Гилберта и перестала обращать внимание на внешний мир. Проще говоря, опять накосячила. А это белое нечто впоследствии оказалось минком-медведем. Правда в тот момент, голубоглазую это не особо волновало, ведь когда тот налетел на нее (видимо куда-то спешил), она почувствовала, как на нее разливается какая-то жидкость. А за этим последовала острая боль, и ей казалось, что ее кожа буквально горит. Да и по ощущениям она сильно приложилась головой об пол: в ушах стоял уже родной звон, а ее несчастное ухо вспыхнуло дикой болью. Хотелось материться и плеваться ядом, но получалось только шипеть от неприятных ощущений.       Джей почувствовала, как ее подхватили на руки и куда-то понесли, краем уха улавливая постоянные извинения, знакомое рычание и обеспокоенные комментарии. Тот, кто ее нес был удивительно мягким, но к сожалению, почти все ее внимание было сконцентрировано на боли. Хотелось бы конечно потерять сознание от болевого шока, но это было бы слишком простым решением всех ее проблем, поэтому оставалось только кряхтеть и шипеть.       Она почувствовала, что ее попытались куда-то посадить, при этом придерживая за спину. Ей обрабатывали руки и живот, а сознание норовило куда-то уползти. Джей не знала, сколько это продолжалось, но окончательно она пришла в себя когда Джиро укусил ее за палец. Воспринимать окружающую реальность стало в разы проще. Первый порыв: убедиться, на месте ли ее ушной аппарат. Никуда он конечно не делся, зато она осознала, что ей в данный момент заканчивают перевязку живота и непроизвольно вздрогнула. Перед ней был совершенно незнакомый ей парень лет девятнадцати-двадцати. Первыми в глаза бросались странная пятнистая шапка и татуированные руки, на которые вполне возможно было залипнуть. Но от него не ускользнуло то резкое движение и он остановился, подняв на нее глаза. Возможно, в этот момент должна была взорваться какая-то вселенная или у кого-нибудь вспорхнуть в животе бабочки, но нет. Они просто продолжали молча смотреть друг на друга с неким подозрением во взгляде. Они не были знакомы и Джей абсолютно не понимала, стоит ли ей что-то говорить. Но еще раз быстро обмозговав ситуацию и осознав, что руки то он все еще не убрал, в голове всплыли слова Калифы про сексуальное домогательство.       Это воспоминание заставило ее покраснеть и отодвинуться, но она была остановлена своим временным доктором и его блядской ухмылочкой. «Смешно тебе, да?» — Не двигайся и дай мне закончить перевязку, иначе все придется начинать заново. — Ну так делай…блин… что-нибудь.       Чтобы как-то отвлечься, она перевела взгляд на своего зверька и рукой, которую он до этого пытался укусить, начала поглаживать его по голове. А после обратила внимание на Гилберта, который стоял рядом, сложив руки на груди. По его взгляду было понятно, что скоро с нее потребуют объяснение, почему она чуть коньки не отбросила дважды за последние сутки. И если честно, Джей и сама не знала ответ на этот вопрос.       Когда со всем было покончено, и мишка, которого оказывается зовут Бепо, тысячу раз перед ней извинился, а сама Джей перестала его разглядывать, ведь никогда не видела настоящего минка, они наконец приступили к обсуждению дела. — Что же тебе удалось узнать? — Не понимаю зачем для этого тебе потребовался именно я, Гилберт-я. С этим мог справиться буквально кто угодно. Это действительно самоубийство, он повесился примерно в два-три часа ночи. — Ты один из немногих, кому я по очевидным причинам могу доверять. И да, конечно ты прибыл не просто так. Для начала взгляни на это, а потом как-нибудь мы все обсудим, — Гилберт передал ему какую-то бумагу, но Ло не стал раскрывать ее сразу. Возможно не хотел делать этого при ней, что было вполне логично и понятно. — А, незадолго до смерти он не принимал какой-нибудь увеселяющий порошок?       Трафальгар посмотрел на нее с каким-то удивлением во взгляде и не упустил возможности съязвить. — С каких это пор детей отправляют расследовать подобные дела? «Если бы мне платили каждый раз, когда я слышу подобный вопрос, я уже была бы в состоянии выкупить всех рабов у тенрьюбито. Как же заебало» — А с каких пор тебя это волнует, мальчик, который сделал себе татуировки, чтобы казаться круче и взрослее?       Атмосфера немного накалилась, поэтому относительно адекватным персонам в этом помещении пришлось вступить в беседу. — Джееей, ты мне кое-что обещала. — Простите, капитан, но не нужно было… «Капитан? БЛЯЯЯЯТЬ, только не говорите мне, что они еще и пираты.»       Им пришлось замять это происшествие и Трафальгар все-таки ответил на ее вопрос. Ныне покойный действительно находился под определенным количеством серьезной наркоты, но никто не видел в этом большой проблемы. Они обсудили еще несколько вопросов, а после приняли решение покинуть это замечательное место.       Правда перед этим Гилберт посмотрел на нее как на полоумную и накинул ей на плечи свой пиджак. Она сначала не поняла зачем, но потом она еще раз глянула на себя и поняла, что ее майка превратилась в один большой дырявый пиздец. «Что они на меня пролили, блять? Я так совсем разорюсь на одной только одежде» — А как же твое правило о единственном случае, когда ты снимаешь при других пиджак, Гилберт-я?       Тот в ответ одарил его типичным гневным родительским взглядом, означавшим «Ну не при ребенке же, ебаный ты блять» и ответил что-то колкое.       Проводить их вызвался Бепо, который по дороге объяснил ей, когда нужно менять повязки и пытался заверить в том, что все будет хорошо. А еще извинился. Снова. Раз пятнадцать. — Бепо, тебе стоит перестать постоянно просить у всех прощения. Я уже давно не злюсь. — Простите. «Это бесполезно и безнадежно» — Вы же придете еще? — Хах, пока мы с Трафальгаром не решим одно дельце, вам придется терпеть этот архипелаг и периодически наше общество. — Ура! Джей, я обязательно познакомлю тебя с остальными.       Тут она снова почувствовала как, кто-то кусает ее за палец. Она одернула руку и посмотрела на Джиро. Тот пилил недовольным взглядом Бепо. «Он что… ревнует? Ну тогда у нас 1:1»

***

      Через пару дней Джей, ее верный зверек и Гилберт сидели в кафе и обсуждали новые аспекты дела. Оба пользовались разными источниками информации, но пока все равно особо ничего не нашли. Поэтому когда по делу ничего не осталось, начались действительно важные диалоги. — Тебе стоит задуматься над этим. — А я говорю тебе, что меня все устраивает. Мне комфортно в мешковатой одежде. А еще, если ты не заметил, у меня альбинизм, -Джей показала пальцем на себя, — и не очень хорошие отношения с солнцем. Поэтому я и хожу большую часть времени в плаще. — А со зрением у тебя, значит никаких проблем? — К моему удивлению, нет. Вижу даже лучше, чем хотелось бы. — Вот и замечательно, но я все еще считаю, что нам стоит подобрать тебе новую одежду.       На Сабаоди, что не день, то какие-нибудь танцы с бубном. И в этот раз нашим героям, как всегда, не совсем повезло. Какая-то не совсем умная личность взяла в заложники одну из официанток и требовала передать ему все деньги. В кафе естественно началась паника, а у Джей начали сдавать нервы. — ГОНИТЕ ДЕНЬГИ, ИНАЧЕ ВСЕХ ТУТ ПОРЕШАЮ!!!       Применять Сору опасно. Он может нежелательно резко среагировать и прострелить ей голову. Можно конечно просто свалить или подождать, пока прибудет дозор, но когда мы искали простые пути? — Спокойнее, не нужно никого убивать и мы выполним твои требования. Просто отпусти девушку.       Гилберт решил вмешаться первым, что явно не понравилось тому мужику. — ЧТО, ДУМАЕШЬ, СМОЖЕШЬ ОБМАНУТЬ МЕНЯ, УБЛЮДОК? А ЗНАЕШЬ ЧТО, Я ЗАБЕРУ СНАЧАЛА ВСЕ ТВОИ ДЕНЬГИ И ТОГДА МНЕ ТОЧНО НЕ ОТКАЖУТ. — Откажут? — НЕЕЕТ, А ПЕРЕД ЭТИМ Я УБЬЮ ТЕБЯ.       И мужик резко направил пистолет на Гила и выстрелил. Если честно, Джей успела только взмахнуть перед собой рукой. Она испытала какое-то странное, но приятное чувство… власти, что ли? Это длилось всего секунду, но Джей помнила это чувство. Так было еще когда Гарп пытался ее ударить. Тогда это чувство было гораздо слабее. Неужели это наконец-то произошло?       Звука падающего трупа не было, а кафе стояла тишина. Пуля должна была войти Гилберту прямо в лоб, но каким-то образом отклонилась градусов на восемьдесят и сейчас находилась в стене слева от них. Кажется, до нее начало доходить. «Я сейчас, что, изменила ее направление? Ебаать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.